yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

Капитан Немо

капитан-лейтенант
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4, лидер 320, Fishhunter 360, Чирок 270, Чирок 200
Мотор
нептун 23(2шт) и 25, ветерок 9,9; салют-2э, Nissamaran 36Pro, Прибой, Привет 22 (пока нерабочий)
А потому что нет по большому счету никакой проблемы.
Единственное место,где ВОЗМОЖНО скопление и отложения песка-это лабиринт(камера) со гбц.Но,и с этим проблем нет.Снял крышку гбц,продул,вычистил-все.
На старых нептунах лишний раз снимать ГБЦ это рисковать, что при затяжке шпилька выпадет. Бывало такое. Если уж так нужно рубашку чистить лучше крышки глушителей снимать и продувать скажем через контрольное отверстие для воды

Последнее редактирование:

Капитан Немо

капитан-лейтенант
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4, лидер 320, Fishhunter 360, Чирок 270, Чирок 200
Мотор
нептун 23(2шт) и 25, ветерок 9,9; салют-2э, Nissamaran 36Pro, Прибой, Привет 22 (пока нерабочий)
Давайте не будем переходить на личности и судить о людях не зная их.
Но отвечу.
Нептун у нас был более 20 лет, эксплуатировали очень плотно, бывали сезоны. что даже ежедневно . Потом папа перешёл на Вихри, почему я не спрашивал. Хотя лично мне Нептун больше нравился. Сейчас вновь приобретённый Нептун едет ко мне, но прежде чем начать эксплуатировать-хочу устранить все болячки. Одна из них застревание мелких камней в системе охлаждения. В планах установить электронное зажигание, по совету форумчан довести до ума помпу, что-нибудь сделать с застреванием мелких камней в системе охлаждения, и т.д. и т.п.
Сделайте мелководный режим на нептун - это несложно, если для вас мелководье актуально. Здесь на форуме есть тема

A-Ivanch

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Александр
Лодка
Казанка(Южанка)
Мотор
Нептун 23
Добрый день!
По моему опыту по результатам хождения на Нептуне по песчаным мелям, проблемы забивания системы охлаждения песком нет, совсем нет.
При эксплуатации с термостатом термостат поджимает и замедляет поток, при этом также не наблюдается забивание системы охлаждения песком.

Вверх Снизу