Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB
И ещё, что бы не было вопросов...Специально для Александра из Иркутска, и тех, кто его поддерживает. У меня есть два лучших мотора в этом классе. Хонда 5 четырёхтактник, и Джонсон 4 двухтактник. Это лучшее, что есть в мире на сегодняшний день .И неужели вы думаете, что я взял Прибой как отстой...Как отстой я взял бы какой нибудь ссаный парсун для поиздеваться. Прибой достойный конкурент, потому что прост как калаш, и просто обязан быть в уровне. Я так считаю.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
Я, конечно, не хочу никого обидеть, но мой многолетний опыт, и предыщие похожие начинания некоторых форумчан, подсказывает мне, что жизнь этого мотора, в девяносто десяти процентной вероятности, закончится в мешке в виде набора запчастей, либо это все будет продано следующему энтузазисту, для продолжения экспериментов. Хотелось бы ошибиться, но пока все подобные предположения подтверждались со стопроцентной вероятностью
истинно.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Дело в том, что когда новоявленный владелец, какого либо старого советского мотора, безапиляционно начинает оскорблять инженеров того времени, хотя сам и близко по интеллекту с ними не стоит (это, разумеется, не относится к присутствующим); планирует кучу кардинальных изменений в конструкции и введение прочих улучшайзингов, то это ВСЕГДА заканчивается смертью данного экземпляра мотора и продажей по запчастям или сдачей в чермет. Но, возможно, в этот раз мы имеем дело с исключением из правил, и возможно у автора топика, получится запустить мотор и даже выжать из него все свои 3.5 лс со стоковым винтом.

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
безапиляционно начинает оскорблять инженеров того времени, хотя сам и близко по интеллекту с ними не стоит
Не стоит обобщать! Я пишу о конкретной детали, которую разработал инженер, за которую он несёт в определённом смысле ответственность. Показал фотографию конкретного места. Или кто виноват?! Эта деталь отливалась на литейной машине. Может модельщик виноват, работу которого тот инженер обязан проверить? А Вы начинаете обвинять меня в оскорблении всех инженеров огулом...Нет. Речь идёт о конкретном, и по факту его работы - это или дурак, или лентяй.

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Не спеша, при помощи типа Дремеля постараюсь исправить все наплывы в камере.261787

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Вот ещё ответственность "гениального" инженера...Криво просверлены и прикручены пластины, регулирующие отклонение клапанов. Те, что слева...Или мне и тут предъявят поклёп?!)))261788

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
На счёт карбюратора скажу, что изготовлен почти идеально. Всего с двумя косяками. Канал впуска достаточно плавный, только в одном месте косяк. Люфт в принципе автоматически выбирается, даже исправлять не стану. Останется только закруглить косяк, да доработать эмульсионную трубку. Это мелочи. Поэтому к карбу претензий ноль.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
У меня вот такой карбюратор был на одном из запасных двигателей. Не знаю, наверняка ставилась в стоке и другая модель.261789

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Да, другая. Такой у меня виде маленькой кучки хлама, пока еще в запчастях имеется. Но, собрать его, скорее всего не получится. Да и не вижу необходимости.

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Да, другая. Такой у меня виде маленькой кучки хлама, пока еще в запчастях имеется. Но, собрать его, скорее всего не получится. Да и не вижу необходимости.
У меня к сожалению некомплект...Отсутствует воздушная заслонка. Не могли бы Вы продать мне недостающую деталь?! Или всю кучку.

Последнее редактирование:

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Если таковая имеется, то отдам за шоколадку :) Сейчас некогда, вечером посмотрю, что там есть и действительно ли от этого. Если это было не "в прошлой жизни". Когда у меня был Прибой, потом я все оптом продал, а летом опять купил, причем мой же ко мне и вернулся :) Хотел на гибрида пустить, но жалко хороший мотор дербанить. Собрал другую ногу.

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Имеется у меня пару винтов, покупал на электричку. 3 лопасти 7.4 x 5.7 . Примерил - практически идеально подходит, чуть обрезать по длине. Шаг родного 7,2 вроде.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
И родной тяжелый и ямаховский и хондовский. По осени поставил винт шагом 4.5 или 5 вот с ним стал мотор поднимать мою лодку на глиссер, но на грани переходного режима, скорость получилась около 19 относительно воды. Дохлый мотор, если честно. реальных 3.5 сил не более.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
261796

Вот что есть с карба.

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
И родной тяжелый и ямаховский и хондовский. По осени поставил винт шагом 4.5 или 5 вот с ним стал мотор поднимать мою лодку на глиссер, но на грани переходного режима, скорость получилась около 19 относительно воды. Дохлый мотор, если честно. реальных 3.5 сил не более.
Объём у него 125 см,а значит в принципе может дать до 10 л.с.. По паспорту 5. Степень сжатия очень низкая и продувка. Степень сжатия можно поднять, но продувку менять слишком хлопотно. Мне в силу возраста глиссы не нужны. Просто нужен нажёжный, а главное лёгкий мотор.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
У него тогда шатуны отлетят, если не отлетят, тогда бобышки пальцами разобьет это стопроцентно. Так чтобы толкал мою лодку, я его раскручиваю примерно до 5200. Но вот думаю, попробовать раскрутить как Ямаху до 6000 с легким винтом, если не умрет, то может и выдаст свои заявленные 5 лс.

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
С дефлекторной продувки видимо больше пяти не вытянуть. Перегильзовывать, менять поршни на привычные не стоит по деньгам.))) Слишком дорого станет. Я считаю, что улучшив подачу смеси, и степень сжатия, на 5л.с. можно точно рассчитывать. Он по идее был как низкооборотистый, то есть как тягач придуман.

Вверх Снизу