yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
щасс разовью мысль
Можешь развивать мысль куда угодно,раз не понимаешь главного...
Не в цветах свечек дело-это вообще показатель из разряда ОБС.Он неинформативен и плавает от многого.Одни обороты-один цвет,другие-другой...
Ты сам говоришь-мотор на 2к на мах стал не развивать.
Все.Этим все сказано.Это на 2 к так и будет.В ТВОЕМ КОНФИГЕ.
Это лишь подтверждает мои разглагольствования про ненужность 2к конфига именно в твоей проекции.
Что ты в итоге добился с двумя к?
Более ровной работы?и фсе?А нахрен это на плм?Нахрен это на 2т?,нахрен это на маршевом моторе,коим являецца Непздун?
Зато лишился верхов-а это для плм главное.
Поэтому тебе сразу сказал-твой конфиг,не в коня корм.
Ты никак не хошь понять,что форсировать Непздуна бестолку.Он и так по своему железу сильно форсирован.
Посмотри на поршни Нептуна23 и поршня Вихрь 20.ДВАДЦАТЬ!!
И ты(может быть)все поймешь,о чем я...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Вот из за таких плясок с бубнами ради 5ти лишних сил, люди и я в том числе выбирают вихрь 30.
И прёт заебись в стоке.
А с шептунами вечно погоня за мощностью.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Вот из за таких плясок с бубнами ради 5ти лишних сил, люди и я в том числе выбирают вихрь 30.
И прёт заебись в стоке.
А с шептунами вечно погоня за мощностью.
Отвечу так,-все мои манипуляции с двумя карбюраторами и впускным трактом в общем не имеют самоцель добиться какой-то сказочной мощности)) цель стоит в том что бы заставить мотор работать на всех режимах с максимальной эффективностью, когда я ещё только начинал делать тот двухкарбюраторный вариант я сразу понял что на верхах он скорее всего будет ,, недокручивать,, потому что в впускные каналы получались в размере как один ветерковский клапан и иначе ну никак не сделать ,-размеры средней части картера не позволяют иначе, но как он в итоге работал на холостых,-это не описать словами, это надо видеть!думаете я никогда не ездил на иномарках? ездил! и на многих, и могу уверить что работал он ничуть не хуже, а некоторых даже лучше и сейчас я всего лишь пытаюсь вернуть ему всю мощность сохранив стабильную работу на холостых, я пересмотрел в своё время уйму роликов где люди ставили ямаховские карбюраторы и другие ,, волшебные,, но ни на одном видео я не увидел нормальной работы мотора, нормальной работы это я называю когда мотор способен практически стоять на одном месте против течения причём на скоростном винте при этом не колотиться как паралитик! По поводу вихря,-ох и намучался я в своё время с ними, я знаю прекрасно все их геморройные места, и если руки мои доберутся до вихря то в любом случае я буду его кардинально переделывать, потенциал за счёт кубатуры да, но заводское его исполнение в сравнении с тем же нептуном оставляет желать лучшего(

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Можешь развивать мысль куда угодно,раз не понимаешь главного...
Не в цветах свечек дело-это вообще показатель из разряда ОБС.Он неинформативен и плавает от многого.Одни обороты-один цвет,другие-другой...
Ты сам говоришь-мотор на 2к на мах стал не развивать.
Все.Этим все сказано.Это на 2 к так и будет.В ТВОЕМ КОНФИГЕ.
Это лишь подтверждает мои разглагольствования про ненужность 2к конфига именно в твоей проекции.
Что ты в итоге добился с двумя к?
Более ровной работы?и фсе?А нахрен это на плм?Нахрен это на 2т?,нахрен это на маршевом моторе,коим являецца Непздун?
Зато лишился верхов-а это для плм главное.
Поэтому тебе сразу сказал-твой конфиг,не в коня корм.
Ты никак не хошь понять,что форсировать Непздуна бестолку.Он и так по своему железу сильно форсирован.
Посмотри на поршни Нептуна23 и поршня Вихрь 20.ДВАДЦАТЬ!!
И ты(может быть)все поймешь,о чем я...
Алексей! Вы как будто прочитали только начало моего предыдущего сообщения)))) я уже написал, что отказываюсь от двух карбюраторной компановки! Карбюратор теперь будет один, но расположен он будет ПРАВИЛЬНО он будет размещён как у всех современных иномарок, более того мотор будет иметь развитой впускной коллектор и клапана обеспечивающие достаточную пропускную способность и лучшую герметичность в сравнении с какими бы то ни было золотниками! Ладно, устал я с вами спорить, сделаю тогда и поговорим)

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
, но заводское его исполнение в сравнении с тем же нептуном
Согласен.Его даже в руки брать противно.Тут как то недавно приволокли на ремонт двадцатый...Долго брыкался я,пытаясь отказаться от привалившего щщастья...уговорили-заставили...:)
После ремонта долго отмаливал сей грех взятый и руки мыл...
Конструктив просто пиз..ц.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Изменяемый шаг, говнище редкостное.
А я вот слышал такое мнение,-что именно с пластиковыми лопастями ГВИШи не дают полного кпд именно по причине изгиба лопастей при установке большого шага, этот же винт имеет лопасти из алюминия, и чем же он плох???

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Тем, что он требует ООООЧЕНЬ тонкой настройки. Тем кто это не понял, этот винт не "зашёл".
Я бы добавил ещё в параметры настройки любого винта,-это вес лодки, гидродинамические качества лодки и высоту навески мотора, и судя по постам относительно винтов в других темах вообще мало кто запаривается об этих параметрах)) помнится мне один ролик где товарищ тестировал с нептуном винты:белый, красный, зелёный и зелёный переточенный под ещё больший шаг и всё это он испытывал на ,, серепте,,!))))) конечно в его случае лучшим оказался белый винт))))

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Я бы добавил ещё в параметры настройки любого винта,-это вес лодки, гидродинамические качества лодки и высоту навески мотора, и судя по постам относительно винтов в других темах вообще мало кто запаривается об этих параметрах)) помнится мне один ролик где товарищ тестировал с нептуном винты:белый, красный, зелёный и зелёный переточенный под ещё больший шаг и всё это он испытывал на ,, серепте,,!))))) конечно в его случае лучшим оказался белый винт))))
Вот об этом умные люди задолбались говорить. А не умные продолжают спрашивать совета какой винт поставить, и такие же не умные дают советы на расстоянии.
И да, регулируемый винт реально дерьмо, Из за техничской невозможности выставить правильный шаг.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Вот об этом умные люди задолбались говорить. А не умные продолжают спрашивать совета какой винт поставить, и такие же не умные дают советы на расстоянии.
И да, регулируемый винт реально дерьмо, Из за техничской невозможности выставить правильный шаг.
Ну я наверно всё-таки по пробую, я вообще много чего пробую, из того что многие говорят,-да зачем тебе это надо, да это всё ,, мартышкин труд,, да купи себе лучше иномарку и не мучайся и тому подобное) вспомнить даже эту эпопею с клапанным нептуном Макса 43, вспомним,-его мотор тогда показал всего 37км/ч казалось бы ну вообще слабо, ну, а кто-то кто всю жизнь проездил на 15-ке скажет,-дак нормальный мотор, мой двухкарбюраторный ехал 38-42 дак у большинства владельцем нептунов они в стоке не едут больше 43-х, вот выдалось у меня сейчас свободное время и я днями сижу на болгарке, дрели и полуавтомате,-строю клапанный Нептун))) получится улучшить качество его работы,-хорошо, не получится большой трагедии в этом не вижу) я кстати прежде чем определиться с местом расположения клапанов долго анализировал все возможные варианты и должен признать, что схема расположения клапанов сделанная Максом 43 вполне жизнеспособна,-не затеняет шека коленвала клапана, всё там в этом плане нормально, единственно что клапана он использовал меньшей пропускной способности хоть и растачивал их и поворотов смеси на 90 градусов в впускном коллекторе слишком много из-за установки одного карбюратора, если бы он ставил два карбюратора смесь намного меньше подтормаживалась, я же сейчас пытаюсь сделать более правильную я бы даже сказал традиционную компаноку впускного тракта под один карбюратор с клапанами, посмотрим что в итоге получится, многие скажут зачем вообще этой хернёй заниматься, Нептун мол и так хорошо работает с одним карбюратором и без клапанов, да! согласен,-хорошо работает пока золотники хорошо притёрты, но вот чёто меня прям коробит каждый раз разбирать весь картер что бы притереть эти злосчастные золотники)))) а по поводу винтов и правильного шага,-есть у меня шаговая горка, делал её как-раз по нульсовому 300-му винту, ложишь на неё другой винт 300-го шага уже есть некоторое отличие, ложишь третий винт опять же с 300-м шагом и он опять не плотно прилегает, а ложишь винт вихрёвский с тем же 300-м шагом и там вообще всё плохо, но как?! он же трёхсотый?!)))) есть такой товарищ Димас на просторах ютуба, он там всё гонял на ПВХ ,, пуля,, с 15-кой под 60км/ч дак вот он там и китайские винты ,, правил,, и японские и ,, солас,, из его изысканий следует что двух одинаковых винтов не бывает, то есть,-правильный шаг винта это понятие относительное)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
а ложишь винт вихрёвский с тем же 300-м шагом и там вообще всё плохо
А как вы вихрёвский винт на шагововую горку "положили" , если у вихрёвского винта нет сквозной дырки в ступице?

Димас на просторах ютуба,....................................... из его изысканий следует что двух одинаковых винтов не бывает, то есть,-правильный шаг винта это понятие относительное)
Не знаю кто это,...... видимо он сам не понимает, чё метёт....

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
А как вы вихрёвский винт на шагововую горку "положили" , если у вихрёвского винта нет сквозной дырки в ступице?

Не знаю кто это,...... видимо он сам не понимает, чё метёт....
Отличный вопрос!))))) я ждал его!)))) тот винт я делал давным давно из двух вихрёвских распиленных по оси вращения, с отпиленной макушкой отлично одевается)

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Не знаю кто это,
Ну яб наверно сначала посмотрел, а тогда уже высказывал мнение о человеке, это давние ролики примерно пятилетней давности и ссылок на него к сожалению дать не смогу, по крайней мере его ролики по винтам это было самое информативное что мне доводилось видеть)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Отличный вопрос!))))) я ждал его!)))) тот винт я делал давным давно из двух вихрёвских распиленных по оси вращения, с отпиленной макушкой отлично одевается)
Ну после таких экзикуций, конечно будет всё плохо с шагом и с самой геометрией винта в целом. Неточность по оси вращения, в пару/тройку десяток мм, запросто прибавит или убавит вам шаг на 1 дюйм. К тому же..... нагнетающая винтовая поверхность вихрёвского винта, имеет геометрию "прогрессивного шага", а ваша шаговая горка предназначена для поверки винтов с постоянным шагом....
Простыми словами...., винт с прогрессивным шагом, на горке постоянного шага, покажет билеберду, а не свой шаг.

сначала посмотрел, а тогда уже высказывал мнение о человеке,
Это лишнее, достачно одной фразы....
из его изысканий следует что двух одинаковых винтов не бывает, то есть,-правильный шаг винта это понятие относительное)

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ну после таких экзикуций
Да никаких там страшных экзекуций))) просто у меня тогда было два винта, оба прилично помятые один из них был помят на входящих кромках, второй на выходящих, оба винта были отпилены по оси пополам, втулки предварительно не вынимались, обе половинки были одеты на снятый вихрёвский вал и раскручены симпровизированным токарным станком, прям во время вращения половинки протачивались до тех пор пока не сомкнулись, после чего сей Франкенштейн был стянут шпилькой и отдан сварщику, после сваривания половинки втулок сами выпали и была вклеена втулка от третьего убитого винта напрочь, таким образом из трёх напрочь убитых винтов получился один целый у которого и с соосностью было всё в порядке и с шагом и с балансировкой)и отъездил он благополучно ещё два года на 25-м вихре и даже редуктор никак не пострадал)

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Фамилию он свою не называл, друг его делал под заказ лодки ПВХ особой формы, а он гонял на этих лодках Судзуки 15 у него вроде была походу раздушенная потому как скорости он там показывал приличные, у него там ролик один был по винтам больше двух часов, где он запиливал их и подробно всё рассказывал, что и зачем делает, вот как то так)

Вверх Снизу