Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много
Re: Куча вопросов по Вихрь-30.

Telenkov - Понимаешь , я не зря сказал , что если тебе удастся добить прибавки скорости + 8 км/ час , буду считать тебя Супер Мастером , а знаешь почему ? А всё очень просто ! По теории Циалковского для водоизмещающих судов : " Для увеличения скорости в квадрате , мощность силовой установки нужно увеличить в кубе " . У нас суда относятся к глиссирующему классу , а вот корпус редуктора , можно сравнить с водоизмещающим . Что получается ? Ты получил скорость в 50 км/ час . При такой скорости , давление набегающего потока через 1мм .отверстие в передней части редуктора , на манометре показывает давление в один килограмм . С увеличением скорости - увеличивается и давление , а значить и сопротивление подводной части . Ты попытаешься увеличить мощность мотора - поднимешь обороты , а желаемого результата не получишь , максимум + 2-3 км/ час. . При попытке уменьшения сопротивления подводной части , путём уменьшения заглубления редуктора , резко упадёт КПД твоемго винта и опять желаемого не получишь . Вдоваль намаявшись ты поймёшь, если идея в достижение поставленной задачи 58 км/час , не покинет - ты придешь к нестандартным винтам .

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Калашников сказал(а):
Pilot-by.Так и я об этом же.На калькуляторе мотор не поедет ни когда.
Что-то я не припоминаю случая, чтобы бензиновый двигатель сделали без теоретического цикла Карно. А дизельный без цикла самого Дизеля. А мы пожинаем плоды их умственного (теоретического) труда.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40

я винт подбирал не для достижения рекордов скорости, а чтобы снять всю получившуюся мощность с двигателя, и по минимуму ее потерять. скорость 50км получилась по умолчанию. считать я начал после того как ты начал хвастаться, и убедился что я у себя сделал все правильно. к таким для меня бесполезным винтам я не приду не когда. скорость это побочный но приятный эфект от проделанной работы. видел фото ваших спортивных катеров, не пойму где там сидят еще два мужика и шмурдяк. я же сначала писал что это винт для очень легкой лодки, так и есть. физику все таки полезно знать, поменьше метала на эксперименты угробишь

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв

Vitaliy.Тёзка что ты надрываешся услышавший да услышит.Ну обточил человек винт и он у него лучше всех.Я попытался вежливо пояснить ну не получилось.Есть люди которые слышат и понимают а самое главное на своём горбу знают,вот и общаемся с близкими по разуму и не дано нам великих понять.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв

Михаил .ты о чём?Сколько самолётов упало пока первый полетел.А ведь такие академики расчитали.А ракета как первая полетела и могу два месяца перечислять а самое главное изобретение колесо ни кто не расчитывал а на нём едем.(шутка)

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

я не точил не какого винта. немного подрезал по диаметру потому что задевал.я им не хвалюсь, а вот в твоих словах сомневаюсь. я так смотрю вы так и не перестанете хвастаться. я уже понял по другим темам что вы можете два месяца перечислять. вы путем эсперимента добились чегото но обьяснить почему так получилось не можете, одни слова. фото видео выкладывай, с полупогружным винтом в троем плюс шмотки. только свои на реальной лодке, а не с каких то там соревнований, якобы ехал мимо дал мотор прокатиться а он соревнование выиграл.

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много

То что ты видел на моих фотографиях с Вихрём - развивает скорость за 100 км/час , а с автомобильными моторами за 160 км/ час. Название лодки я указывал . Повторюсь " Неман-2" . Совецкий хороший ширпотреб ! Ты отобрав от своего мотора мощность - получил 50 км/час. с одним человеком , а я, эти 50км/ч с такой же загрузкой мог идти меньше чем в пол газа . Если мы переведем затраченное топливо на пройденный путь при скорости в 50 км /ч , у меня получится каждый третий 20и литровый бак даром . Я не хвастаюсь . Я пытаюсь доказать усомнившихся в моих высказываниях по возникшему вопросу о прожорливаости доработанного Вихря .

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

я до сих пор сомневаюсь. выложи доказательства извинюсь. на пвх с мягким дном 50 это уже чудо. я хотя бы видео и фото выкладывал, правда без фоток скорости по жопсу и без подписи натариуса, в следующем году учту. правда лодки этой не будет, будет риб. но тем интересней, посмотрим вырастит ли скорость.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Калашников сказал(а):
.... а самое главное изобретение колесо ни кто не расчитывал а на нём едем.(шутка)
А самое главное открытие человечества-это электричество (и это всерьёз).

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

открытия получаются случайно. а потом уже академики пытаются обьяснить как это работает

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Telenkov сказал(а):
открытия получаются случайно. а потом уже академики пытаются обьяснить как это работает
А когда не могут объяснить (например, НЛО или ясновидение предсказателей, етти), то говорят что такого просто не может быть.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО

реф-мех сказал(а):
Telenkov сказал(а):
А когда не могут объяснить (например, НЛО или ясновидение предсказателей, етти), то говорят что такого просто не может быть.
Объяснить могут, не все могут понять! Но многие и не умеют объяснять, например теорию относительности!

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

Ребята,такой вопрос :) .Хочу на свой "вихрь м",с круглым поддоном,перекинуть квадратный поддон,с сапогом.Есть колпак от 30-го вихря,подойдет ли он на поддон от 25-ки квадратной,или там размеры разные?,поддона пока нет,по этому прикинуть не могу...

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Саш, колпаки и поддоны 30ки и 25ки идентичные, разница поддонов только в профиле выхлопного отверстия глушителя :yes:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Александр Бузин сказал(а):
Ребята,такой вопрос :) .Хочу на свой "вихрь м",с круглым поддоном,перекинуть квадратный поддон,с сапогом.Есть колпак от 30-го вихря,подойдет ли он на поддон от 25-ки квадратной,или там размеры разные?,поддона пока нет,по этому прикинуть не могу...
Фото поддона для Вихря-М или В-25: topic4679.html#p90819

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

Если менять сапог,то нужно-ли потрошить редуктор,сам редуктор по фланцу подходит к дейвуду?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор

..сам редуктор по фланцу подходит к дейвуду?
Да :yes:

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

спасибо за оперативные ответы!

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

Привет всем! купил сегодня "вихрь-30Р",по крайней мере так на колпаке написано,дейвуд и редуктор были отдельно,по фланцу разница в размерах,нижний фланец дейвуда на пол сантиметра больше фланца редуктора,редуктор с задним водозабором,на редукторе стоит цифра 30,хотя редуктор совпадает по отверстиям с дейвудом,фотки не было времени делать,ну я думаю вы поняли о чём я,по этому вопрос,на этих вихрях какие редукторы,с задним или с передним водозабором,может я купил с редуктором от 25-го вихря и какое там стоит зажигание?
З.Ы. как будут выходные полезу разбирать)))

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Саш, поздравляю с приобретением. Не забивай голову несовпадением размеров фланцев... у моего В-25 какой-то "умник" сровнЯл фланцы редуктора и дейдвуда... результат - фонтан брызг, который кроме как пластиной зажатой между редуктором и дейдвудом не устранить :( ...

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

lednic606 сказал(а):
Саш, поздравляю с приобретением. Не забивай голову несовпадением размеров фланцев... у моего В-25 какой-то "умник" сровнЯл фланцы редуктора и дейдвуда... результат - фонтан брызг, который кроме как пластиной зажатой между редуктором и дейдвудом не устранить :( ...
Дим спасибо за совет,я уж подумывал сравнять,ладно что спросил :yes: ,хотя зачем там брызги,на вихре М дейвуд и редуктор по фланцам идеально подходят

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

..на вихре М дейвуд и редуктор по фланцам идеально подходят
Но они не опилены... не пилИ, пусть будут как есть :)

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

lednic606 сказал(а):
..на вихре М дейвуд и редуктор по фланцам идеально подходят
Но они не опилены... не пилИ, пусть будут как есть :)
не буду,оставлю наверно так,если найду редуктор с передним водозабором,то попробую сделать ИЗДЕЛИЕ-40,будет универсальный и обычный редуктор,хочешь такой набросил,хочешь другой :yes:

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Я так понимаю, что купленный Вихрь -30 в идеальном состоянии и заводится, хотя бы так как и Ваша 25-ка? и расход бензина, такой как написан в книжке от 30-го Вихря, а не "ПРОГЛОТ" по факту? И звук работающего двигателя, не напоминает "звонок колокольчика" от того что там внутри ..... И продольный люфт коленвала, ...ну почти в норме? Зажигание не архаичное МВ и такое же МБ-2, да и (22 не лучше), а хотя бы схема от Димы. Тогда, конечно, можно заняться и теми излишествами, что ВЫ себе надумали! Хкже от них Вихрю не будет, да и лучше навряд ли, но хоть зимой не скучно!

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Астраханская обл. Астрахань
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS

Добрый вечер! подскажите редуктора 25 и 30 взаимозаменяемы? просто хочу поставить редуктор на 25 с забором воды снизу а то мой разморозило

Вверх Снизу