Re: Как я дорабатываю Вихря.
Вячеслав, не буду спорить, но я бы такие поршни поменял. В той книге, которую ты сфотал - читаем 2-ой абзац сверху, стр.142. Мы с тобой по разному подходим к вопросу ремонта. Для меня, там серьезный прихват,да и задиров хватает. Я, сейчас меняю поршня и точу гильзы под 1-й ремонт -они на фото. Хотя в принципе, там ничего страшного и нет, но я сделаю это, хорошо обкатаю и буду уверен в своем моторе. Хожу с перекрутом - по этому: зазоры минимальны, прорыв газов недопустим. Вихрь - хороший мотор, но к нему нужен соответственный подход. К вихрю не надо относиться как "к кривому совдеповскому" изделию, он выпущен в те времена, когда в нашей стране ничего не было и выпускали его, мы с вами ( т.е. наши люди, такие же как мы), и смотрите - он до сих пор работает. Да не было никаких модернизаций, улучшений - а где они были, возьмите наш автопром. Нет конкуренции и нет ни качества ни идей ("и так сойдёт"). Да еще если сейчас ввести непомерный оброк (в виде таможенной пошлины) на инноземцев, то глядишь и вихря с приветом выпускать снова начнут в том же виде - только дороже раза в два. И заводы заработают (только качество будет - хуже), и накладные расходы у них будут как всегда 500 процентов - только дай волю. А, к чему я это все, ах да, так давайте не уподобляться нашим дорогим "товарищам" и делать все правильно - как делают буржуи. Они (буржуи) уважают ручной труд и его ценят, а так же - четко придерживаются технологий. Еще раз говорю, это лично моё мнение - вы спросили - я ответил, я бы поменял (не нравятся они мне). Да я считаю если разобрал - сделай как следует и забудь, лучше чего - нибудь улучшить или модернизировать в моторе, а не так : разобрал, подпилил, собрал (еще по ездит). По поводу деталей - сам набегался, ища поршневую (не китайскую), месяц провел в интернете - нашёл в Новосибирске, но оттуда доставка стоит столько же, сколько стоят з/ч и срок 5-недель. А у меня -всё -горит. Купил в Питере в 2-раза дороже, но зато сразу своими глазами увидел и пощупал(неплохое качество и ребята гарантировали, что это фирма). Поршня по весу подобрали, кольца по размеру и жесткости - им, верю.