Ксанф

мл. лейтенант
Город
Вятка
Лодка
Flinc 290
Мотор
прибой 1971г.,прибой 1974г

boryb

матрос
Имя
юра
Лодка
колибри КМ260
Мотор
прибой
поставил я такой карбюратор заводится хорошо и работает устойчиво но почти закрыта заслонка по ходу нужно увеличить жиклер на воде еще не испытывал испытаю отпишусь.

Ксанф

мл. лейтенант
Город
Вятка
Лодка
Flinc 290
Мотор
boryb сказал(а):
поставил я такой карбюратор заводится хорошо и работает устойчиво но почти закрыта заслонка по ходу нужно увеличить жиклер на воде еще не испытывал испытаю отпишусь.
Друг,фоты,фоты давай.... :eek:

Ксанф

мл. лейтенант
Город
Вятка
Лодка
Flinc 290
Мотор
"Такой" краб ,так то, -для 5-6 лосей,жеклер в норме должен быть.Или о регулировках речь?

гидрохоботан

гл. старшина
Город
Курск (Курчатов)
Имя
Евгений
Лодка
гелиос 31 мк
Мотор
прибой 5, ветер 12, mercury me 15m.
я ветра реставрирую с 0 можно сказать, щас двигун шлифую изнутри и полирую.
Идею с обратным клапаном на перекачке конденсата мне кажется надо подчерпнуть.
И думаю вместо заслонки праймер поставить

capral

мичман
Город
Кировская обл.
Имя
andrey
Лодка
Flinc320L
Мотор
HDX32L, Прибой
nord сказал(а):
Что-то тема притихла!? Жалко!
Ну так зима, пока все манипуляции с мотором закончены, до весны.
А пока приобретаем гаджеты (счетчик моточасов с тахометром, топливный насос), ищем материал для мембраны насоса (http://www.rti-express.ru/tovary_i_uslu ... znacheniya), в общем задел на весну.
Вот еще штучка нужная. http://ru.aliexpress.com/item/Boat-Moto ... 57116.html

nord

старшина 2ст.
Город
Новгородская обл.
Имя
Андрей
Лодка
пеликан
Мотор
прибой
До настоящей зимы еще далеко! У меня работа по восстановлению в самом разгаре. Перебрал движок, кстати шатуны собрал с 27 иглами,
снял старую краску, перекрасил. Решел - если уж снят движок, перекрашу и все остальное. Сегодня наконец закончил с покраской.
Теперь быстро окучивать, заводить и настраивать, пока зима внатуре ненастала! :)

Вложения

nord

старшина 2ст.
Город
Новгородская обл.
Имя
Андрей
Лодка
пеликан
Мотор
прибой
До разборки мотор (у меня 1968г) заводил только раз. Завелся можно сказать без проблем, но работал только на средних и повышенных оборотах.
На малых глох.На регулировку карба нереагировал. :unknown: Ну и еще немного фоток.

Вложения

гидрохоботан

гл. старшина
Город
Курск (Курчатов)
Имя
Евгений
Лодка
гелиос 31 мк
Мотор
Норд, покраска зачет, воще красавчик, ты сам красил или сервис? и че за краска?
Кстати по покраске мотора, мне в голову пришла идея, а почему бы сам двигатель бодиком не покрасить? он и шум и вибрацию гасит и выглядит прикольно. Я хочу ветра голову им покрасить (но до этого пока далеко).
про праймер пока сам не придумал, но по моим прикидкам будет оч удобно.

capral

мичман
Город
Кировская обл.
Имя
andrey
Лодка
Flinc320L
Мотор
HDX32L, Прибой
Что такое бодик?
И еще, вопрос к nord, чем старую краску удалял?

гидрохоботан

гл. старшина
Город
Курск (Курчатов)
Имя
Евгений
Лодка
гелиос 31 мк
Мотор

capral

мичман
Город
Кировская обл.
Имя
andrey
Лодка
Flinc320L
Мотор
HDX32L, Прибой
Понял, спасибо.
А как с охлаждением двигателя, не будет препятствовать.

гидрохоботан

гл. старшина
Город
Курск (Курчатов)
Имя
Евгений
Лодка
гелиос 31 мк
Мотор
так вода же охлаждает, тем более из своего опыта таже в сильную жару мотор больше 72.2 не нагревался.
опять же это мои додумки, я их еще не проверял, поэтому рекомендовать не могу, точно скажу как сам сделаю, а это ток к нг.

nord

старшина 2ст.
Город
Новгородская обл.
Имя
Андрей
Лодка
пеликан
Мотор
прибой
гидрохоботан сказал(а):
Норд, покраска зачет
Спасибо Евгений! Сам красил. Это мой первый опыт покраски крупных вещей краскопультом. Для себя сразу решил, что буду красить металликом
Купил банку серого металлика (кварц), отвердитель, разбавитель и лак, все одной конторы МОБИХЕЛЛ. Знакомые убедили что мотор нужно красить
в два цвета, типа так солиднее. Пришлось взять еще и черный. Грунтовка уже была 2-компонентная БОДИ - серая. Обошлось чуть более 3000 руб.
В сервисе полюбому содрали бы намного больше :yes: . Старую краску с двигла снимал как предлагал ранее Николай(КОЛЕБАСС), обмотал тряпками облил 646
и в пакет на 4-5 часов. Отмылось многое, но не все. Остатки оттирал вручную. Причем омылась только краска, желтоватое покрытие осталось.
Знаю что к алюминию плохо что пристает, из-за его окисной пленки. Даже наносят хитрые гальванические покрытия для лучшей адгезии.
Желтоватое покрытие (думаю грунт) заматовал наждачкой, куда смог пальцем подобраться, обезжирил покрасил "кварцем", залачил.
С ноги старую краску неснимал. Шкурил, грунтовал, опять шкурил, затем покраска и лакировка.
А вот с колпаком пришлось повозиться. Был покрашен толстенным слоем половой краски, нанесенный кистью, тут пришлось применять
"уничтожитель старой краси". Похоже на гель, наносишь кистью на лакокрасочное покрытие и все это какой-бякой начинает слезать. Очень помог.
Продается в хозмагазинах. Колпак изнутри промазал эпоксидкой, а на низ приклеил слой стеклоткани. Уж больно колпак казался не жестким.
Пару сколов снаружи замазал ЭПО. А дальше кусок наждачки на брусок и выравнивать наружнюю поверхность.Три слоя грунта с промежуточным
выравнивающим зашкуриванием и наконец покраска и лакировка. Не обошлось без косяков. Красил на работе, пыли много, кое-где осела на лак.
Пришлось подшкуривать мелкими наждачками и полировать.

Вложения

maxec

старшина 2ст.
Город
Тольятти
Имя
Максим
Лодка
Dingo 320
Мотор
Прибой 5
Приветствую! Подскажите пожалуйста...собрался покупать этот раритет. Сам не видел еще (за ним ехать надо), но хозяин говорит, что называется мотор Прибой 5М. Что за М? Не встретил в интернете с этим индексом этого мотора. Спасибо!

гидрохоботан

гл. старшина
Город
Курск (Курчатов)
Имя
Евгений
Лодка
гелиос 31 мк
Мотор
с М вроде не существует, он только 5 ка был и все, модификаций не было. мот офигенный, если доведешь до ума, тихий, очень тихий, звук как у 4т.

Ксанф

мл. лейтенант
Город
Вятка
Лодка
Flinc 290
Мотор
Вспоминаю лето-а ведь покатал меня Прибойша...

Вложения

nord

старшина 2ст.
Город
Новгородская обл.
Имя
Андрей
Лодка
пеликан
Мотор
прибой
Ксанф сказал(а):
а ведь покатал меня Прибойша..
И еще покатает! :yes:

Собрал сегодня окончательно мотор. В зажигании не силен, но вроде все прикрутил правильно,все как было. Поставил маховик, стал крутить. Чувствую что-то
где-то затирает, иногда закусывает. Вспомнил у предыдущего хозяина на конус цапфы коленвала была подсунута тонкая медная пластинка. Для какой цели? :unknown:
Ладно, портянку эту сохранил, подсунул на конус с маховиком. Стянул гайкой, покрутил. Вроде не цепляет и по ощущениям нигде нетрет. Искры на свечах
пока неувидел, а была до разборки. Грешу на катушку(на фото красной стрелкой) прикидывал штангельциркулем выступает чуть дальше чем другие катушки
и возможно касается маховика при вращении. Перемеряю зазоры щупом, и если мое предположение верно, подпилю напильником. Можно ли так сделать?
Кто знает какой должен быть зазор между катушками магдино и магнитами маховика?

Вложения

Grecha

ст. матрос
Город
Санкт Петербург
Имя
Grecha
Лодка
Язь,Прогресс4
Мотор
Прибой 5,Нептун 23 (2)
Всем привет. По поводу покраски мотора,я на Нептуне покрасил,черной термо краской.купил на рынке в болоне. Как себя поведет покажет время)

Вложения

Grecha

ст. матрос
Город
Санкт Петербург
Имя
Grecha
Лодка
Язь,Прогресс4
Мотор
Прибой 5,Нептун 23 (2)
Андрей.По фото зажигание у тебя электронное стоит.если подточить сердечник генераторной катушки,нечего страшного.главное не переусердствуйте)

Nebrityi

ст. матрос
Город
Набережные Челны
Имя
Дмитрий
Лодка
Флагман 360у
Мотор
Эвин 5, ветер 9.9
Принимайте в свои ряды нового маньяка
Прикупил себе хобби в виде прибоя 70 гв. при проверке завелся, мот почти новый и весь из родных зап частей, висит пломба мотор не вскрывали
Прошу поправить меня если где что ни так начал делать, начал с разбитой верхней шейки картера которая под маховиком, купил подшипник 904 закрытый, токарь будет ставить, сальник ставить не буду
по движку планирую всё остальное полирнуть, скруглить (на гильзах износа ноль), и самое главное коленвал в сборе с маховиком отбалансировать (вибраций будет ноль).
Ногу буду делать последней
Есть вопросы по запчастям-наверное ищу родную заводилку или подскажите от чего приколхозить, отсутствует ручка включения передачи, но тут наверно самодельный крючек сгодится
Форум читаю но пока дочитаю боюсь все разбегутся зимние буры точить поэтому и вопросы задаю.
Спасибо всем заранее я здесь на долго.

Grecha

ст. матрос
Город
Санкт Петербург
Имя
Grecha
Лодка
Язь,Прогресс4
Мотор
Прибой 5,Нептун 23 (2)
С запчастями проблема!Читай тему про стартер был разговор,удачи))

Вверх Снизу