BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
При глиссировании она уже есть, а это 35
Ваще то, кавитация = это зло в чистом виде. Пожирая л/с, она взамен выдаёт "чайную ложку" воздуха, нехилую вибрацию, и разрушение материала в месте её образования.
Нафига козе такой баян....., тем более искусственно созданный?
Как бы наоборот....., всеми силами пытаются избежать появление кавитации....., дабы потом не бороться с её последствиями.
....
На реданах (продольных/поперечных) её нет, хотя бы потому, что любой редан имеет "выход на улицу" и берет воздух от туда,, а не производит его сам.

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Мы сейчас про кавитацию на днище говорим?
Конечно. У парня в видео кавитация возникла на надувнушке. Леш, ну ты же смотришь за корму в отличии от большинства. С чего заклёпки пузыря?

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Конечно. У парня в видео кавитация возникла на надувнушке. Леш, ну ты же смотришь за корму в отличии от большинства. С чего заклёпки пузыря?
Пузырьки да, но это не кавитация. Кавитация это взрыв, разрушение. И на образуется от сильного сжатия. 30 километров в час не может обеспечить условий для взрыва. Может это воздушная коверна?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ваще то, кавитация = это зло в чистом виде. Пожирая л/с, она взамен выдаёт "чайную ложку" воздуха, нехилую вибрацию, и разрушение материала в месте её образования.
Нафига козе такой баян....., тем более искусственно созданный?
Как бы наоборот....., всеми силами пытаются избежать появление кавитации....., дабы потом не бороться с её последствиями.
Я на темной стороны силы. Мои кривые винты ты видел. Ехать они по твоей теории не должны. А они едут, и как! Использование кавитации в чистейшем виде. Фото: заклёпки пузырят, лодка с винтом в погрузе и кавитирующем режиме с одним и тем же винтом и скорее всего в один день.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
С чего заклёпки пузыря?
С того, что заклёпки создают за собой разряжение = которое "притягивает" и "собирает" воздух залетевший под днище с носа лодки. Отсюда и следы в воде, напротив рядов заклёпок.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
С того, что заклёпки создают за собой разряжение = которое "притягивает" и "собирает" воздух залетевший под днище с носа лодки. Отсюда и следы в воде, напротив рядов заклёпок.
Откуда на корме в 14 градусов воздух на такой скорости? С носа его засоссать не может. Ну вдоль скулы- да. Но не за килем. Судя по фото, это ещё без лыжи. Но это не точно

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я на темной стороны силы. Мои кривые винты ты видел. Ехать они по твоей теории не должны. А они едут, и как! Использование кавитации в чистейшем виде. Фото: заклёпки пузырят, лодка с винтом в погрузе и кавитирующем режиме с одним и тем же винтом и скорее всего в один день.
Разговаривал с яйцеголовыми "гоняльщиками", говорят...., " тёмная сторона"????? = да хрень всё это, гемороя дохрена, выхлопа нихрена...., проще в "погружном" получить ту же самую скорость, чем на этой трещалке .

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Откуда на корме в 14 градусов воздух
Ну как откуда то?
С носа его "закатывает колбаской" под днище, особенно в рябь. Разряжение от заклёпок удерживает воздух от вылетания его по скулам и воздух "сползает " по этому разряжению к транцу...
Кстати по этому в рябь лодка и едет ёбче, чем по зеркалу.
Ты же сам выкладывал кино про поперечный редан, с подводной съёмкой, там его до фига под днище залетает ещё до "включения" поперечного редана

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Пузырьки да, но это не кавитация. Кавитация это взрыв, разрушение. И на образуется от сильного сжатия. 30 километров в час не может обеспечить условий для взрыва. Может это воздушная коверна?
Я иного мнения.

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был
Тут же вроде тс лодку свою строит.. в этой теме :?
А не вот это вотфсе :grabli

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Дай ка я тебя уличу.....
Смотри на мотор....., а точнее, на угол трима, относительно корпуса лодки...... в этом и вся разница в поведении лодки на фотах....
270132270133

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ну началось))))вот вам всем не даёт покоя эта кавитация и аэрация, может сойдётесь уже на том что присутствуют оба эти явления на днище лодки? В каком процентном соотношении это уже другой вопрос,-этого мы никогда не узнаём и не вижу смысла об этом спорить, утверждать что кавитации там вообще нет я бы не стал потому что в процессе эксплуатации моей лодки я её уже дважды перекрашивал и оба раза краска облупливалась именно на реданах хотя не таскал я её не по земле не по песку, заклёпок у меня на реданах нет наоборот ямки-потаи от шурупов, понятно что там образуются воздушные каверны потому что реданы засасывают и подхватывают воздух при движении лодки с этим не поспоришь, но какие там процессы при этом происходят мы никогда точно не узнаем, просто всё это следствие аэрации или есть там какое-то подобие кавитации,-какая разница? мы всё равно не сможем контролировать этот процесс или управлять им, пустить его себе во благо или во вред, да это не реально!))) вон хозяин темы строит лодки вообще без реданов и не заморачивается! Разогнался под ветерком до 45км/ч и в ус не дует) и пофиг ему есть у него там кавитация или нет и правильно делает,вещи надо делать, а не теоретизировать!

Вверх Снизу