saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8
Масса автомобилей где акб установлен в салоне под сидением или в багажнике, но всех переплюнул мерседес, на некоторых моделях акб стоит аккурат под воздухозаборником системы климата.
В этом стоит 3 акб с завода (один под водительским сиденьем,два под пассажирским сиденьем)
Другое дело,что все они agm,и испарения меньше раз в 10.
И газоотводные трубки у каждого...
Думается,что если ставить в лодку agm акб,ничего плохого не случится,в плане испарений.
По случайной искре - тоже,если клеммы надёжно прикручены и проводка без соплей.
Screenshot_20260331_213623_Gallery.jpg

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
В этом стоит 3 акб с завода (один под водительским сиденьем,два под пассажирским сиденьем)
Другое дело,что все они agm,и испарения меньше раз в 10.
И газоотводные трубки у каждого...
Думается,что если ставить в лодку agm акб,ничего плохого не случится,в плане испарений.
По случайной искре - тоже,если клеммы надёжно прикручены и проводка без соплей.Посмотреть вложение 270537
Плюс AGM можно ставить хоть раком, хоть боком, хоть вверх ногами.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
То что ее так используют не говорит что она под это проектировалась, это раз, окна предназначены для проветривания, это два, обьем в УАЗе и прогрессе, это три, регулятор заряда не дающий АКБ кипеть в авто, это четыре...
Думаю пока достаточно????
Ты-то сам знаешь-под что она проетировалась?И для каких целей и задач.Я знаю.А ты-знаешь?
И по твоим пунткам-Раз-уже сказал.Два-обьем УАЗа и лодки не имеет значения,потому что пары имеют свойство накапливаться.И проветривание изначально должно быть в каждой рубке на любой лодке-это азы-это Три.Регулятор заряда устанавливают на каждый лодочный мотор,который имеет в схеме акум-это Четыре.Не веришь-спроси у Василия Лобова,который изготавливает регуляторы.
Так что-не достаточно твоих аргументов для оправданий установки акума под сиденьем Буханки.

Вверх Снизу