У меня подключен от красного,что с магнето к коммутатору идет.tsbtov сказал(а):Ребята подскажите(на пальцах), как подключить тахометр к тохе30 http://www.motolodka.ru/tx-193.htm. Знаю что идут от катушек(генератора) три провода Ж,Б,Ч, к ним как-то подключать?
Почему не пытаться, если лежит без дела, а на панели смотрится даже ни чего.ПоясниK A I сказал(а):Ага, тоже от комутатора сигнал взял. Тахометр Faria. От ВАЗа даже не пытайся, я ужеТихон сказал(а):У меня подключен от красного,что с магнето к коммутатору идет.
Почему не пытаться? Вроде работает,тх-193. В чем загвоздка-то должна быть?K A I сказал(а):Ага, тоже от комутатора сигнал взял. Тахометр Faria. От ВАЗа даже не пытайся, я уже
А с каких годов схема модернизировалась? Просто у меня тах не оч свежий. Но вроде фурычит...LPB сказал(а):Тахометры 193 есть разные-от старой контактной системы зажигания и новые с усовершенствованной схемой...
BТихон сказал(а):Да,еще вот за тахометры темка. topic1431.html
А с каких годов схема модернизировалась? Просто у меня тах не оч свежий. Но вроде фурычит...LPB сказал(а):Тахометры 193 есть разные-от старой контактной системы зажигания и новые с усовершенствованной схемой...
alexT сказал(а):Народ может кто подскажет, вчера сидим с друганом в лодке, она стоит на боне, рыбачим, так, для души, Амур разлился, не берегов ни маяков, смотрю на воду под мотором, вроде как масляное пятно, посмотрел на мотор, ба-а, нигрол по маленькой капельке из отверстия забора воды, из под решоточки плассмасовой на редукторе капает. Вроде по идее как сальник верхний навернулся под помпой, может кто сталкивался? С уважением.
Качай нормально лодку, ставь винт solas 9х9 шаг 11, плита ниже киля 2,5-3 см.Потом сам увидешь что это оно, пока больше ни чем ни помогу.Жду твой расклад послеcolombo-kamchatka сказал(а):Ребята привет всем, надеюсь что в правильную тему вопрос задаю.
В эту субботу погнал разок завести мотор и прокатиться на лодке.. и очень разочаровался. Мотор завел, прогрел хорошо, поехал.. вобщем провалов в оборотах нет, движка работает хорошо, но меня одного на глиссировку мотор еле вытащил. Урчит, рычит а не едет. На поворотах сильно теряет в скорости. Я на 15ке ловчее выходил. Уже на берегу глянул, мотор Тоха и не длинный (L) и не короткий (S), а вообще без букв, как бы средний, т.е. нога достаточно низковато в воде торчит. По антикавитационной плите не смог определить низко или не низко сидит мотор. По памяти она должна сразу идти ниже кормы? Может стОит поэкспериментировать с углом установки мотора на его креплении (которое к транцу)? Вообще, от этого зависит скорость? Винт стандартный на 13". Ребят, кто что думает по этому поводу? Лодка Квиксильвер 380 и мотор Тоха 30 обычная корткая румпель.
Заранее благодарен за ответ.
Ильич, здравствуй(те). Ну не позволяют мне мои 33 года обращаться к Вам на "ты".))ilyich сказал(а):Мне, если честно,.... вообще непонятно, на кой ляд Тоху30, ( Мерк30, Ниссан30)... комплектуют при продаже 13-м винтом Который чащще частого оказывается просто тяжёлым для этого малообьёмного 430сс мотора... Как "стандартный" при минимальной подгрузке ,его никак рассматривать нельзя...Только ежель на сверхлёгкой лодке ...