Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5
268822

БЫЛ ИЗГОТОВЛЕН В 80-Х НА РЕКЕ ЛЕНА НА БАЗЕ ЛОДКИ обь-М С МОТОРОМ ВИХРЬ-30 С ВОЗДУШНЫМ ВИНТОМ. ПО ЧЕРТЕЖУ ИЗ ТЕХНИКА ДО М -ВЕЛ СЕБЯ ВСЕГДА ДОСТОЙНО
Это все из просторов.
есть видео на ютубе реального экземпляра.

Последнее редактирование:

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5
вот тебе для развития
построй для начала модель. будет дешевле. эл мотор поставь и радиоуправление.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Вибрацию куда девать будете?
Пример:
Ветродуй на совколодках больше трёх сезонов не ходит. Клёпки, крепления разбиваются. ну если не раз в сезон ходить.
На резиновых баллонах с чешуёй и полиэтилена ещё как то ходит.

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5
А вот в до гонку.
268824

прикинь сколько там мощи

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Была алюминиевая, была летающая, теперь надувная.
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25, Хайди-20.
Это все из просторов.
Не нравится мне обратная V-образность. Чуть крен словил, касание воды крылом, и в лучшем случае циркуль словишь.
Это неправильно.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Сколько раз эта моща поднималась над водой?Раз?Два?
А сколько средств налогоплательщиков эта моща мощно съела?шоб догнить где нить на бережке?

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
А сколько средств налогоплательщиков эта моща мощно съела?шоб догнить где нить на бережке?
По мне так лучше такие эксперименты чем ярды тратить на игры с мячиком и с шайбой. Я не говорю что вообще игры не нужны, но по моему за 200-300тр найдутся много игроков которые не хуже шоу покажут.
Просто не все новинки приживаются, вот Метеор кажись даже до сих пор ходят, и кажется даже за границей, ну или аналог.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Пять страниц пустого текста.Это нужно уметь!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Та страна которая не хочет кормить СВОЮ армию — будет кормить чужую

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Алексей, могу ошибаться. Но, вроде, завод по выпуску этих судов находился в посёлке Приморском (5 км от Феодосии). После развала СССР он закрылся. После возвращения Крыма на родину, там (по информации местных жителей) начались какие-то работы по его "оживлению". Не в курсе, какая ситуация сейчас. Может, поковырялись и бросили. Может, и что-то удалось организовать. Я последний раз был в Приморском в 2008 году. Останавливался у знакомых. Они рассказывали, что на площадке бывшего завода стоит, как памятник, один такой экземпляр.
Надо связаться, спросить у них. Самому интересно стало.

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Не прав я оказался. В "Приморском" производили другие корабли, а не те, что на фото выше.

В 2014 году, после присоединения Крыма к России марте 2014 года, завод был переименован в ФГУП Судостроительный завод «Море». Начата модернизация завода, первый этап которой закончился в 2016 году[5]. По словам директора завода Олега Зачиняева, заключены и первые контракты, которые обеспечат предприятию загрузку до 2018 года. На заводе размещаются оборонные и гражданские (туристические катера на подводных крыльях) заказы (к примеру, начато строительство водолазного катера).

10 мая 2016 года заложен первый малый ракетный корабль проекта 22800 «Шторм» для российского Черноморского флота[6].

15 ноября 2016 года было объявлено о передаче завода в аренду заводу «Пелла» до конца 2020 года[7].

17 марта 2017 года заложен второй малый ракетный корабль проекта 22800 «Охотск» для российского Черноморского флота[8].

19 декабря 2017 года заложен третий малый ракетный корабль проекта 22800 «Вихрь» для российского Черноморского флота[9].

В 2019 году ФГУП «Судостроительный завод «Море» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации путем реорганизации преобразовано в АО «Судостроительный завод «Море» и интегрировано в Государственную корпорацию «Ростех». Это позволило заводу избежать ряда сложностей при выполнении заказов по строительству кораблей и судов.

По соглашению с рыбинским судостроительным заводом «Вымпел» с 2020 года на заводе осуществляется производство судов на подводных крыльях «Комета 120М». До навигационного сезона 2021 года планируется произвести два судна[10].

В марте 2022 года АО «Судостроительный завод «Море» вошло в состав профильного АО «Объединенная судостроительная корпорация», что, должно дать новый импульс развитию завода.
В планах у предприятия проведение работ по модернизации судоподъемных мощностей и дноуглублению, что позволит расширить номенклатуру строящихся заказов. Идет проработка планов технологического развития, формирования портфеля заказов на долгосрочную перспективу, в том числе строительство рыболовецких сейнеров, возобновление строительства скоростных пассажирских судов и других перспективных направлений.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Эта моща по имени "Лунь" как и многая другая не давала повода америкосам даже заикаться о Гренландии, Венесуэле, Сирии и многом другом. Да и поднималась эта моща не один раз, но отказались от нее чтобы как раз не вваливать много средств в содержение хреновины, которая оказалась не очень эффективной. Ведь пока не попробуешь не поймешь.
По теме же мне кажется автору стоит урезать осетра насчет скорости и коней в упряжке. Можно классическое СВП сварганить и гонять со скоростью 60 км/ч, если боится меляков, либо лодку на крылья поставить, и носиться под 70-80 км/ч по кромке судового хода. Этого хватит чтобы в кого-то или в чего-то влететь. У нас на Оке даже Валдаи больше 60 не идут т.к. судовой извилистый, да еще рыбаками все утыкано в поворотах.
На Ютубе давно уже было видео как риб на крыльях под Хондой-15 валит 70 км/ч. Так что нет ничего невозможного, но по мне больше 50 на Оке нечего делать если у тебя не здоровенный катер или Валдай.

Минилай

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Посмотреть вложение 268822
БЫЛ ИЗГОТОВЛЕН В 80-Х НА РЕКЕ ЛЕНА НА БАЗЕ ЛОДКИ обь-М С МОТОРОМ ВИХРЬ-30 С ВОЗДУШНЫМ ВИНТОМ. ПО ЧЕРТЕЖУ ИЗ ТЕХНИКА ДО М -ВЕЛ СЕБЯ ВСЕГДА ДОСТОЙНО
Это все из просторов.
есть видео на ютубе реального экземпляра.
Да, видел. Этот проект начался в 1976 году. И только после того, как Андрей-3-1 скинул ссылку на Икара. И удивился. Очень похож на мой проект. Откуда я мог знать, что концевую нервюру надо надо смещать относительно корневой? Конечно же не глубже чем из школьного курса физики:unknown: И угол атаки надо делать больше самолетного? (Но тут я считаю конструктор уж сильно перестарался)))) и у меня так же как и тут получился тримаран. Только боковые поплавки разнесены на места для винглетов. Они то и защищают от циркуля, потому что они имеют обводы центрального поплавка только в 2,2 раза меньше. Опять же, и у меня обратная стреловидность, но с более отрицательным углом.

Минилай

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
вот тебе для развития
построй для начала модель. будет дешевле. эл мотор поставь и радиоуправление.
Хмммм… доберусь до дома, сфоткаю то что осталось от постройки. Решил что не стоит терять время на модель, сразу переключился на полномасштабную модель

Минилай

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Вибрацию куда девать будете?
Пример:
Ветродуй на совколодках больше трёх сезонов не ходит. Клёпки, крепления разбиваются. ну если не раз в сезон ходить.
На резиновых баллонах с чешуёй и полиэтилена ещё как то ходит.
У меня нет клепок, у меня композит, у меня шестисотого карбона 30 кг (обрезки с работы, отпечатки моих пальцев есть на заводе УЗГА. На Ладога-44) знаю сколько слоев и какова прочность на ближнемагистральнике

Минилай

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один

Минилай

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Не нравится мне обратная V-образность. Чуть крен словил, касание воды крылом, и в лучшем случае циркуль словишь.
Это неправильно.
Именно по этому и разнес поплавки. Чтобы законцовка не врезалась в воду а отталкивалась поплавком

Минилай

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
По мне так лучше такие эксперименты чем ярды тратить на игры с мячиком и с шайбой. Я не говорю что вообще игры не нужны, но по моему за 200-300тр найдутся много игроков которые не хуже шоу покажут.
Просто не все новинки приживаются, вот Метеор кажись даже до сих пор ходят, и кажется даже за границей, ну или аналог.
Что бы что-то прижилось, это что-то должно существовать. Как сказал один человек, с которым дорожки ещё пересекутся: «пусть лучше 30% фантазий приживутся, чем 100% из ничего не созданного»

Минилай

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Не прав я оказался. В "Приморском" производили другие корабли, а не те, что на фото выше.

В 2014 году, после присоединения Крыма к России марте 2014 года, завод был переименован в ФГУП Судостроительный завод «Море». Начата модернизация завода, первый этап которой закончился в 2016 году[5]. По словам директора завода Олега Зачиняева, заключены и первые контракты, которые обеспечат предприятию загрузку до 2018 года. На заводе размещаются оборонные и гражданские (туристические катера на подводных крыльях) заказы (к примеру, начато строительство водолазного катера).

10 мая 2016 года заложен первый малый ракетный корабль проекта 22800 «Шторм» для российского Черноморского флота[6].

15 ноября 2016 года было объявлено о передаче завода в аренду заводу «Пелла» до конца 2020 года[7].

17 марта 2017 года заложен второй малый ракетный корабль проекта 22800 «Охотск» для российского Черноморского флота[8].

19 декабря 2017 года заложен третий малый ракетный корабль проекта 22800 «Вихрь» для российского Черноморского флота[9].

В 2019 году ФГУП «Судостроительный завод «Море» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации путем реорганизации преобразовано в АО «Судостроительный завод «Море» и интегрировано в Государственную корпорацию «Ростех». Это позволило заводу избежать ряда сложностей при выполнении заказов по строительству кораблей и судов.

По соглашению с рыбинским судостроительным заводом «Вымпел» с 2020 года на заводе осуществляется производство судов на подводных крыльях «Комета 120М». До навигационного сезона 2021 года планируется произвести два судна[10].

В марте 2022 года АО «Судостроительный завод «Море» вошло в состав профильного АО «Объединенная судостроительная корпорация», что, должно дать новый импульс развитию завода.
В планах у предприятия проведение работ по модернизации судоподъемных мощностей и дноуглублению, что позволит расширить номенклатуру строящихся заказов. Идет проработка планов технологического развития, формирования портфеля заказов на долгосрочную перспективу, в том числе строительство рыболовецких сейнеров, возобновление строительства скоростных пассажирских судов и других перспективных направлений.
17 марта 2017 года я находился в пгт. Мирный, а летом того же года я раз в 2 дня нырял на шпильке залива Донузлав за мидиями

Минилай

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Эта моща по имени "Лунь" как и многая другая не давала повода америкосам даже заикаться о Гренландии, Венесуэле, Сирии и многом другом. Да и поднималась эта моща не один раз, но отказались от нее чтобы как раз не вваливать много средств в содержение хреновины, которая оказалась не очень эффективной. Ведь пока не попробуешь не поймешь.
По теме же мне кажется автору стоит урезать осетра насчет скорости и коней в упряжке. Можно классическое СВП сварганить и гонять со скоростью 60 км/ч, если боится меляков, либо лодку на крылья поставить, и носиться под 70-80 км/ч по кромке судового хода. Этого хватит чтобы в кого-то или в чего-то влететь. У нас на Оке даже Валдаи больше 60 не идут т.к. судовой извилистый, да еще рыбаками все утыкано в поворотах.
На Ютубе давно уже было видео как риб на крыльях под Хондой-15 валит 70 км/ч. Так что нет ничего невозможного, но по мне больше 50 на Оке нечего делать если у тебя не здоровенный катер или Валдай.
Я хочу на Волгу. От Москвы до Астрахани

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5
Я хочу на Волгу. От Москвы до Астрахани
вот тебе еще червя в голову :jokingly:
товарищ строил модель экраноплана. схема катомаран с автожиром по центру. два двигателя.
аэродинамическая труба в Казани в 3 здании КАИ. к сожалению как происходили испытания и чем закончились не знаю

Минилай

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Вот прям сейчас все грани вывожу

Вложения

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Эта моща по имени "Лунь" как и многая другая не давала повода америкосам даже заикаться о Гренландии, Венесуэле, Сирии и многом другом
Сейчас америкосы заикаются."Луня" на них не хватает!:mad:Поднять в воздух в третий раз!
Свободу от империялистов Гренланским тюленям!
Как и многим другим.

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5
Вот прям сейчас все грани вывожу
что то не доверяю этому способу постройки судна. или это модель с которой будет сниматься матрица? если модель то почему без стапеля? или хотя бы лазерный уровень для получения правильного контура модели.

Минилай

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
что то не доверяю этому способу постройки судна. или это модель с которой будет сниматься матрица? если модель то почему без стапеля? или хотя бы лазерный уровень для получения правильного контура модели.
Вот поближе:lol: это всего лишь мастер-модель, которая может раза 3 на воду спущена будет для испытания гидродинамики, поправок… а потом конечно будет матрица сниматься и под вакуумом пропитываться. Так сказать испытать поведение в водоизмещающем и переходном режимах

Вложения

Вверх Снизу