yoric
капитан 1-го ранга
- Город
- Нью-сибирск
- Имя
- Йорик, в миру Юрий
- Лодка
- Ока4
- Мотор
- П25
Тут на форуме человек делает вроде бесконтактные помпы в том числе и на НЕптун.Понял. Спасибо!
Тут на форуме человек делает вроде бесконтактные помпы в том числе и на НЕптун.Понял. Спасибо!
На старых нептунах лишний раз снимать ГБЦ это рисковать, что при затяжке шпилька выпадет. Бывало такое. Если уж так нужно рубашку чистить лучше крышки глушителей снимать и продувать скажем через контрольное отверстие для водыА потому что нет по большому счету никакой проблемы.
Единственное место,где ВОЗМОЖНО скопление и отложения песка-это лабиринт(камера) со гбц.Но,и с этим проблем нет.Снял крышку гбц,продул,вычистил-все.
Сделайте мелководный режим на нептун - это несложно, если для вас мелководье актуально. Здесь на форуме есть темаДавайте не будем переходить на личности и судить о людях не зная их.
Но отвечу.
Нептун у нас был более 20 лет, эксплуатировали очень плотно, бывали сезоны. что даже ежедневно . Потом папа перешёл на Вихри, почему я не спрашивал. Хотя лично мне Нептун больше нравился. Сейчас вновь приобретённый Нептун едет ко мне, но прежде чем начать эксплуатировать-хочу устранить все болячки. Одна из них застревание мелких камней в системе охлаждения. В планах установить электронное зажигание, по совету форумчан довести до ума помпу, что-нибудь сделать с застреванием мелких камней в системе охлаждения, и т.д. и т.п.
Вставлю свои пять копеек))) мой батя тоже считал вихрь лучшим мотором чем Нептун, но он то ходил на вихрях когда Днепр был глубже чем сейчас)) я тоже начал с вихрей и самое неприятное воспоминание о них это как-раз таки вечная морока с помпой! Когда я пересел на нептуны, а было это лет тринадцать назад, я забыл о проблеме помпы, несмотря на то что Днепр с каждым годом всё мельче и мельче, а объясняется это очень просто,-померяйте расстояние рулеткой от нижней плоскости редуктора до отверстий забора воды на Нептуне и вы поймёте что песок в эти отверстия ещё не попадает когда плавник уже полностью погрузился в песок, не заметить это невозможно,-мотор не слабо колбасит,-килеваторный след становится песчаного цвета,-винт не слабо пашет грунт, а водичка при этом бежит чистая из контрольки! У вихря же забор воды расположен над винтом и как только плавник редуктора погрузился в песок винт начинает забрасывать песок в помпу и то что забор воды у вихря расположен выше чем у Нептуна это ничего не решает)) пару лет назад я издевался над своим Нептуном таким образом,-когда меня не устраивала глубина под моей лодкой припаркованной на пантоне я не отвязывая лодку заводил мотор, включал передачу и давал пол газа, за двадцать минут таким образом я перемещал из под лодки около кубометра песка на берег и ничего ни с помпой ни с Нептуном не случилось!Всем доброго времени суток! Вопрос следующего характера. После длительной НЕ эксплуатации моторной лодки(Казанка-М) всё таки решили вновь бороздить местные реки. Папа (противник современных лодочных моторов) вытащил из загашника Вихрь-25. Суть не в этом. Я вспомнил, что раньше у него был Нептун-23, на вопрос "куда делся Нептун" папа ответил, что избавился, Вихри лучше. Например у Нептуна забивается система охлаждения(много песчаных кос и отмелей), а Вихрь с этим лучше справляется. Может были какие-то доработки системы охлаждения Нептуна? Расширение каналов, входных и выходных отверстий? В каких местах вообще забивает песком?
Месье знал толк в извращениях...мой батя тоже считал вихрь лучшим мотором чем Нептун,
Новая функция Непздуна-земснаряд!Кста-вихер на это дело был бы ебче...передачу и давал пол газа, за двадцать минут таким образом я перемещал из под лодки около кубометра песка на берег и ничего ни с помпой ни с Нептуном не случилось!
Ну не было у бати нептунов,были ветерки, была Москва 25-я, стрела была вроде, точно уже не помню, а вихрь у него был 25-й в спорт-товарах купленный, возможно просто удачный попался, у меня же вихрей было три, два 25-х и один тридцатый и осадочек от них так себе(Месье знал толк в извращениях...
хоспидя...как можно считать это уе.ище ваще мотором,да исчо и лучшим?шайтан арба бешанная,расчитанная на мазохистов.
Думаю вихрь после трёх минут такой экзекуции начал бы песком и паром плеваться (Новая функция Непздуна-земснаряд!Кста-вихер на это дело был бы ебче