pollop сказал(а):
а может кто нибудь знает, к родному прибоевском топливному коннектору к той части что на самом моторе стоит, вторая половинка которая на шланге от бака, от какой нибудь иномарки подходит? а то у меня на баке не а моторе есть
Я тоже думал себе найти родной коннектор к баку,а потом решил поставить с Ветра. У меня еще Москва-10 есть и Ветерок. А бак один. Универсальный,такскать !))
Сегодня сделал у токаря съемник маховика. 20 гривен делов. Болт выжимной поставил вазовский колесный . Плюс шарик. Снял маховик, а там оказалось работы на полдня. Запущено. Дело в том,что мой виртуальный продавец мотора говорил о том,что продает мотор т.к. гараж потек.Хранить негде и т.д и т.п. Но я не придал этому значение. В итоге оказалось,что он хранил мотор вниз головой. Гараж протекал. Вода набралась в колпак и стояла там уровнем сантиметров в пять. Наверное не очень долго,но ржавчина на одной стороне маховика внутри появилась знатная. Ну и прерыватели покрылись белым налетом. Пришлось разбирать прерыватели до винтиков .Чистить,мыть,смазывать.Хорошо хоть катушки не пострадали. Маховик тоже отдраил. Все собрал , а маховик покрасил в оранжевый цвет. По технике безопасности положено !))
Перед сборкой снимал фланец.Думал засунуть сальник. Но посмотрел на девственную красоту и решил ничего не трогать. Все новое и на мой век хватит. Поставлю в трубку клапан и еще одну штуковину через тройник. Есть такая вещь ...называется праймер. Стоит на бензокосах для закачки топлива в карб после простоя. Праймер еще работает как односторонний клапан. Дальше все понятно. После простоя пару раз нажал на праймер и бензин с маслом или масло ( тут нужно еще решить) ,закачалось в верхнюю опору. Тем более,что праймер есть у меня в наличии. Это праймер
https://fotki.yandex.ru/next/users/ya-p ... 388?page=1