Ну началось))))вот вам всем не даёт покоя эта кавитация и аэрация, может сойдётесь уже на том что присутствуют оба эти явления на днище лодки? В каком процентном соотношении это уже другой вопрос,-этого мы никогда не узнаём и не вижу смысла об этом спорить, утверждать что кавитации там вообще нет я бы не стал потому что в процессе эксплуатации моей лодки я её уже дважды перекрашивал и оба раза краска облупливалась именно на реданах хотя не таскал я её не по земле не по песку, заклёпок у меня на реданах нет наоборот ямки-потаи от шурупов, понятно что там образуются воздушные каверны потому что реданы засасывают и подхватывают воздух при движении лодки с этим не поспоришь, но какие там процессы при этом происходят мы никогда точно не узнаем, просто всё это следствие аэрации или есть там какое-то подобие кавитации,-какая разница? мы всё равно не сможем контролировать этот процесс или управлять им, пустить его себе во благо или во вред, да это не реально!))) вон хозяин темы строит лодки вообще без реданов и не заморачивается! Разогнался под ветерком до 45км/ч и в ус не дует) и пофиг ему есть у него там кавитация или нет и правильно делает,вещи надо делать, а не теоретизировать!