mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
А родной вазовский в бак не влазит? Можно использовать только резистор, палку с поплавком укаротить ,и согнуть как хочешь

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
А родной вазовский в бак не влазит? Можно использовать только резистор, палку с поплавком укаротить ,и согнуть как хочешь
Уже грил,почему его не хочу:
уход от болтанки стрелки.
Но!Если не найду подходящий по сопротивлению и высоте кетайдатчик-придется ставить родной шестерочный.Приспособить его в пластиковый лод бак для меня не проблема.К тому же у родного датчика есть один несомненно огромный и жирный плюс-там есть выход на лампу резерва.Тям боле,шо в указателе топлива она имеецца.
Кста,еще и из за этой фичи не рассматриваю кетайуказатели.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Уже грил,почему его не хочу:
уход от болтанки стрелки.
Но!Если не найду подходящий по сопротивлению и высоте кетайдатчик-придется ставить родной шестерочный.Приспособить его в пластиковый лод бак для меня не проблема.К тому же у родного датчика есть один несомненно огромный и жирный плюс-там есть выход на лампу резерва.Тям боле,шо в указателе топлива она имеецца.
Это утебя глаза болтаются, :hahaha:
Китай будет еще хуже
В китае резерв загорается при определённом сопративлении:snimau shlyapu:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Это утебя глаза болтаются, :hahaha:
Ну ну,лечи кого нить другого...а то я ни разу на эти шестерочные указатели не смотрел...Я не говорю,шо она там дико будет прыгать,как на том же указателе от Уазика,нет канеш.Но,можно сделать же ище стабильней.А это возможно только в случае кетай датчика с шайбой.
В китае резерв загорается при определённом сопративлении:snimau shlyapu:
Да мне пофиг.У меня нет кетайуказателя.А в кетайуказателе нет лампы.Может и есть канеш в тех,что стоят как чугунный мост,я хз,не видел.

Где тут эта долбанная лампочка?В указателе колонки?
260378

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Ну ну.лечи кого нить другого...а то я ни разу на эти шестерочные указатели не смотрел...Я не говорю,шо она там дико будет прыгать,как на том же указателе от Уазика,нет канеш.Но,можно сделать же ище стабильней.А это возможно только в случае кетай датчика с шайбой.

Да мне пофиг.У меня нет кетайуказателя.А вкетайуказателе нет лампы.Может и есть канеш в тех,что стоят как чугунный мост,я хз.
В том то и дело что ты смотрел не на том о чем реч идет, у меня бак висел на перегородке в носовом рундуке , больше тебя насмотрелся, т.к. у теья лодка еще без вазовского датчика,вазовский бак с потрохами
Ты вот споришь сам не зная о чем, пишу же что в приборах китайских стоит лямпочка,моргать начнет когда поплавок достигнет определенного сопративления,на фото видешь?
Я тебе сказал ,самый простой вариант, в продаже есть по размерам к китайским прибором датчики,купи нужный по размеру, разбери, там будет плата на всю длинну , там есть резисторы, перепояй, только не топором,

Вложения

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
В том то и дело что ты смотрел не на том о чем реч идет
Я прекрасно знаю,о чем идет речь и чо ты мне хочешь объяснить:yes:
Ты просто вынимательней читай,о чем я пишу.
Но,мне не лень и повторить:В интересующем меня ценовом сегменте кетайуказателейслямпочкой-нет! Да и не нужен он мне!Есть прекрасный шестой указатель.
А предложенная тобой пайка ваще ни в какие ворота-овчина стоит ли выделки?Когда можно пойти путем попроще.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
А предложенная тобой пайка ваще ни в какие ворота-овчина стоит ли выделки?Когда можно пойти путем по проще.
Я не виноват что у тебя руки ростут из жопы,попроси перепояют ,за мин 10
Занимайся короче,
Выкинул сам вазовский по простой причине, нет сочитания с другими датчиками

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Ой :hahaha::hahaha:
Палка любая ,он же датчик,,на лямпачку не влияет
260381

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
И я не виноват,что ты исчо и тупой.:snimau shlyapu:Раз с первого раза не понимаешь,о чем речь.но,зато упрямо,как осел давишь свое.
Не было б запчастюлек у мну,ебссесно бы пошел твоим путем-на маркетплейс.Для этого много ума не надо.

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
И я не виноват,что ты исчо и тупой.:snimau shlyapu:Раз с первого раза не понимаешь,о чем речь.но,зато упрямо,как осел давишь свое.
Не было б запчастюлек у мну,ебссесно бы пошел твоим путем-на маркетплейс.Для этого много ума не надо.
Ага, :hahaha:, ты еще и кривой, раз понять не можешь, что с года так 2015 это все пройдена, и бак от жиги, и датчики с китая, НА ЛОДКЕ А НЕ В САРАЕ:snimau shlyapu:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Забиль, раз ты такой неуч , и хочешь придумать уже придуманое кусая себя за локти, с пеной во рту, и трясущими глазами, раз не можешь стрелку видеть :hahaha:
Датчик китай перепояй под нужное сопративления, вставь его в трубу глухую, в второй глухой трубе два отверстия мелких в верху и внизу по одному, и в бак все это дело, (есть и готовые варианты) и не будет у тебя стрелка трестись 100% , даже при крене временном:snimau shlyapu:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вот что можно сотворить из барахла,воляющегося в гараже:
Действую как скульптор-беру панель и отсекаю все лишнее...
260404
Закрываем сзади все эти лишние дырки,оставшиеся в наследство накладкой,дабы уменьшить попадание всякой пыли внутрь.Ну и облахородить...
260405260406

Раскидываем приборчики,кнопачки,и тп на лицевой накладке:
260407260409

На ней поселилось:
Тах.
Кнопка теста ламп.
Кнопка подсоса.
Указатель бенза.
Замок зажигания и стартера.
Лампа аварийной темп двигателя+зумер от бп питания компа.
Лампа нейтрали.
Включатель подсветки пп.
Тепловик.
Цифровой вольтметр+цифровой термометр темп двига и температуры окружающей среды.

Панель разъемов подключения к бортовому жгуту проводов:

260410260411260412
Теперь сделать проводку,кинуть плату заряда телефона внутрь панельки с выходом гнезда юсб и пока хватит.

Бюджет поделки-0руб.

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Забиль, раз ты такой неуч , и хочешь придумать уже придуманое кусая себя за локти, с пеной во рту, и трясущими глазами, раз не можешь стрелку видеть :hahaha:
Датчик китай перепояй под нужное сопративления, вставь его в трубу глухую, в второй глухой трубе два отверстия мелких в верху и внизу по одному, и в бак все это дело, (есть и готовые варианты) и не будет у тебя стрелка трестись 100% , даже при крене временном:snimau shlyapu:
Вот на счёт глухой трубы поддерживаю,-очень хорошее решение! Сам когда то ставил жигулёвский датчик в бак, так он до сих пор стоит не подключенным по причине неинформотивности, а вот была у меня бэха в 21-м кузове дак её датчик топлива именно так и организован,-поплавок бегает по оське, контакты по бокам бегают по контактной проволочке и всё это расположено внутри алюминиевой трубки диаметром примерно 50мм, труба конечно не глухая,-снизу сетка сверху на стенке трубы отверстие около 8-ми мм, на мой взгляд для лодочного бака именно таким датчик и должен быть)

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Так как в моторе поселился такой ништяк как стартер,то потребовался и серьезный аккум...соотвссно и место где он будет прописан.
Пока думаю,нужно ли мне выручить восточных партнеров покупкой у них такой серьезносложной мега вещи,как бокс для аккума,сваял
"бокс по быстрому".В принципе-классика.
Из канистры от какой то кетайской химии.В чем ее прелесть?Она какая то жесткая с толстыми стенками.
Отпиленная крышка от канистры стала крышкой бокса.
Аккум закрыт,кз никак.Легенький.А чо исчо надо?
260580260581260582

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Так как в моторе поселился такой ништяк как стартер,то потребовался и серьезный аккум...соотвссно и место где он будет прописан.
Пока думаю,нужно ли мне выручить восточных партнеров покупкой у них такой серьезносложной мега вещи,как бокс для аккума,сваял
"бокс по быстрому".В принципе-классика.
Из канистры от какой то кетайской химии.В чем ее прелесть?Она какая то жесткая с толстыми стенками.
Отпиленная крышка от канистры стала крышкой бокса.
Аккум закрыт,кз никак.Легенький.А чо исчо надо?
Посмотреть вложение 260580Посмотреть вложение 260581Посмотреть вложение 260582
Даже кислый небыл в боксе, ни чего не пролилось , и с учетом того ,что напряжения было в перезаряде, кипел, РР неисправен был,а AGM и подавно,
Лучше бы закрепил намертво, я ремень использую самозатяжной,

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Посмотреть вложение 260404
Закрываем сзади все эти лишние дырки,оставшиеся в наследство накладкой,дабы уменьшить попадание всякой пыли внутрь.Ну и облахородить...
Посмотреть вложение 260405Посмотреть вложение 260406

Посмотреть вложение 260407Посмотреть вложение 260409

На ней поселилось:
Тах.
Кнопка теста ламп.
Кнопка подсоса.
Указатель бенза.
Лампа нейтрали.
Включатель подсветки пп.
Тепловик.
Цифровой вольтметр+цифровой термометр темп двига и температуры окружающей среды.

Посмотреть вложение 260410Посмотреть вложение 260411Посмотреть вложение 260412
Теперь сделать проводку,кинуть плату заряда телефона внутрь панельки с выходом гнезда юсб и пока хватит.

Бюджет поделки-0руб.
Мне тоже нравятся приборы ВАЗ с шестерки , главное все приборы в одном дизайне . Ранее мне товарищ адаптировал 06 тахометр к Ямахи , температурный прибор стал тримером , в спидометр сам вставлял монометр для показания скорости , фотку приборки не нашел , хотя гдето здесь на форуме уже показывал . Вот попался вариант приборки .
По топливному прибору , калышется стрелка , и что , зачем такая точность ? Моргание и горение лампочки очени нужная функция . Были случаи когда стрелка тоже работала в обратную сторону , самым простым решением было букву ,,П,, считать - ПУСТОЙ , а ноль считать буквой ,,О,, - ОТЧАЛИВАЙ бак заправлен максимально. Привыкаш очень быстро , у меня в юности на ЯВЕ 360 модели , спидометр в обратку работал, дискомфорта я не испытовал .

Вложения

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Посмотреть вложение 260404
Посмотреть вложение 260405Посмотреть вложение 260406

Посмотреть вложение 260407Посмотреть вложение 260409

На ней поселилось:
Тах.
Кнопка теста ламп.
Кнопка подсоса.
Указатель бенза.
Лампа нейтрали.
Включатель подсветки пп.
Тепловик.

Посмотреть вложение 260410Посмотреть вложение 260411Посмотреть вложение 260412

Бюджет поделки-0руб.
Панель...в моторе только стало 9 точек потребителей...
Возросшая кардинально электронасыщенность обяхи потребовала и другую проводку...
Поэтому без сожаления была выдрата старая убогая "проводка" и сделана новая.А так же новый блок вк +преды.в стиле-аля самолет...
Заранее предусмотрены куча резервных слотов предов и вк.Теперь подключение любого нового потребителя-только соединить его с - и+ в блоке вк.В косе есть также резервные линии.
Все на клеммах,только пайка.Никаких пап-мам,обжимок.Где надо применены проходные зажимы.Каждый провод помечен цветовой меткой и записан,кто,куда,и с кем...:oops:Провода медь из советского тонкожильного кабеля,пластиковая изоляция.Очень прочные на предмет повреждения и подлома.Основная коса,Коса пп,коса моторная.Коса подрецессорная силовая.Коса мотор-рецесс на быстроразъемах шпрм,вся проводка быстросъемная.Так сделал не просто так-в моторной косе в основном возникают проблемы из за ее подвижности и тяжелых условий экс-ции.А так снял-и на прозвон...не надо снимать мотор с кучей болтающихся из него проводов.Как впрочем и всю остальную.
Авиа тумблеры 5А,совковые надежные колодки развода.Прикуриватель.Гнездо выхода 12v.В ощем никакой китайщины в виде их кнопачек,выключалочек и прочей ихней современной электро ненадежной шелухи.

...световая индикация и тест ламп...
Кста,при весеннем прогоне мотора от того,что в бочке винтом выкинуло часть воды и перестало идти охлаждение,через пару мин сработал датчик перегрева,и это-на хх!На оборотах думаю будет происходить все еще быстрее.В ощем место внедрения датчика было выбрано думается правильно.

Вложения

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Ммммдааа,это пи...ць
260597

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Даже кислый небыл в боксе, ни чего не пролилось , и с учетом того ,что напряжения было в перезаряде, кипел, РР неисправен был,а AGM и подавно,
Лучше бы закрепил намертво, я ремень использую самозатяжной,
Я бы крышку перевернул, чтоб ванны в ней не было. Как вариант, вырежи полоски из другой канистры и на вытяжные приделай их по кромкам бокса. Под бокс засунь ремень - полезно это дело стянуть и заодно зафиксировать с корпусом. Заводские именно так и устроены.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Я бы крышку перевернул, чтоб ванны в ней не было. Как вариант, вырежи полоски из другой канистры и на вытяжные приделай их по кромкам бокса. Под бокс засунь ремень - полезно это дело стянуть и заодно зафиксировать с корпусом. Заводские именно так и устроены.
Да нет там у меня нечего, (это старый акб , с лопнувшей защелкай, поменял на самозатяжную,) на верху кусок пенопласта , и закрывается декаротивной закрывалкой
260598
260599

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я так крепил

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот этой застешке и пришол капутПосмотреть вложение 260605
Ты её перетянул или перекосил. Может трещина была. Она по идеотски застёгивается, не так как мы железную привыкли затягивать. Гриха по-своему лямку накинул, и она намертво закрылась без натяжки. И очень легко открывается.
Узел тоже решение. Но при твоих красивых клеммах, совсем отстойное. Срочно переделай!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Ты её перетянул или перекосил. Может трещина была. Она по идеотски застёгивается, не так как мы железную привыкли затягивать. Гриха по-своему лямку накинул, и она намертво закрылась без натяжки. И очень легко открывается.
Узел тоже решение. Но при твоих красивых клеммах, совсем отстойное. Срочно переделай!
Ты или не читаень или не понял, стоит затяжная в место этой хрени
Клеммы цапоном покрыты, очкую за соль

Вверх Снизу