Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Ещё бы!!! Новый мотор в пол цены.
Говорить о качестве и долгвечности и не ломучести по двум годам эксплуатации моветон.
А в чужом огороде завсегда всё лучше. И не видно ломается мотор или нет.
Как не видно? Если, я написал, что ни один мотор не был продан незнакомому покупателю. Все моторы брали соседи по лодочным гаражам. Мы вместе с ними 15 лет. Пока я свой гараж не продал и не перешёл на перевозку лодки на прицепе. И сейчас встречаюсь со своими бывшими соседями, т.к. возле этих гаражей всё лето купаюсь.
Так что, не надо возбуждать свои больные фантазии там, где в этом нет надобности.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Ну ну не духарись.
С твоими "частыми" выездами на лодке можно двигло держать десяток лет не меняя ни чего.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
С твоими "частыми" выездами на лодке можно двигло держать десяток лет не меняя ни чего.
Сообщи, пожалуйста, на основании какой информации, ты сделал вывод, что мои выезды были "частыми"?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Ты не привёл сравнения по весу иномарок такой же мощности.
Например, "Ямаха 25BMHS" весит 53 кг.
Не привел лишь потому,что я без понятия о конструктиве ямахи 25.Зачем говорить о том,что не держал в руках?Нептун же исследован и проанализирован.
Могу лишь предположить,что у ямахи потому такой вес,что у нее сам сплав тяжелый,к тому же весят так которые с удлиненным дейдвудом.И да,скорее всего у нее еще большие проблемы с лишним весом именно по той же причине,что и у Нептуна-излишняя толщина всего и везде.
Вам же нужна ее хваленая надежность и прочность?Вот япан инженеры и пошли вам навстречу...

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Не привел лишь потому,что я без понятия о конструктиве ямахи 25.Зачем говорить о том,что не держал в руках?Нептун же исследован и проанализирован.
Могу лишь предположить,что у ямахи потому такой вес,что у нее сам сплав тяжелый,к тому же весят так которые с удлиненным дейдвудом.И да,скорее всего у нее еще большие проблемы с лишним весом именно по той же причине,что и у Нептуна-излишняя толщина всего и везде.
Вам же нужна ее хваленая надежность и прочность?Вот япан инженеры и пошли вам навстречу...
"Ямаха", которую я привёл в качестве первого, попавшего по интернету, примера, с коротким дейдвудом.
Хвалёная надёжность и прочность "Ямахи", это миф. Посмотри количество тем о различных проблемах с импортными моторами. Кстати, я тоже имел проблемы со своей 4-тактной "Ямахой F40". Писал о них немного в соответствующих темах. Правда, ради справедливости, могу сказать, что со своим "Меркури" проблем, пока, не имел. Но, он, практически, новый. Не уверен, что на нём накатано 100 м/ч. Последние 5 лет, вообще, можно сказать, не эксплуатируется.
Я думаю, что если бы сейчас выпускались "Вихри" и "Нептуны", работал "Посылторг" (как во времена СССР), запчасти лежали бы, как в те времена, в спортивных и рыболовных магазинах, то спрос на них был бы не меньше, чем на иномарки.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
у нее еще большие проблемы с лишним весом именно по той же причине,что и у Нептуна-излишняя толщина всего и везде.
Вам же нужна ее хваленая надежность и прочность?
Опустить Ямаху так до дна)) И тем не менее, Ямах с пробитым редуктором полный инет, а Нептун покажите мне, пож-ста?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
, Ямах с пробитым редуктором полный инет, а Нептун покажите мне, пож-ста?
Наверн потому,что у владельца пробитого инфаркт и единственный вопрос: шо делать,шо делать?Как ебт,дешевле вывернуцца то,а?
Отсюда и инет...
Владелец нептуна идет в сарай,берет запчасть и ставит молча,спокойно...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я думаю, что если бы сейчас выпускались "Вихри" и "Нептуны", работал "Посылторг" (как во времена СССР), запчасти лежали бы, как в те времена, в спортивных и рыболовных магазинах, то спрос на них был бы не меньше, чем на иномарки.
Думать вы можете чо угодно.Но,по факту,даже сейчас,даже после святых цветломоприемочных 90-х,в гаражах росиян лежат горы и запчастей и моторов...Только чота ажиотажа спроса и возрождения не наблюдается...
Народ вкусил хорошего...Поэтому эти моты и исчезли с прилавков,рыночек порешал...

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
у владельца пробитого инфаркт и единственный вопрос: шо делать,шо делать?Как ебт,дешевле вывернуцца то,а?
Отсюда и инет...
Владелец нептуна идет в сарай,берет запчасть и ставит молча,спокойно...
А хотя бы и так. Но на самом деле Нептун непробиваем!

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Думать вы можете чо угодно.Но,по факту,даже сейчас,даже после святых цветломоприемочных 90-х,в гаражах росиян лежат горы и запчастей и моторов...Только чота ажиотажа спроса и возрождения не наблюдается...
Народ вкусил хорошего...
Да, пусть народ вкушает!
Я только высказал своё мнение. Ты своё. И каждый из нас остался при своем :)
Спорить не о чем.
Кстати, вот моя бывшая "Ямаха", купленная с рук, но практически, новая. Слава богу, я от неё избавился и перекрестился.
259638

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Да, пусть народ вкушает!
Я только высказал своё мнение. Ты своё. И каждый из нас остался при своем :)
Спорить не о чем.
Кстати, вот моя бывшая "Ямаха", купленная с рук, но практически, новая. Слава богу, я от неё избавился и перекрестился.Посмотреть вложение 259638

Писец, нет слов. А чего он ее возле дивана то поставил? Непорядочек.... Надо было ее положить между собой и женой на этом диванчике! Было бы правильнее..... :crazy:

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Писец, нет слов. А чего он ее возле дивана то поставил? Непорядочек.... Надо было ее положить между собой и женой на этом диванчике! Было бы правильнее..... :crazy:
Не надо свои порядочки диктовать другим.
На фото мой сын. Мы с ним только привезли мотор из Бреста в Минск в мою квартиру. И на зиму поставили его на стояк. Весной стали готовить лодку к сезону, подняли и укрепили транец, повесили мотор.
259644

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Так что? Ответ будет на мой вопрос: на основании какой информации, ты сделал вывод, что мои выезды были "частыми"?
Если, не хватает времени на поиски аргументов, могу помочь - недельки хватит, чтобы найти?

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Да же не пытался искать твои же слова за сезон типа пару раз выходил.
Это я за последние пять лет, практически, не выхожу.
А начинал свою водномоторную жизнь в 1982 году. И на озере, можно сказать, жил всё лето. У меня был лодочный гараж на две лодки по ширине, с жилой комнатой размером, примерно, 4,5 х 2,5 м. Там была и обеденная зона, и диван-кровать, кровать для гостей, рабочая кухонная зона... Как только сходил лёд на нашем озере, я вёз в этот гараж одежду, продукты, снасти, акваланг и снаряжение для подводного плавания, бензин, масло, водные лыжи ... и много всякого барахла. Отпуск старался брать летом, и весь отпуск жил на берегу. В рабочие дни - после работы на озеро, с озера на работу. Вот именно, в те времена я и ходил на "Вихрях". На фото 1983 год. Мы с дочерью в первой половине мая у лодочного гаража.
259654

Вверх Снизу