У меня подключен от красного,что с магнето к коммутатору идет.tsbtov сказал(а):Ребята подскажите(на пальцах), как подключить тахометр к тохе30 http://www.motolodka.ru/tx-193.htm. Знаю что идут от катушек(генератора) три провода Ж,Б,Ч, к ним как-то подключать?
.. От катушечной обмотки -- отказался работать --- показывал абракадабру
Как раз те три провода про которые вначале темы речь шла
На один из.. кроме ессно массы 
Почему не пытаться, если лежит без дела, а на панели смотрится даже ни чего.ПоясниK A I сказал(а):Ага, тоже от комутатора сигнал взял. Тахометр Faria. От ВАЗа даже не пытайся, я ужеТихон сказал(а):У меня подключен от красного,что с магнето к коммутатору идет.![]()
![]()
Почему не пытаться? Вроде работает,тх-193. В чем загвоздка-то должна быть?K A I сказал(а):Ага, тоже от комутатора сигнал взял. Тахометр Faria. От ВАЗа даже не пытайся, я уже![]()
![]()
Подключал во все дырки, не хочет. На холостых показывает чё то, газу даёш, стрелка прыгает вправо и падает на 0. Поставил Фарию, всё заработало. Может тах бракованый попался, а я тут умничаю, людей в блудную ввожу А с каких годов схема модернизировалась? Просто у меня тах не оч свежий.LPB сказал(а):Тахометры 193 есть разные-от старой контактной системы зажигания и новые с усовершенствованной схемой...
BТихон сказал(а):Да,еще вот за тахометры темка. topic1431.html
А с каких годов схема модернизировалась? Просто у меня тах не оч свежий.LPB сказал(а):Тахометры 193 есть разные-от старой контактной системы зажигания и новые с усовершенствованной схемой...Но вроде фурычит...
alexT сказал(а):Народ может кто подскажет, вчера сидим с друганом в лодке, она стоит на боне, рыбачим, так, для души, Амур разлился, не берегов ни маяков, смотрю на воду под мотором, вроде как масляное пятно, посмотрел на мотор, ба-а, нигрол по маленькой капельке из отверстия забора воды, из под решоточки плассмасовой на редукторе капает. Вроде по идее как сальник верхний навернулся под помпой, может кто сталкивался? С уважением.
Качай нормально лодку, ставь винт solas 9х9 шаг 11, плита ниже киля 2,5-3 см.Потом сам увидешь что это оно, пока больше ни чем ни помогу.Жду твой расклад послеcolombo-kamchatka сказал(а):Ребята привет всем, надеюсь что в правильную тему вопрос задаю.
В эту субботу погнал разок завести мотор и прокатиться на лодке.. и очень разочаровался. Мотор завел, прогрел хорошо, поехал.. вобщем провалов в оборотах нет, движка работает хорошо, но меня одного на глиссировку мотор еле вытащил. Урчит, рычит а не едет. На поворотах сильно теряет в скорости. Я на 15ке ловчее выходил. Уже на берегу глянул, мотор Тоха и не длинный (L) и не короткий (S), а вообще без букв, как бы средний, т.е. нога достаточно низковато в воде торчит. По антикавитационной плите не смог определить низко или не низко сидит мотор. По памяти она должна сразу идти ниже кормы? Может стОит поэкспериментировать с углом установки мотора на его креплении (которое к транцу)? Вообще, от этого зависит скорость? Винт стандартный на 13". Ребят, кто что думает по этому поводу? Лодка Квиксильвер 380 и мотор Тоха 30 обычная корткая румпель.
Заранее благодарен за ответ.
Который чащще частого оказывается просто тяжёлым для этого малообьёмного 430сс мотора...
Как "стандартный" при минимальной подгрузке ,его никак рассматривать нельзя...Только ежель на сверхлёгкой лодке
...Ильич, здравствуй(те). Ну не позволяют мне мои 33 года обращаться к Вам на "ты".))ilyich сказал(а):Мне, если честно,.... вообще непонятно, на кой ляд Тоху30, ( Мерк30, Ниссан30)... комплектуют при продаже 13-м винтомКоторый чащще частого оказывается просто тяжёлым для этого малообьёмного 430сс мотора...
Как "стандартный" при минимальной подгрузке ,его никак рассматривать нельзя...Только ежель на сверхлёгкой лодке
...