yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

Капитан Немо

капитан-лейтенант
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4, лидер 320, Fishhunter 360, Чирок 270, Чирок 200
Мотор
нептун 23(2шт) и 25, ветерок 9,9; салют-2э, Nissamaran 36Pro, Прибой, Привет 22 (пока нерабочий)
А потому что нет по большому счету никакой проблемы.
Единственное место,где ВОЗМОЖНО скопление и отложения песка-это лабиринт(камера) со гбц.Но,и с этим проблем нет.Снял крышку гбц,продул,вычистил-все.
На старых нептунах лишний раз снимать ГБЦ это рисковать, что при затяжке шпилька выпадет. Бывало такое. Если уж так нужно рубашку чистить лучше крышки глушителей снимать и продувать скажем через контрольное отверстие для воды

Последнее редактирование:

Капитан Немо

капитан-лейтенант
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4, лидер 320, Fishhunter 360, Чирок 270, Чирок 200
Мотор
нептун 23(2шт) и 25, ветерок 9,9; салют-2э, Nissamaran 36Pro, Прибой, Привет 22 (пока нерабочий)
Давайте не будем переходить на личности и судить о людях не зная их.
Но отвечу.
Нептун у нас был более 20 лет, эксплуатировали очень плотно, бывали сезоны. что даже ежедневно . Потом папа перешёл на Вихри, почему я не спрашивал. Хотя лично мне Нептун больше нравился. Сейчас вновь приобретённый Нептун едет ко мне, но прежде чем начать эксплуатировать-хочу устранить все болячки. Одна из них застревание мелких камней в системе охлаждения. В планах установить электронное зажигание, по совету форумчан довести до ума помпу, что-нибудь сделать с застреванием мелких камней в системе охлаждения, и т.д. и т.п.
Сделайте мелководный режим на нептун - это несложно, если для вас мелководье актуально. Здесь на форуме есть тема

Вверх Снизу