saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8
Масса автомобилей где акб установлен в салоне под сидением или в багажнике, но всех переплюнул мерседес, на некоторых моделях акб стоит аккурат под воздухозаборником системы климата.
В этом стоит 3 акб с завода (один под водительским сиденьем,два под пассажирским сиденьем)
Другое дело,что все они agm,и испарения меньше раз в 10.
И газоотводные трубки у каждого...
Думается,что если ставить в лодку agm акб,ничего плохого не случится,в плане испарений.
По случайной искре - тоже,если клеммы надёжно прикручены и проводка без соплей.
Screenshot_20260331_213623_Gallery.jpg

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
В этом стоит 3 акб с завода (один под водительским сиденьем,два под пассажирским сиденьем)
Другое дело,что все они agm,и испарения меньше раз в 10.
И газоотводные трубки у каждого...
Думается,что если ставить в лодку agm акб,ничего плохого не случится,в плане испарений.
По случайной искре - тоже,если клеммы надёжно прикручены и проводка без соплей.Посмотреть вложение 270537
Плюс AGM можно ставить хоть раком, хоть боком, хоть вверх ногами.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
То что ее так используют не говорит что она под это проектировалась, это раз, окна предназначены для проветривания, это два, обьем в УАЗе и прогрессе, это три, регулятор заряда не дающий АКБ кипеть в авто, это четыре...
Думаю пока достаточно????
Ты-то сам знаешь-под что она проетировалась?И для каких целей и задач.Я знаю.А ты-знаешь?
И по твоим пунткам-Раз-уже сказал.Два-обьем УАЗа и лодки не имеет значения,потому что пары имеют свойство накапливаться.И проветривание изначально должно быть в каждой рубке на любой лодке-это азы-это Три.Регулятор заряда устанавливают на каждый лодочный мотор,который имеет в схеме акум-это Четыре.Не веришь-спроси у Василия Лобова,который изготавливает регуляторы.
Так что-не достаточно твоих аргументов для оправданий установки акума под сиденьем Буханки.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Ты-то сам знаешь-под что она проетировалась?И для каких целей и задач.Я знаю.А ты-знаешь?
И по твоим пунткам-Раз-уже сказал.Два-обьем УАЗа и лодки не имеет значения,потому что пары имеют свойство накапливаться.И проветривание изначально должно быть в каждой рубке на любой лодке-это азы-это Три.Регулятор заряда устанавливают на каждый лодочный мотор,который имеет в схеме акум-это Четыре.Не веришь-спроси у Василия Лобова,который изготавливает регуляторы.
Так что-не достаточно твоих аргументов для оправданий установки акума под сиденьем Буханки.
Если бы были регуляторы, то Василий не был бы таким популярным! Учи мат часть, потом аргументируй.....

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Если бы были регуляторы, то Василий не был бы таким популярным! Учи мат часть, потом аргументируй.....
Матчасть знаю.Написал именно про те моторы,у которых изначально с завода-нет регуляторов.Это-Вихри.Нептуны и т.д.Если не вникаешь в суть вопроса-не нужно обвинять в этом других.
А то,что регулятор установленный или уже присутсвует на моторе-суть вопроса не меняется.Он есть,значит и ток в схеме-не дает кипеть акуму.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Матчасть знаю.Написал именно про те моторы,у которых изначально с завода-нет регуляторов.Это-Вихри.Нептуны и т.д.Если не вникаешь в суть вопроса-не нужно обвинять в этом других.
А то,что регулятор установленный или уже присутсвует на моторе-суть вопроса не меняется.Он есть,значит и ток в схеме-не дает кипеть акуму.
На 4т может регулятор и на всех. Но на 2т, даже на довольно мощных не на всех.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Для начала разберись что такон регулятор, стабилизатор и выпрямитель их предназначение и принципы работы.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Регуляторы только на моторах с навесным генератором, на остальных выпрямитель со стабилизатором или вообще просто выпрямитель.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Сейчас до вкладышей дойдет.... и до прокладок.:popcorn
p,s, Прогрессовскую рубку даже если сильно захотеть парами от аккума нормального и мотора не наполнить... а вот где бензобаки легко. Правильно УаУа Алексей сказал, что вопрос яйца выеденного не стоит... Подискутировали бы про мороженое не до дна стаканчика наполненное и то интереснее было бы. Луха начал, группа поддержки слилась...

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
С Сашей Шустрым полностью согласен. Вентиляция штука серьезная. Кто ее хоть немного изучал, у того вопросы не возникают. Она есть везде , и в рубке и в салоне авто любого и в жилом доме и в любой боевой машине...

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Ты выходил куда-то или читал тему?Я же писал,что если человек установил в лодк акум-для вращения стартера,то он обязательно установит и подмаховичный венец со статорами и регулятор,дабы не допустить перезаряда акума.Или все,кто установил акум-у всех кипят и они выкидывают акумы через одну навигацию? И они до того тупые,что зная,что идет перезаряд и закипание электролита-не обеспечивают вентиляцию в рубке!

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Ты выходил куда-то или читал тему?Я же писал,что если человек установил в лодк акум-для вращения стартера,то он обязательно установит и подмаховичный венец со статорами и регулятор,дабы не допустить перезаряда акума.Или все,кто установил акум-у всех кипят и они выкидывают акумы через одну навигацию? И они до того тупые,что зная,что идет перезаряд и закипание электролита-не обеспечивают вентиляцию в рубке!
Обьясню для тех кто не в курсе: на двухтактниках с эл запуском стоит выпрямитель. Он делает постоянку из переменки и не контролирует выходное напряжение. Обрезает синусоиду переменки и что пришло, то и выдал. При длительной езде на больших оборотах напряжени в АКБ может подниматься до 17-18 вольт и палить эхолоты, лампочки и др оборудование. На 4х тактниках выпрямитель со стабилищатором, но и там модет быть перещаряб, особенно с подусталым АКБ. Регуляторы стоят Только на нааесныз генераторах и по мере роста напряжения уменьшают возбуждение на нем, по этому там стабильное напряжение 14-14,2в......

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
У меня есть стартер нет регулятора. Из практики мало кто заморачиваться выводом паров от аккумулятора. У меня небольшой перезаряд и я не выкидываю аккумулятор каждый год. При мне взорвалось три аккумулятора, один на зарядке, один при присоединении, один просто в машине.
Я на всё ответил?

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Обьясню для тех кто не в курсе: на двухтактниках с эл запуском стоит выпрямитель. Он делает постоянку из переменки и не контролирует выходное напряжение. Обрезает синусоиду переменки и что пришло, то и выдал. При длительной езде на больших оборотах напряжени в АКБ может подниматься до 17-18 вольт и палить эхолоты, лампочки и др оборудование. На 4х тактниках выпрямитель со стабилищатором, но и там модет быть перещаряб, особенно с подусталым АКБ. Регуляторы стоят Только на нааесныз генераторах и по мере роста напряжения уменьшают возбуждение на нем, по этому там стабильное напряжение 14-14,2в......
Был Хайди 40FES, владел им 10 с небольшим лет, вольтаж на приборе был постоянно 14.2-14.3В, и никогда(повторюсь) никогда не было перезаряда, как ты пишешь 17-18 Вольт.

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Был Хайди 40FES, владел им 10 с небольшим лет, вольтаж на приборе был постоянно 14.2-14.3В, и никогда(повторюсь) никогда не было перезаряда, как ты пишешь 17-18 Вольт.
По КЕТАЕЦАМ вообще ничего не знаю что у них ьам и как, но предположу что он как минимуи 4х тактный, а значит читаем внимательнее...17-18 на 2х тактниках и при длительных переходах на больших оборотах. У 4х тактников уже стоит стаб и он пытается резать лишнюю напругу но при длительных переходах и поднятию напряжения на АКБ и он будет пропускать повышенную напругу.
По этому поводу лучше с Василием пообщаться, я тоже могу где то быть не до конца прав, но он как раз свои довески и делает для того чтоб описанных мной процессы не происходили.

Вверх Снизу