Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Какой инструкции? Масла или авто?
Сапун под капот,как все нормальные
По инструкции к машине. По поводу сапуна - посмотрю как его можно защитить от попадания воды. Наверное трубка под днище, и хомутом закрепить на самом сапуне.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
По инструкции к машине. По поводу сапуна - посмотрю как его можно защитить от попадания воды. Наверное трубка под днище, и хомутом закрепить на самом сапуне.
Сапун продоется, там сразу на два моста и раздатку,ставил себе, перетачивается сам писюн ,который вкручивается в мост или раздатку

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Сапун продоется, там сразу на два моста и раздатку,ставил себе, перетачивается сам писюн ,который вкручивается в мост или раздатку
В интернет магазинах есть такое? Хоть посмотреть, как это выглядит.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
В интернет магазинах есть такое? Хоть посмотреть, как это выглядит.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Вот если бы приложили фото мотора изнутри на "буржуйском"(заведомо не поддельным) и Лукойлом, хотябы с пробегом по 100т.км.тогда можно было бы делать выводы, а так это на уровне "бабка на двое сказала"...
Я на лукойле на гранте проехал более 200000км, сейчас пробег под 400000

Реакции: 2С1

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
В заднем мосте сапун можно выкрутить и заменить на штуцер. Там резьба. А вот из переднего моста, КП и РК сапуны придется вытаскивать и сажать на герметик штуцера под шланг. Вот видео https://yandex.ru/video/preview/4249517811748098219. Это я так понял для всех разновидностей Нив, в том числе и ШНивы. Особенно повозиться придется с КПП. Там очень неудобно.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
В заднем мосте сапун можно выкрутить и заменить на штуцер. Там резьба. А вот из переднего моста, КП и РК сапуны придется вытаскивать и сажать на герметик штуцера под шланг. Вот видео https://yandex.ru/video/preview/4249517811748098219. Это я так понял для всех разновидностей Нив, в том числе и ШНивы. Особенно повозиться придется с КПП. Там очень неудобно.
У себя везде выкручивал, у меня Акпп,в раздатке сапун на шланге, прикручен к АКПП, с клапаном, заводской, стоит почти в потолке шахты,чтоб воды сербанул,нужно чуть ли не на половину дверей машину утапить,
В тему про авто

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
У себя везде выкручивал, у меня Акпп,в раздатке сапун на шланге, прикручен к АКПП, с клапаном, заводской, стоит почти в потолке шахты,чтоб воды сербанул,нужно чуть ли не на половину дверей машину утапить,
В тему про авто
Ок. Все равно за идею спасибо. Я хоть задумался над этим вопросом. Буду менять масло, посмотрю где у меня вода просочилась. А там будет видно, на каком узле - агрегате с сапуном возиться. Мне чтобы лодку спустить в принципе достаточно на заднем мосте сапун приподнять. Это он в воду погружается почти весь, и то не всегда. Там где я спускаю лодку есть уклон. Остальное должно быть выше воды. Я так думаю. Правда еще есть всякие ручейки, канавки с водой, наледь в конце концов. Хотя те Нивоводы, что я знаю, думаю даже и не парились на эту тему.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Сапуны...колдуны...
Сдергиваешь с штатного сапуна жестяную балду с шариком,напяливаешь на открывшийся ясно взору штуцерок подходящий силиконовый шланчик,тянеш в лючок б бака,на торец шланга-такой же сапун только целый.
Так же и с передним,тока шланг под капот,на конец шланга-тормозной бачек,закрепить в удобном месте,необязательно тащить на "крышу"
На коробасе лезть в сапун смысла никакого,так как он стоит там высоко,это надо драндулет по рычаги рр топить...Будешь так топить?воот..
а ваааще то мудрить с сапуном имееи смысл,если хозя уверен 100%-но в герметичности ссальников.А ее там почти никогда нет.
...И не надо под днищем километры шлангов,тройников двойников и пр фигни.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Гладиатор 330, Профмарин 370
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25.
Сапуны...колдуны...

мудрить с сапуном имееи смысл,если хозя уверен 100%-но в герметичности ссальников.А ее там почти никогда нет.
Всё давно придумано. Кто гоняет по воде много и часто, соединяют все сапуны в общую магистраль с мотором. Избыточное давление в моторе, не даёт хапнуть воду в мосты, даже при плохих сальниках.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот стоит сапун, два моста в нем, без всяких бачков, и херни, все готовое продается, шланг PU, четыри вроде соска, шланг просто вставляется , ни чего мудрить не нужно, поливаю водой когда мою, фото замены масла я вылаживал,воды нет ,за чуть больше 30к пробега

Вложения

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Всё давно придумано.
Придумано.
А если к этому "придумано" подойти по другому?
Давление в моторе...какое оно там?Картерное?
Если картерное:Ну,если только на в хлам моторе...так шо константа давки выресовывается непостоянная.
Даже на в хлам моторе какое? должно быть давление в картере,чтобы продовить2-5метров милипусечного шланга?Да ищо со временем и забиваемый конденсатом от кг?а куда дальше этот конденсат?В мосты?Хера се.Бились против воды,а сами ее туда прямохонько...с доставкой.А ищо он замерзает в трубках...и чо тогда?С какого перепугу это давление ломанется в маленькую дырку,когда рядом с блоком родной шланг здоровенный отсоса кг?Какое нах будет там давление на выходе?Не,ну если канеш в мостах сделать дыру в 3/4,и такой же шланх,то может быть,может быть...
Система вроде и завлекательная,но мяхко говоря...
Но,изобретать лисапэд все оч любят.

НиколаВалдай

капитан 3-го ранга
Город
Сухая Ветошь
Лодка
Москвичка, Казанка 5м4
Мотор
Tohatsu-18, Yamaha-40, Johnson-3,5
Вот мое недавнее приобретение. Брал для мостов Нивы Шевроле. К самой канистре претензий нет, не помята, не подтекает, крепкая, не из фольги, штрих коды все бьются, вроде как все чин чином. Но вот на русском всё написано коряво, неграмотно. Ошибки как грамматические, так и орфографические. Местами вообще непонятно, что там блин за язык. Чем такие надписи, лучше бы оставили пустое место. Мое мнение, что уважающая себя фирма, нашла бы хоть одного грамотного корейца у себя в Корее, умеющего грамотно писать и читать по русски. Обратились бы к любому русскому человеку, даже с тройками закончившего начальную школу - он и то грамотней бы составил надписи. Кстати на английском написано вроде как грамотно. Иероглифы для меня вообще темный лес. Не знаю что там за масло внутри. Надеюсь моей Шниве эта жижа не повредит. Осадок остался. Больше никогда не куплю масло вроде бы как Корейской фирмы KIXX.
Себе такое же залил месяц назад, немного напряг цвет масла в канистрах, скажи пожалуйста какого цвета у тебя?
Тоже всё бъется.

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Уже писал милион раз....еще раз напишу свою историю....
20лет тому назад: во все ямахи и свою технику льем кастрол магна 10.40. Собрал 2107 на нивовском 1,7 моторе думаю что щалить на обкатку. Мезан с АвтоВаза, напару с директором сервиса(у нас тогда работали) "лей ЛУК... Залил супер 10.40, через 1000км обкатки вскрываю клапана регулировать, а там мотор весь рыжий внутри. С тез пор к Лукойлу не подхожу. Есть еше примеры в щапасе, хотите плолистайте темы, я писал....
Время было такое тогда. У нас примерно 20 лет назад водка в каждом ларьке свои разливалась хозяевами самостоятельно . А армяне с Чалтыря весь Юг России и частично Украину в те времена левым жигулевским маслом завалили.. банки и этикетки были разные - любой сорт на выбор покупателя... а начинка одинаковая — автол + веретенка + то что под рукой..
Сейчас то слава богу такого нет б5спредела.. У Лукойла, Роснефти, Газпрома на их маслах допуски Ваговские даже имеются... Официальный дилер масло в гарантийную Шкоду заливал без проблем Лукойловское масло на ТО... Я правда масло и фильтр всегда менял на 7500 пробеге и не ждал очередного ТО (делал промежуточную замену между ТО)..

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вот мое недавнее приобретение. Брал для мостов Нивы Шевроле. К самой канистре претензий нет, не помята, не подтекает, крепкая, не из фольги, штрих коды все бьются, вроде как все чин чином. Но вот на русском всё написано коряво, неграмотно. Ошибки как грамматические, так и орфографические. Местами вообще непонятно, что там блин за язык. Чем такие надписи, лучше бы оставили пустое место. Мое мнение, что уважающая себя фирма, нашла бы хоть одного грамотного корейца у себя в Корее, умеющего грамотно писать и читать по русски. Обратились бы к любому русскому человеку, даже с тройками закончившего начальную школу - он и то грамотней бы составил надписи. Кстати на английском написано вроде как грамотно. Иероглифы для меня вообще темный лес. Не знаю что там за масло внутри. Надеюсь моей Шниве эта жижа не повредит. Осадок остался. Больше никогда не куплю масло вроде бы как Корейской фирмы KIXX.
Нормальное масло.. ляпы даже в кино бывают сплошь и рядом:)

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
соединяют все сапуны в общую магистраль с мотором. Избыточное давление в моторе, не даёт хапнуть воду в мосты, даже при плохих сальниках.
Зато на суше будет лить во все щели))

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Время было такое тогда. У нас примерно 20 лет назад водка в каждом ларьке свои разливалась хозяевами самостоятельно . А армяне с Чалтыря весь Юг России и частично Украину в те времена левым жигулевским маслом завалили.. банки и этикетки были разные - любой сорт на выбор покупателя... а начинка одинаковая — автол + веретенка + то что под рукой..
Сейчас то слава богу такого нет б5спредела.. У Лукойла, Роснефти, Газпрома на их маслах допуски Ваговские даже имеются... Официальный дилер масло в гарантийную Шкоду заливал без проблем Лукойловское масло на ТО... Я правда масло и фильтр всегда менял на 7500 пробеге и не ждал очередного ТО (делал промежуточную замену между ТО)..
У друга такой же колеос 2ой уже(1я у него забрал)и жена в ЛукОйле. В прошлом году (или позо..), у них масло с допуском CN появилось. Они позвонили технологам на НПЗ Волгоградский (по свойски) , с вопросом лить или нет.....вежливо ответили что лучше не стоит....
А насчет контрафакта ты не прав... уж что-что, а ЛУК точно никто подделывать не будет. Тем более я брал его не в магазине, а на оф. Лукозаправке

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Себе такое же залил месяц назад, немного напряг цвет масла в канистрах, скажи пожалуйста какого цвета у тебя?
Тоже всё бъется.
Менять буду недели через две, не раньше. Сам буду менять. Для коробки с раздаткой купил G-Energy G-Box Expert GL-4 75W-90. Его газпромнефть делает. KIXX купил в магазине "Все инструменты" по хорошей скидке, G-Energy вообще в ОЗОНе. Там масла самые дешевые были. Проверил всю цепочку дилеров и дистрибьютеров там и там. Вроде все ровно. Буду менять, посмотрю какого цвета, вязкость на глаз и всё такое. А цвет масла зависит от используемых производителями красителей. У того же Yamalube 2M TС-W3 раньше цвет был темно - темно зеленый, а сейчас фиолетово - синий (может темно синий). Зачем нужны эти красители - шут его знает.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Сейчас то слава богу такого нет б5спредела.. У Лукойла, Роснефти, Газпрома на их маслах допуски Ваговские даже имеются..
Ну да подделка от армяней перешла в официальный уровень.
По аналогии с водкой.
Журналюги как то цикл репортажи- расследование сделали и вывели, что водки приличной у нас на прилавке НЕТ. От слова совсем!!!!!
Оказывается наше родное правительство с депутатами разрешают и настаивают на производство спирта 7сорта. То есть гост утвердили что херня последнего сорта можно назвать высшим. Самогонщики продвинутые подтверждают мои слова. В домашних условиях получают в 5-20 раз чище чем любой гост страны. Альфа или люкс херня, а уже остальные сорта вообще шмурдяк.
А уж моторное масло ни каким боком на здоровье нации не влияет можно шмурдяк обозвать Люксом.

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Зато на суше будет лить во все щели))

Да ничего там не льёт. Вот вы с yaua1974 технически грамотные люди, а пишите дичь какую то! Лучше подумате немножко и скажите, что сложного сделать в системе объединённых сапунов редукционный клапан и кран? С какой стати картерные газы пойдут в мосты, если из них выхода нет? Просто будет подпор и всё. 0.2 бара нужно на 2 метровой глубине. Сальникам такое давление практически незаметно. Давление не зависит от толщины трубок, несмотря на их милипусечность!!! Тормозные трубки вам в пример. А когда будет риск замерзания системы сапунов, тогда знаете ли и нырять в воду мало кто будет. Ну а если уж так беспокоит наличие влаги, поставить фильтр осушитель опять же не сильно сложно. Всяко проще, чем масло везде проверять\менять после заплывов.

НиколаВалдай

капитан 3-го ранга
Город
Сухая Ветошь
Лодка
Москвичка, Казанка 5м4
Мотор
Tohatsu-18, Yamaha-40, Johnson-3,5
Менять буду недели через две, не раньше. Сам буду менять. Для коробки с раздаткой купил G-Energy G-Box Expert GL-4 75W-90. Его газпромнефть делает. KIXX купил в магазине "Все инструменты" по хорошей скидке, G-Energy вообще в ОЗОНе. Там масла самые дешевые были. Проверил всю цепочку дилеров и дистрибьютеров там и там. Вроде все ровно. Буду менять, посмотрю какого цвета, вязкость на глаз и всё такое. А цвет масла зависит от используемых производителями красителей. У того же Yamalube 2M TС-W3 раньше цвет был темно - темно зеленый, а сейчас фиолетово - синий (может темно синий). Зачем нужны эти красители - шут его знает.
Так какой цвет нового масла kixx был?

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Так какой цвет нового масла kixx был?
Так я же еще не знаю. Менять масло буду только через две недели. Тогда и скажу. Кстати задал продавцам в комментариях вопрос про корявость русского на банке - не публикуют - ни Все инструменты, ни ОЗОН. Придумывают разные предлоги, лишь бы не опубликовать. Точно разливают где то в Подмосковье. :D

Вверх Снизу