Клапона на Нептун? А зачем?Лучче на мой взгляд сделать золотники из текстолита...и усе.А,вот ступичный выхлоп...уже интерресно.Интересно тем,как у тебя это получится...так что ждем-с репортажа.
Ох не начинайте лучше про золотники и клапана, можем по этой теме очень долгую и жаркую дискуссию затеять))) и всё равно вы вряд ли меня переубедите в преимуществах золотников перед клапанами) а по поводу выхлопа,-есть ведь чертежи и по вихрям и по ветеркам с выхлопом через ступицу, и у иномарок уже давно не секрет как это всё организовано, тем более я сам варил уже и редуктора и винты, дак почему бы не попробовать и нептуну такой улучшайзинг применить?)) вот мы уже на этом форуме много усовершенствований видели применённых к советским моторам, одни полезны другие не очень, другие дают лишь мнимый результат, и некоторые товарищи делали уже на вихрь выхлоп через ступицу и результатом остались довольны, не стану я сейчас вдаваться в подробности моего понимания необходимости такого улучшайзинга, но думаю если всё правильно сделать,-хуже точно не будет