Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Абсолютно реально. Но если знаете какие сейчас наши самолеты летают, то можете написать
Я постараюсь снять на видео эти самолёты. Они надо мной в 50 метрах летают. И работают прекрасно. И фронтовая, и армейская авиация летает на 5 баллов. Прошу заметить, на отечественных маслах.

Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун
Я постараюсь снять на видео эти самолёты. Они надо мной в 50 метрах летают. И работают прекрасно. И фронтовая, и армейская авиация летает на 5 баллов. Прошу заметить, на отечественных маслах.
Хосподь с вами, милчеловек. Там какие то современные моторы стоят? Сомневаюсь. Да и менять масла в такой технике могут хоть через 10 моточасов - как изготовитель повелит. Думаю при таких вводных работать будет даже на самом всратом масле.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Леха я торгую запчастями. Поверь это не работает.
Это не сто процентная уверенность, но хоть какая-то проверка. Мы сами прибегаем к тому что покупаем ЗЧ и на Авито и у новых поставщиков, а там ХЗ что привезут, но когда ты 20лет торговал оригиналом и в руки попадает контрафакт, его за киллометр видно.....

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Задался вопросом: как наши самолёты до сих пор летают на отечественных маслах? Или туда всё импортное льют? Просто нужно уйти от стереотипа, что все отечественное, это гавно, а вот импортное, это вещь. Этот стереотип во многом из-за бугра нам впаривают. Начали с окорочков Буша и продолжают по сей день. Лил и лью отечественное масло, ездил на нем и буду ездить.
Иоьор бензин или дизель? Фото под клапанной крышкой и пробег в студию, потом будем продолжать обсуждения....

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Это не сто процентная уверенность, но хоть какая-то проверка. Мы сами прибегаем к тому что покупаем ЗЧ и на Авито и у новых поставщиков, а там ХЗ что привезут, но когда ты 20лет торговал оригиналом и в руки попадает контрафакт, его за киллометр видно.....
Более 20 лет назад пацаны с Донецка расстреляли с автоматов в Чалтыре армянскую мафию что заправляла торговлей левым автомобильным маслом.. изначально армяне тоже с маслом дали все нужные документы и сертификаты... Только на заводе (где Таврии собирали) сделали анализ и отказались у Донецких пацанов брать это масло, невзирая на наличие документов...
Армяне возврат делать не хотели — типа кинули и кинули...
В итоге вышло что у справедливости есть разные лица и формы... Кстати и у нас после этого засилье левого масла пошло на убыль..

BECHA

гл. кор. старшина
Город
Ногинский р-н, Электроугли
Имя
Сергей
Лодка
пока нет
Мотор
пока нет
А кто сказал что они ро спецификации подходят для ямахи???
а вы сравните спецификации.

что делает из ас-8 и прочего подобного гуталину современное масло.
а что вы вкладываете впонятие современного? основа присадочного пакета это ZDDP - Цинк, Фосфор и Кальций - ничуть не изменились.

А кто сказал что 10-40 это всесезонное и до -30?
откройте SAE J300 и какойнибудь PDS на масло 10w40

Реакции: 2С1

BECHA

гл. кор. старшина
Город
Имя
Сергей
Лодка
пока нет
Мотор
пока нет
Фото под клапанной крышкой и пробег в студию, потом будем продолжать обсуждения....
что будет под крышкойзависит от термостабильности масла и интервала замены. если масло термостабильно и вы его вовремя меняете то не будет ни лака под крышкой, ни кокса на кольцах (что гораздо хуже).

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
В РБ продавец дает год гарантии и 20к пробега на запчасть
Масла берут или у офицалов, или у поставщиков, так как и запчасти , как ни крутись паспорт и сертификат будет по запросу ,от офицалов,
Ни какого пиара нет, хочешь то, хочешь это, или спроси у пролавца, скит сколько и какую гарантию дает поставщик, на деталь
Допустим мне на киа приходили запцацки с эмиратов, о браке или китай или с под пола, речи даже не может идти

Тарасов Владимир

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Раз уж тема вышла за рамки обсуждения масел для лодочных моторов и собрала определенный клуб знатоков разбирающихся в стандартах и спецификациях и имеющих опыт эксплуатации различных марок масел (лесть конечно), а я как раз подбираю масло на смену для Нивы Шевроле, хочу спросить, кто нибудь из участников на форуме имел опыт эксплуатации масла TEBOIL Gold L 5w-30. Классификация API SN PLUS; SN; CF, Классификация ACEA A3/B4. По допускам мне вроде подходит. Цена 1 794 р. за 4 л. Фирма возможно Финская, а производится у нас в Замоскворечье, ул Садовническая, 75.

Вложения

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Раз уж тема вышла за рамки обсуждения масел для лодочных моторов и собрала определенный клуб знатоков разбирающихся в стандартах и спецификациях и имеющих опыт эксплуатации различных марок масел (лесть конечно), а я как раз подбираю масло на смену для Нивы Шевроле, хочу спросить, кто нибудь из участников на форуме имел опыт эксплуатации масла TEBOIL Gold L 5w-30. Классификация API SN PLUS; SN; CF, Классификация ACEA A3/B4. По допускам мне вроде подходит. Цена 1 794 р. за 4 л. Фирма возможно Финская, а производится у нас в Замоскворечье, ул Садовническая, 75.
Тебойл это лукойл ))))
Лей смело. я в ЛХ570 заливал лукойл люкс 5-30, отличное масло.

Реакции: 2С1

BECHA

гл. кор. старшина
Город
Имя
Сергей
Лодка
пока нет
Мотор
пока нет
Фирма возможно Финская
это финская дочка лукойла

257921

По допускам мне вроде подходит.
я приложил файл - можетесравнить SJ и SP масла - сами увидите чторазницы нет. все эти допуска придуманы маркетологами, для увеличения маржинальности.

Вложения

Тарасов Владимир

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Сразу в догонку следующий вопрос. Если у меня в инструкции написано API SM, SN, ACEA A2, A3, CCMC G3, G4, а взять масло скажем ACEA А4/В4, А5/В5, С1, С2 или С3, API SN+, SP, т.е. по логике стандартом выше, будет ли это добром для двигателя, или же наоборот и почему. Нигде не могу получить внятного ответа на этот вопрос.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Открыл у немцев в гугл, такого масла нет в продаже, :unknown:

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
фронтовая, и армейская авиация летает на 5 баллов. Прошу заметить, на отечественных маслах.
Там хренова туча проверяющих, надзирателей, лабораторных изысканий. Военная приёмка на всех стадиях производства. Шаг в сторону расстрел. А у армян с лукойла много ли чекистов стоит с револьверами?
отличное масло.
Ахеренный аргумент!! Ещё скажи " мамой клянусь".
Открыл у немцев в гугл, такого масла нет в продаже,
Вот вот.

Тарасов Владимир

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
вот это вот не надо - это урезанные пакеты
И все же. Если тебе рекомендуют А2, А3, а ты взял и купил А5/В5 это хорошо, или не очень? По API я так понял чем выше буква, тем выше стандарт, и каждый следующий улучшает требования предыдущего. Т.е. если рекомендовано SL, а купил SM, SN, SN+ или SP - тем лучше. А вот с ACEA стандартом не все так однозначно.

Последнее редактирование:

BECHA

гл. кор. старшина
Город
Имя
Сергей
Лодка
пока нет
Мотор
пока нет
И все же. Если тебе рекомендуют А2, А3, а ты взял и купил А5/В5 это хорошо, или не очень?
A5/B5 это масло "пожиже" для получения 1% экономии топлива на стендовых испытаниях.
в обмен на это у масла меньше HTHS и меньше запас на разжижение при попадании топлива.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
В РБ продавец дает год гарантии и 20к пробега на запчасть
Масла берут или у офицалов, или у поставщиков, так как и запчасти , как ни крутись паспорт и сертификат будет по запросу ,от офицалов,
Ни какого пиара нет, хочешь то, хочешь это, или спроси у пролавца, скит сколько и какую гарантию дает поставщик, на деталь
Допустим мне на киа приходили запцацки с эмиратов, о браке или китай или с под пола, речи даже не может идти
У Вас продавцы видят ГТД и поставщика, у нас уже приходят товары из РБ, КЗ,КГ и других республик уже без ГТД. Если из Турции идет товар не произведенный в ней, тоже приходит без ГТД. Вот и ХЗ где купил твой поставщик(по факту прокладка)....
Опять же с ГТД можно завезти тонну, а сто продать, махая ГТД и сертификатами....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
У Вас продавцы видят ГТД и поставщика, у нас уже приходят товары из РБ, КЗ,КГ и других республик уже без ГТД. Если из Турции идет товар не произведенный в ней, тоже приходит без ГТД. Вот и ХЗ где купил твой поставщик(по факту прокладка)....
Опять же с ГТД можно завезти тонну, а сто продать, махая ГТД и сертификатами....
Тоже верно, с ЕС не припрешь ,так просто
Например манол есть завод в заславле, возле меня, там походу масла мешают и разливают, без проблем на продукт можно попрасить паспорт и сертификат
Что напримеи мешает, звонишь ты на завод, говаришь нужно то то и еще это, просишь всю документацию на продукт, транспортная доставляет все это к тебе на сервись
Если кто спросиль,где взял, у тебя все доки на руках, на эту партию, точно не в подвале

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
а что вы вкладываете впонятие современного? основа присадочного пакета это ZDDP - Цинк, Фосфор и Кальций - ничуть не изменились.
Современное-это масла,имеющие положительную динамику эксплуатационных какчеств,по сравнению с подобными маслами прошлых поколений по характеристикам,и кардинально отличающимися по эксплуатационному поведению,в сторону сохранения своих качеств и при этом имеющие сильно бОльший ресурс.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу