реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Re: Куча вопросов по Вихрь-30.

vovan944 сказал(а):
Добрый вечер! подскажите редуктора 25 и 30 взаимозаменяемы? просто хочу поставить редуктор на 25 с забором воды снизу а то мой разморозило
Все редукторы взаимозаменяемы, но только в сборе. За водичкой в редукторе следи постоянно. :)

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS

реф-мех сказал(а):
vovan944 сказал(а):
Добрый вечер! подскажите редуктора 25 и 30 взаимозаменяемы? просто хочу поставить редуктор на 25 с забором воды снизу а то мой разморозило
Все редукторы взаимозаменяемы, но только в сборе. За водичкой в редукторе следи постоянно. :)
Да! Миша или не вынимать на мороз ногу....
В воде оно дольше живет в морозные ночи!

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Астраханская обл. Астрахань
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS

реф-мех сказал(а):
vovan944 сказал(а):
Да по глупости сальник верхний не поменял...вот и результат...а начинка редуктора не меняется?

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Зима длинная, можно и отревизировать! А так они одинаковые! Только есть старого образца шестерни и нового и ассорти не прокатит!

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

vovan944 сказал(а):
реф-мех сказал(а):
vovan944 сказал(а):
Да по глупости сальник верхний не поменял...вот и результат...а начинка редуктора не меняется?
Полностью разбери, включая подшипники и сделай фото. Вообще размораживает обычно корпус алюминиевый. А у внутренностей могут быть частично зубья выкрошены (если работал без смазки).

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

победа сказал(а):
Зима длинная, можно и отревизировать! А так они одинаковые! Только есть старого образца шестерни и нового и ассорти не прокатит!
Мне в придачу достался разобранный редуктор,с новой вал-шестерней (разбирали из-за поломки зубьев старой вал-шестерни),эта вал-шестерня покупалась в магазине за 1500 руб.,в отличие от шестерёнок редуктора она имеет черный цвет металла,я так понимаю закалка в масле,такой вал-шестерни пока не встречал,хотя из-за того что плохо хранилась есть участки с корозией,но не значительной.Кто знает сколько по времени надо обкатывать на холостых новую вал-шестерню,сколько бенза жжечь???

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Саня,в теме "Документация по эксплуатация моторов Вихрь" есть таблица .При замене чего сколько обкатывать и как.

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS

реф-мех сказал(а):
vovan944 сказал(а):
реф-мех сказал(а):
vovan944 сказал(а):
Полностью разбери, включая подшипники и сделай фото. Вообще размораживает обычно корпус алюминиевый. А у внутренностей могут быть частично зубья выкрошены (если работал без смазки).
разморозило именно корпус... и я хотел купить другой корпус с забором воды снизу и переставить внутренности туда возможно так? мотор работал с водой в редукторе неделю
нравиться нижний забор воды как у ино моторов потому что можно сделать ход по мели

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Каки проблемы? Переставляй и всё там станет, помпу только развернёшь и сальники с подшипниками заменишь! А корпус можно и заварить, я варил от нечего делания, так и лежит про запас, вот только запас этот уже в хлам превращается!

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

vovan944 сказал(а):
разморозило именно корпус
Если не сложно выложи фото, хочется узнать в каком месте трещина.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО

А то ВЫ не знаете? Сальников не было, вода с остатками масла, как раз сбоку и наверняка вверху я имел ввиду верхнюю чашечку!

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

победа сказал(а):
А то ВЫ не знаете? Сальников не было, вода с остатками масла, как раз сбоку и наверняка вверху я имел ввиду верхнюю чашечку!
А я думаю нижнюю, тем более, что там было масло. А если было воды больше половины цилиндрической части, то в средней части. Давай не будем гадать , а подождем фото.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

реф-мех сказал(а):
А я думаю нижнюю, тем более, что там было масло...
:yes: т.к. масло всплывает, а лёд "давит" бок "лодочки", у меня в прощлую зиму так редуктор "гробанулся"(племяш брал погонять и мотор после глушЕния из воды не вынимал :( )

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор

реф-мех сказал(а):
победа сказал(а):
А я думаю нижнюю, тем более, что там было масло. А если было воды больше половины цилиндрической части, то в средней части. Давай не будем гадать , а подождем фото.
Правильно нижнюю и как раз бок лодочки..... можно заменить просто лодочку но почему то хочу редуктор с нижним забором воды...или не стоит? просто цена на лодочку и на корпус редуктора отличается не сильно

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115

Прювет Всем! Времени не было отписать,короче в последний заезд,че только не мудрил,и карбы менял и зажигание раньше не куда ставил,и свечи разные и зазор и тд.и тп. В итоге докрутился,дозаводился все это время стартером,посадил АкБ,захлох после очередного эксперимента с карбюратом,стал чихать,холостой не держит,это с родным от 30-ки,короче пробую ручным заводить а нагрузки как бы и нет,типа компрессия убежала,плюнул на все,собрался,загрузил лодку,приехал домой,думаю дай попробую дернуть и что вы думаете,еле сдернул с места,поставил другой акб,завелся со стартера с пол тыка и стоит маслает,поработал чуть,заглушил я его,без воды ведь завел,сунул в бочку,опять со стартера завел,работает но не то как без воды,глушу,пробую ручным,опять компресси как бы и нет,вынимаю из воды,появляется компрессия,это что за шаманство такое?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

volchara28 сказал(а):
......опять компресси как бы и нет,вынимаю из воды,появляется компрессия,это что за шаманство такое?
А как определяешь компрессию?

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Да а че ее оределять,если без воды только с упором ноги за стартер дернешь порезче а на воде после работы одной рукой спокойно почти без сопротивления

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Еще такой вопрос:если карбюратор закрыть ладошкой когда работает мотор,присос идет ощутимый или нет? Просто на Газелях с 151 карбом,он частенько засирается и чтобы не мудохаться,обычно даешь газу и закрываешь ладонью,вся гадость,по крайней мере в каналах холостого хода протягивалась.Попробовал на Вихре в последний раз такую процедуру сделать,практически присоса не ощутил,по логике такого не должно быть :? должен ощутимо притягивать ладонь.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Андрюха ну что ты геморроем занимаешся?Есть же простой приборчик,компрессометр называется.В любой авто мастерской есть если своего нет.Замерь и картинка будет ясней.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Ну я не знаю, что там должен твой Вихрь, если бы было так, то бензин бы обратно не летел в "никуда" а затягивался бы весь в камеру, но УВЫ, золотники это не клапана! Если без воды работа!ет так как тебе нравится, а ставишь в воду работает плохо, попробуй без редуктора с помпой, подсоедини шланг с водопроводной водой к трубке что в сапоге и заведи! Если симптомы повторяться, значит что то с герметичностью рубашки блока, или же сними глушак и посмотри колечки, а лучше и блок снять и глянь как прижимаются золотники, равномерно и одинаково и прижимаются ли? Наверно и сам уже понял, что колоть пора Вихря! Хотя может быть и чё по банальней и попроще! Вскрытие покажет! А карбы и жигу зря менял, их настройки дело тонкое и индивидуальное для Вихрей!

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Да не занимаюсь хренью,я понять не могу что с ним,еще раз повторяю,перед предпоследним выездом разбирал полностью на предмет подсоса воздуха,потому как иногда на ходу подсос вытащищь он подрывается до определенного момента и все но больше 4000 не хочет,так вот компрессию мерил,компрессия 12 очков на каждом котле,на верхнем вроде даже чуть побольше,единственное что мерил когда стоял в бочке и особо не тарабанил.По зажиганию и карбюратору я не парюсь,их штук семь-восемь у меня,половина новые...

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

volchara28 сказал(а):
Да не занимаюсь хренью,я понять не могу что с ним,еще раз повторяю,перед предпоследним выездом разбирал полностью на предмет подсоса воздуха,потому как иногда на ходу подсос вытащищь он подрывается до определенного момента и все но больше 4000 не хочет,так вот компрессию мерил,компрессия 12 очков на каждом котле,на верхнем вроде даже чуть побольше,единственное что мерил когда стоял в бочке и особо не тарабанил.По зажиганию и карбюратору я не парюсь,их штук семь-восемь у меня,половина новые...
Компрессия 12-это круто. Значит ГБЦ подрезана на 2мм. А бензин какой марки? Может несоответствие. И правильный ли УОЗ: если он меньше, то на полном газе двигатель обязан вообще заглохнуть..Попробуй на полном газе вручную за сектор магдино увеличить угол ОЗ.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

Мужики помогите,не могу разобраться :unknown: .Купил 30-ку,разобрал..,теперь не пойму от чего дейвуд,это от 30-ки или от 25-ки,посмотрел по книге похож на 25-тый,но есть небольшие различия

Вложения

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

еще вопрос..,сохранилась вот такая штуковина на поддоне,я так понимаю для вывода на бортовые огни,самой вилки нет,щас такую вряд ли найти,что с ней можно придумать,может есть какие нибудь вилки подходящие?? :unknown:

Вложения

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

У меня на 25-ке такой дейвуд и поддон. И вилки у меня такие же стоят на двух моторах,только выходов больше гораздо. Голова да у меня подрезана на 1.8мм,когда не подрезал,компрессия была на котлах 9.5

Вверх Снизу