Вот об этом умные люди задолбались говорить. А не умные продолжают спрашивать совета какой винт поставить, и такие же не умные дают советы на расстоянии.
И да, регулируемый винт реально дерьмо, Из за техничской невозможности выставить правильный шаг.
Ну я наверно всё-таки по пробую, я вообще много чего пробую, из того что многие говорят,-да зачем тебе это надо, да это всё ,, мартышкин труд,, да купи себе лучше иномарку и не мучайся и тому подобное) вспомнить даже эту эпопею с клапанным нептуном Макса 43, вспомним,-его мотор тогда показал всего 37км/ч казалось бы ну вообще слабо, ну, а кто-то кто всю жизнь проездил на 15-ке скажет,-дак нормальный мотор, мой двухкарбюраторный ехал 38-42 дак у большинства владельцем нептунов они в стоке не едут больше 43-х, вот выдалось у меня сейчас свободное время и я днями сижу на болгарке, дрели и полуавтомате,-строю клапанный Нептун))) получится улучшить качество его работы,-хорошо, не получится большой трагедии в этом не вижу) я кстати прежде чем определиться с местом расположения клапанов долго анализировал все возможные варианты и должен признать, что схема расположения клапанов сделанная Максом 43 вполне жизнеспособна,-не затеняет шека коленвала клапана, всё там в этом плане нормально, единственно что клапана он использовал меньшей пропускной способности хоть и растачивал их и поворотов смеси на 90 градусов в впускном коллекторе слишком много из-за установки одного карбюратора, если бы он ставил два карбюратора смесь намного меньше подтормаживалась, я же сейчас пытаюсь сделать более правильную я бы даже сказал традиционную компаноку впускного тракта под один карбюратор с клапанами, посмотрим что в итоге получится, многие скажут зачем вообще этой хернёй заниматься, Нептун мол и так хорошо работает с одним карбюратором и без клапанов, да! согласен,-хорошо работает пока золотники хорошо притёрты, но вот чёто меня прям коробит каждый раз разбирать весь картер что бы притереть эти злосчастные золотники)))) а по поводу винтов и правильного шага,-есть у меня шаговая горка, делал её как-раз по нульсовому 300-му винту, ложишь на неё другой винт 300-го шага уже есть некоторое отличие, ложишь третий винт опять же с 300-м шагом и он опять не плотно прилегает, а ложишь винт вихрёвский с тем же 300-м шагом и там вообще всё плохо, но как?! он же трёхсотый?!)))) есть такой товарищ Димас на просторах ютуба, он там всё гонял на ПВХ ,, пуля,, с 15-кой под 60км/ч дак вот он там и китайские винты ,, правил,, и японские и ,, солас,, из его изысканий следует что двух одинаковых винтов не бывает, то есть,-правильный шаг винта это понятие относительное)