Санёк Июньский

ст. мичман
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Клапона на Нептун? А зачем?Лучче на мой взгляд сделать золотники из текстолита...и усе.А,вот ступичный выхлоп...уже интерресно.Интересно тем,как у тебя это получится...так что ждем-с репортажа.
Ох не начинайте лучше про золотники и клапана, можем по этой теме очень долгую и жаркую дискуссию затеять))) и всё равно вы вряд ли меня переубедите в преимуществах золотников перед клапанами) а по поводу выхлопа,-есть ведь чертежи и по вихрям и по ветеркам с выхлопом через ступицу, и у иномарок уже давно не секрет как это всё организовано, тем более я сам варил уже и редуктора и винты, дак почему бы не попробовать и нептуну такой улучшайзинг применить?)) вот мы уже на этом форуме много усовершенствований видели применённых к советским моторам, одни полезны другие не очень, другие дают лишь мнимый результат, и некоторые товарищи делали уже на вихрь выхлоп через ступицу и результатом остались довольны, не стану я сейчас вдаваться в подробности моего понимания необходимости такого улучшайзинга, но думаю если всё правильно сделать,-хуже точно не будет:cool:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.

MIROSHNIKK

ст. матрос
Город
СССР
Лодка
ОБЬ, Прогесс2, Неман 2 (лучшая лодка)
Мотор
YAMAHA 15 2T , YAMAHA 25 4T, Parsun 2.6 2T(был) Нептун 23 (был)
Будет.Но,сперва будет щастье отвалить 1.5-2.5 тонны баксов.

А что изменилось то?Вышел их срок годности?
ДВС всем!
Надо пересесть на буржуй чтобы понять что изменилось. Денег конечно отвалишь, но поймешь что не зря. Плюс экономия в эксплуатации после покупки. Но если как хобби, чтобы занять мозг и ручки правильно растущие то да.

Санёк Июньский

ст. мичман
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
ДВС всем!
Надо пересесть на буржуй чтобы понять что изменилось. Денег конечно отвалишь, но поймешь что не зря. Плюс экономия в эксплуатации после покупки. Но если как хобби, чтобы занять мозг и ручки правильно растущие то да.
Добрый)) я восемь лет отработал на спасательной станции мотористом, по ездил и на меркури, и на хондах, и на ямахах, и на тохацу, и на маринере, и чуть ли ни на всех китайских клонах и скажу вам со своей колокольни, советские моторы уступают импортным только в двух вещах,-это впуск и выпуск и то учитывая в какие годы советские моторы были спроектированы ничего удивительного, что в развитии именно этих двух систем наши моторы отстали от современных импортных, а то что импортные моторы якобы не ломаются,-это МИФ!!! ещё как ломаются))) любая техника ломается если эксплуатируется в хвост и гриву, как оно и должно быть, а не то что тряпочкой тряпочкой с них пыль стирать)) а эти клоны китайские вообще в течении первых трёх лет начинают хромать))))

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

MIROSHNIKK

ст. матрос
Город
СССР
Лодка
ОБЬ, Прогесс2, Неман 2 (лучшая лодка)
Мотор
YAMAHA 15 2T , YAMAHA 25 4T, Parsun 2.6 2T(был) Нептун 23 (был)
Это видно по темам про проблемы с моторами.
Двс всем!
А что может про стекло вспомним, а то автор темы нам насует. Вот например Санек, что думает об этом вопросе? Или 1974й.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
ДВС всем!
Изменится? хмми
Уйдет вибрация
Тише станет
Жрать меньше будет,
Скорость больше будет
Винтов больше выбр
Трим и упрвления на современных тросах по лучше будет
Надёжность увиличится
Я тот кто сел посли вихря на хонду

Последнее редактирование:

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Вообще чот нет желания.Потому что ничего особо не изменится.
Изменится и кардинально, землячок.
История про нас с товарищем:
Сидим в клубе подвохов обсуждаем мотор ветерок. Товарищ новый покупал, от мастера по ремонту л.м Б/У.
Лет семь мы на них гоняли в хвост и гриву. Делись, так сказать, всё что связанно с ремонтом. Всё перебирали, помпы, редуктора, электрику и колечки ну остальное.
А среди нас парни с иномарками были. Молчали.
"А я за три года не разу колпак не снимал". Один говорит.
Другой говорит: в пятом сезоне эксплуатации сузуки был очень сильно удивлён что с первого раза не завёлся.
А так ни какой разницы. Что то железка что та.

.

Санёк Июньский

ст. мичман
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ха! Смотрю тема преимуств импортных моторов перед отечественными не угасает))) расскажу такую историю,-есть у меня товарищ который купил себе лет семь назад тохацу, как он бил себя в грудь что мол он же оригинальный японец, он же работает безотказно, он же святым духом питается и всё в таком духе)) и вот на третьем годе эксплуатации этого чистокровного японца пробило у него катушку, уехали мы довольно далеко от города три дня рыбачили,-я на Нептуне, а он на вёслах, японец остался в багажнике машины, конечно мы ему поставили потом катушку от бензопилы потому что оригинальная завесила 20т. р. и 7т. р. за доставку, но японец уже на глисер стал выходить не так бодро, и вот я позвал этого товарища в следующем сезоне подорожить со мной на ветерке 8, день благополучно отрыбачили и товарищ мой сказал,-ты знаешь я поменял своё отношение к советским моторам!))) и он купил себе Москву 12-ю, за последние два года мы с ним довольно часто ездили на дальняк, он видел всё это время как мой Нептун заводится и на холодную в том числе, он обращал внимание сколько я беру на такие трёхдневные рыбалки с собой бензина, он анализировал сколько стоит Нептун и за сколько можно купить иномарку примерно такой же мощности, и что бы вы думали?!))) он купил две недели назад Нептун 94-го года выпуска почти нехоженный, неделю назад мы его испытывали на бочке, мотор работает отлично, у товарища этого радости полные штаны, я думаю и в течении будущего сезона он его не разочарует, кто-то скажет,-да твой товарищ вернулся с земли на дерево, а я скажу,-как посмотреть, просто кому то лень ковыряться с мотором, вникнуть в суть его жизненных процессов, довести его до ума, проще же просто сказать, что это плохой мотор если он колотится, не заводится и что-то ещё и купить такой мотор к которому не нужно приложить руки и душу, но это уже дело вкуса))) кто-то называет мотор железкой или металлоломом, а по мне мотор это живой организм и я рад что могу сам свой мотор вылечить если у него что-то заболело, а не к ,, доктору,, отвезти)) выбор мотора это сугубо дело индивидуальных предпочтений основанный на наличии того или иного опыта эксплуатации :snimau shlyapu:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Землячок,повторятся-это моветон.
Про твои байки про колпак и ваши посиделки на базе с подсчетами,уже наслышан был.
есть люди,которые прутся от всего импортного,пох какого,главное-импорт.Синдром аборигена,карго культ практически.
Особенно всегда забавлят сказки про калпак и его число снятий...
Да,щаз импорт рулит,но,так ебп,годами к это сознанию шли,холили и лелеяли его,все для этого делали...

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Ха! Смотрю тема преимуств импортных моторов перед отечественными не угасает))) расскажу такую историю,-есть у меня товарищ который купил себе лет семь назад тохацу, как он бил себя в грудь что мол он же оригинальный японец, он же работает безотказно, он же святым духом питается и всё в таком духе)) и вот на третьем годе эксплуатации этого чистокровного японца пробило у него катушку, уехали мы довольно далеко от города три дня рыбачили,-я на Нептуне, а он на вёслах, японец остался в багажнике машины, конечно мы ему поставили потом катушку от бензопилы потому что оригинальная завесила 20т. р. и 7т. р. за доставку, но японец уже на глисер стал выходить не так бодро, и вот я позвал этого товарища в следующем сезоне подорожить со мной на ветерке 8, день благополучно отрыбачили и товарищ мой сказал,-ты знаешь я поменял своё отношение к советским моторам!))) и он купил себе Москву 12-ю, за последние два года мы с ним довольно часто ездили на дальняк, он видел всё это время как мой Нептун заводится и на холодную в том числе, он обращал внимание сколько я беру на такие трёхдневные рыбалки с собой бензина, он анализировал сколько стоит Нептун и за сколько можно купить иномарку примерно такой же мощности, и что бы вы думали?!))) он купил две недели назад Нептун 94-го года выпуска почти нехоженный, неделю назад мы его испытывали на бочке, мотор работает отлично, у товарища этого радости полные штаны, я думаю и в течении будущего сезона он его не разочарует, кто-то скажет,-да твой товарищ вернулся с земли на дерево, а я скажу,-как посмотреть, просто кому то лень ковыряться с мотором, вникнуть в суть его жизненных процессов, довести его до ума, проще же просто сказать, что это плохой мотор если он колотится, не заводится и что-то ещё и купить такой мотор к которому не нужно приложить руки и душу, но это уже дело вкуса))) кто-то называет мотор железкой или металлоломом, а по мне мотор это живой организм и я рад что могу сам свой мотор вылечить если у него что-то заболело, а не к ,, доктору,, отвезти)) выбор мотора это сугубо дело индивидуальных предпочтений основанный на наличии того или иного опыта эксплуатации :snimau shlyapu:
И шо?
У меня ветерк заклинил на троллиге, и я греб не один км на веслах
Вихрь помпа отказал, греб на веслах да еще на прогрессе, да и потом против течения
Хонда ,маринер ,без проблем, при том затертых 2002 годов

Санёк Июньский

ст. мичман
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Двс всем!
А что может про стекло вспомним, а то автор темы нам насует. Вот например Санек, что думает об этом вопросе? Или 1974й.
О лобовых стёклах:вопрос опять же индивидуален, кто то скажет что стекло загораживает обзор и при ходе на румпеле оно не нужно, думаю это не совсем верно,-стекло в определённой степени ограничивает и отбивает набегающий поток воздуха поступающий в кокпит, если же стекло ограничивает обзор это уже вопрос по высоте стекла и оптимальной высоты стекла не существует,-каждая лодка индивидуальна и какого-то общего рецепта нет, всем известно что стекло создаёт дополнительное аэродинамическое сопротивление движению лодки, на это влияет не только высота стекла но и угол его наклона, вот есть у меня товарищ который экспериментальным способом выяснил какой высоты и какого угла наклона стекла будет достаточно для его лодки что бы и в лицо не задувало и что б это стекло не оказывало значительного влияния на ходовые качества лодки, как он это сделал,-он просто закрепил на штатное место крепления стекла изначально большего размера кусок трёхмилимитровой фанеры и после каждого пробного заезда отрезал лобзиком порядка пяти сантиметров сверху и отрезая по пару сантиметров по бокам снизу добился оптимального угла атаки, в итоге этот козырёк получился высотой порядка 15-ти сантиметров с углом относительно палубы больше 45 градусов, что-то около 50, ездит этот товарищ как раз-таки на румпеле, и по этому шаблону в дальнейшем и было сделано стекло)

Санёк Июньский

ст. мичман
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
И шо?
Вихрь помпа отказал, греб на веслах да еще на прогрессе, да и потом против течения
Яж и говорю,-вкусы выбора мотора именно на предыдущем опыте и основываются)) у меня тоже есть ветерок заклинивший, правда 12-й! и с вихрями я намучался в своё время( и ямахи таскал на верёвке, и эвинруд было дело, всякое бывает))

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Яж и говорю,-вкусы выбора мотора именно на предыдущем опыте и основываются)) у меня тоже есть ветерок заклинивший, правда 12-й! и с вихрями я намучался в своё время( и ямахи таскал на верёвке, и эвинруд было дело, всякое бывает))
Да,конечно,всякое бывает, но вот хонду я брал с соли, на ней моточасов было немеренно, и проблем нет, ссср мотор просто не отходит такой ресурс
И соотношерия ссср моторов и японамать, в надежности ,намного привышает иномотор

Санёк Июньский

ст. мичман
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
С китайцами дак вообще бывают смешные случаи,-купил товарищ года два назад альфу 20 с САЛОНА! Отдал за него два косаря, обкатывать поехал на три дня с семьёй за 100 км от города, а в лодке у него даже отвёртки нет не то что съёмника маховика, это же иномарка! зачем?! она же новая! В итоге на второй день у него магдино заклинило в положении в пол газа,-толи китайцы забыли смазать там где нужно было толи толи слишком вязкую смазку положили))

Санёк Июньский

ст. мичман
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Да,конечно,всякое бывает, но вот хонду я брал с соли, на ней моточасов было немеренно, и проблем нет, ссср мотор просто не отходит такой ресурс
И соотношерия ссср моторов и японамать, в надежности ,намного привышает иномотор
На счёт Хонды согласен, в частности,-Хонда 30 трёхцилиндровая, трёхкарбюраторная,-неубиваемый аппарат! Но озвучьте пожалуйста ценник сего бренда?)))

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
На счёт Хонды согласен, в частности,-Хонда 30 трёхцилиндровая, трёхкарбюраторная,-неубиваемый аппарат! Но озвучьте пожалуйста ценник сего бренда?)))
Да, у меня была карбюраторная, и маринер карбюраторный ,но маринер бигфут
За хонду с минимальным барыгай 2к€ вроде,
За маринер чуть наверно больше , с растоможокой,

Санёк Июньский

ст. мичман
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Кстати так как Хонды все четырёхтактные они тоже имеют один недостаток,-вес! Та же тридцатая хонда весит 72кг!

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
О лобовых стёклах:вопрос опять же индивидуален, кто то скажет что стекло загораживает обзор и при ходе на румпеле оно не нужно, думаю это не совсем верно,-стекло в определённой степени ограничивает и отбивает набегающий поток воздуха поступающий в кокпит, если же стекло ограничивает обзор это уже вопрос по высоте стекла и оптимальной высоты стекла не существует,-каждая лодка индивидуальна и какого-то общего рецепта нет, всем известно что стекло создаёт дополнительное аэродинамическое сопротивление движению лодки, на это влияет не только высота стекла но и угол его наклона, вот есть у меня товарищ который экспериментальным способом выяснил какой высоты и какого угла наклона стекла будет достаточно для его лодки что бы и в лицо не задувало и что б это стекло не оказывало значительного влияния на ходовые качества лодки, как он это сделал,-он просто закрепил на штатное место крепления стекла изначально большего размера кусок трёхмилимитровой фанеры и после каждого пробного заезда отрезал лобзиком порядка пяти сантиметров сверху и отрезая по пару сантиметров по бокам снизу добился оптимального угла атаки, в итоге этот козырёк получился высотой порядка 15-ти сантиметров с углом относительно палубы больше 45 градусов, что-то около 50, ездит этот товарищ как раз-таки на румпеле, и по этому шаблону в дальнейшем и было сделано стекло)

Сложно. Проще проволока, к ней тоненькие легкие тряпочки или нитки. вентилятор с носа на стекло. Они покажут завихрения потоков воздуха прямо в гараже.

Игорь99

капитан 3-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Честно говоря, по моему, всё объяснить довольно просто, обычные человеческие слабости, инденеру премия хоца щас и тп))
В СССР как было, ну я просто так просто представляю, поступает с министерства ттх на мотор, инженеры спроектировали, где не дотянули там Главный инженер с коньячком подмазал, и вот мотор готов, и выбора особо нет, бери что дают.
У буржуинов чутка другая история - надо спроектировать такой мотор чтоб у тебя купили, а не у другого, монополию на моторы в буржуинском обществе организовать конечно можно, но сложно, поэтому приходится думать и конкурировать, коньячок уже не прокатит.
Поэтому, если целостнную картину брать, всё таки у буржуинов получше моты будут.

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
И шо?
Заклинить может любой двигатель, тут от владельца ещё много зависит, ведь так?
Что значит помпа отказала?
Чем помпа Вихря отличается от помпы любого другого мотора?
Тем,, то у Вихря крыльчатка по ГОСТу, а иной раз, даже у тех моторов, за которых Вы за, там китай?

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
В СССР тоже была какая-никакая конкуренция:
Приветы не брали
большие Москвы ушли, когда Вихри появились
гонки на приз КиЯ
В общем, хочешь бери, а не хочешь - не бери))

Вверх Снизу