Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Ну,шо,друзья,враги,и просто минэ сочувствующие...Вот и закончен? проэкт аникризисный,антисанкционный,антивандальный и еще хер его знает какой "анти",для Обяхи.
Посмотреть вложение 259272
Посмотреть вложение 259273

Что сделано:
Импорт сальники
Развесовка поршней
Покрытие поршней мс2000
Набил хон
Новые втулки пп
Подшипники кв скф.верхний закрытый
Убран доступ воды к сальникам и носку кв в ноге.
Датчик температуры двигателя(пока один.но будет и второй,сигнализатор перегрева)
Эл стартер
Дистанционное управление подсосом(с кнопачки)
Насадка на карб для ловли обратного выброса смеси.
Вынос кондеров
...Работает прекрасно,теплый, запуск-прикосновение к кнопке,холодный-два три прикосновения...

Теперь ждать сезон и пробы на водах.

1. У меня тоже такой рюкзак есть,как на 1 фото.))
  2. А вот вымпела как на втором нет)).
  3. Чем красил, у меня оба облезли, на след.год т.о. проходить , хотел занедорого и сердито тоже пульнуть, не решил еще какой краской.
  4. Разьем, что впереди под электрику 12 v с аккума.выдержит? Я по старинке две клеммы (силовые) тупо на болт с гайкой и их в шланг резиновый., а управляющие провода в разьем.
  5. У меня еще кнопка слева на поддоне выведена и запараллелена на вкл эл.стартера, чтобы вкл. прямо у моторов.Фото не снял,забыл. Но кнопка красная от дистанционного включения массы, как на МАЗах раньше была, очень удобно, единственно, она замерзает, когда сильный мороз. В минус 15 замерзла наглухо, было не нажать, надо резинку на нее колхозить.
  6. Как поднимаешь мотор? Вернее за что? На новом колпаке у меня - удобно,а на старом ручку пришлось приколхозить, без нее тяжко. Думаю на них гидроподьем сколхозить от нш 10 и шурика 12v, ну и гидроцилиндр подобрать.
  7. Как реализовывать дистанцию будешь? С газом более менее все понятно, а с реверсом? У меня две машинки вместе, одна Ямаховская 703, другая Калужская, но все не доделано до конца, потому и интересуюсь. Аккумулятор у меня в рубке, отдельно от бензобаков. Фото мои ниже, Рубку открывать не стал, сфотал только моторы.

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Надо всю лодку и моторы красить, т.о. в след году.

Вложения

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
А что ТО обязательно проходить чтобы покрашено было? По фоткам видно, что корпус хотя бы пыльнуть, жалко лодку. Видимо хозяину по....ую на технику.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
  1. У меня тоже такой рюкзак есть,как на 1 фото.))
  2. А вот вымпела как на втором нет)).
  3. Чем красил, у меня оба облезли, на след.год т.о. проходить , хотел занедорого и сердито тоже пульнуть, не решил еще какой краской.
  4. Разьем, что впереди под электрику 12 v с аккума.выдержит? Я по старинке две клеммы (силовые) тупо на болт с гайкой и их в шланг резиновый., а управляющие провода в разьем.
  5. У меня еще кнопка слева на поддоне выведена и запараллелена на вкл эл.стартера, чтобы вкл. прямо у моторов.Фото не снял,забыл. Но кнопка красная от дистанционного включения массы, как на МАЗах раньше была, очень удобно, единственно, она замерзает, когда сильный мороз. В минус 15 замерзла наглухо, было не нажать, надо резинку на нее колхозить.
  6. Как поднимаешь мотор? Вернее за что? На новом колпаке у меня - удобно,а на старом ручку пришлось приколхозить, без нее тяжко. Думаю на них гидроподьем сколхозить от нш 10 и шурика 12v, ну и гидроцилиндр подобрать.
  7. Как реализовывать дистанцию будешь? С газом более менее все понятно, а с реверсом? У меня две машинки вместе, одна Ямаховская 703, другая Калужская, но все не доделано до конца, потому и интересуюсь. Аккумулятор у меня в рубке, отдельно от бензобаков. Фото мои ниже, Рубку открывать не стал, сфотал только моторы.
1.У мну и сумка под инструмент есть из такого же матерьяла,любезно подогнаная старым хозяином Обяшки...
2.Да,в соц соревах побеждали,а вот страну проиграли.
3.Красил по схеме кислотник,эп грунт,акрил.Небюджетно.Но,мне было лехче,остаются остатки этих ингридиентов(банчу иногда перекрасом авто)Могу предлжить схему-дешевый любой эпоксидник сразу на люминь(только подготовь хорошо) и на него любой hv лак.Ложить мокрый по мокрому.Будет бюджетно и цвет серенький,почти серебро...А если сафсем дешево,то на любой алкидный грунт положи обычную пф-115.Сохнуть будет правда долго...
4.Разъем военный,шпрм,выдержит что угодно.Стоит конских денег(пришлось покупать,ибо нужен был определенного наружного диаметра.Зато подошел идеально под стандартную непздуновскую дырку в поддоне от кнопки стоп.
5.Кнопку пробрызгай ведешкой.
6.Поднимаю за дырку,вырезанную сзади в колпаке.Удобно.Заодно и вентиляция.Ставить подобные ручки-колхоз наилютейший.
Зачем такие сложнасти?Поставь 1-2 обычных авд от авто.Приспособить можно.
7.С дистанцией пока не думал.Отложил до весны.Будет скарей всего или качалка Вихревская,или чо нить свое...Машинка по любому останется Прогрессовская,устраивает.Отдавать столько тыр за красивую красную кнопку на ручке для минэ неприемлемо.А двинуть трос туда-сюда можно и черенком от лопаты.
А лоток реально на покрас просится,а то прям машина времени...:jokingly:

Как думаешь,выдержит такой 12v?:hahaha:Военному мотору-военные цацки!:dedok
259282259283

этиленгликоль

гл. кор. старшина
Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун
Типо покрытие антифрикционное если не ошибаюсь.
Да, но его обычно используют против звона юбок поршней и против тепловых прихватов. На нептунах того и другого обычно не встречается.
Если кто захочет сделать такое покоытие из своего опыта сообщаю следующее: наносить стоит только на участки юбки поршня где идет давление на стенку цилидра (поперек оси пальца) и подальше от колец (10мм и более), в процессе работы это покрытие стирается и скапливается в канавках колец, что способствует их залеганию. Так же покрытие ухудшает охлаждение поршня (поэтому покрывать стгит минимально необходимую площадь)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Как думаешь,выдержит такой 12v?:hahaha:Военному мотору-военные цацки!:dedok

Я бы марку на нем глянул и в инете Амперы его узнал. Так как вещь военная и качественная на 100%, то эти амперы можно увеличить на 80% , и с осторожностью на 100%. Еще можно этот разьем использовать только на один провод (все вместе соединить) неправильно это,но поэкспериментировать можно.Но уже не бюджетно получается. У меня повторюсь две клеммы под болт с гайкой ,ключ на 13, и все это соединение в старую дырявую грушу подкачки. Колхоз, конечно, но работает. Я уже тоже думал про эти силовые провода, про их соединения быстросьемные. И из-за их цены, а мне их 4штуки надо, остановился на болтиках. Кстати если они разьемы авиационные,то 28 v . Главное что бы масса под рукой была и клеммы не затягивать сильно.

p.s. разьем :good: Тоже такие ищу.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Видимо хозяину по....ую на технику.

У хозяина детишки малые совсем и тэньге не хватает на все. А вот кто то хоть в курсе сколько сейчас надо деньгов чтобы ОДНОГО первоклашку в школу собрать? Жизнь она такая......

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
5.Кнопку пробрызгай ведешкой.

Вэдэшка в моем случае не прокатила бы. С вечера был слабый морозец, градусов -7 наверное И сильный ветер. моторы подняты были. брызги летели во все стороны. Я спал в лодке. Под утро долбанул мороз посильнее -15. Я начал заводить, оттолкнулся шестом, я только его и использую (весла в рубке,шест на крыше рубки, проипал и йух с ним,а весло денег стоит).Нажал на кнопку, а она колом стоит, замерзла, по ней слегка вьипал, стартер закрутил,а кнопка там и осталась. Благо аккум. под рукой,массу вырубил,клемму с другого провода сдернул и заводил ручным потом. Обратно в рубку и погнал дальше, только стекла потели, даже солью вроде натирал....

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю

Neroma

матрос
Город
Саратов
Имя
Василий
Лодка
Воронеж
Мотор
Вихрь 30

Вложения

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Пишут, что вроде как эпокситник на кислотник нельзя? Или можно?
Смотря какой эпоксидный. Я палубу в прошлом году сначала кислотником крыл, а потом эпоксидным грунтом и эпоксидной эмалью. Там по инструкции грунт на кислотник ложится.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Пишут, что вроде как эпокситник на кислотник нельзя? Или можно?
Низзя.Поэтому и грил тебе-сразу на люминь...У мну была прокладка в виде простого 1к акрил грунта...
Но...открою те страшную тайну-на абсолютно вставший кислотник эпокс-можно!Кислотник уже прореагировал,так шо...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Так што как пишит мушу, если на кислый грунт ,закатать эп, то через пару лет, можно увидеть на краске отценок кислого,на белом очень хорошо видно,изолятор нужно использовать, что в принцепе на кастрюлях пох, правда без понятие ,1к грунт как себя поведет как у мушу, о такик грунтах только слышал :hahaha:

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
1к грунт-это грунт изолятор.применяется тогда,когда нужно по бырому отделить предыдущие,уже лежащие слои от последущих наносимых...это-грунт изолятор,не более...
в таких случаях необязательно мутить 2к...ждать их отверждения...
1к сохнет моментом.Легко обрабатывается.Дешев.
Но,картофелеедам это видимо не дано понять...
хотя...есть у них клевые маляры...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
1к грунт-это грунт изолятор.применяется тогда,когда нужно по бырому отделить предыдущие,уже лежащие слои от последущих наносимых...это-грунт изолятор,не более...
в таких случаях необязательно мутить 2к...ждать их отверждения...
1к сохнет моментом.Легко обрабатывается.Дешев.
Но,картофелеедам это видимо не дано понять...
хотя...есть у них клевые маляры...
Мушу ,1к грунт применяется для краски стен , и пропитки заборов, :snimau shlyapu:,
Но для кастрюль в колхозе тяп ляп сгодится:hahaha:
принципиальное отличие этих двух грунтов в том что двухкомпонентный грунт абсолютно устойчив к воздействию растворителей содержащихся в красках и лаках. Из за того что высыхает посредством специального отвердителя. Чего не скажешь об однокомпонентном грунте который высыхает за счёт взаимодействия с воздухом. Этот грунт даже после полного высыхания всегда будет подвержен размытию растворителями.
Вот и получилось ,что от 1к грунта,который применил мушу в качестве изолятора, так себе изолятор, от слово вобще ни как :snimau shlyapu:но главное дешевый :dedok:hahaha::D

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Мушу ,1к грунт применяется для краски стен , и пропитки заборов, :snimau shlyapu:,
Но для кастрюль в колхозе тяп ляп сгодится:hahaha:
принципиальное отличие этих двух грунтов в том что двухкомпонентный грунт абсолютно устойчив к воздействию растворителей содержащихся в красках и лаках. Из за того что высыхает посредством специального отвердителя. Чего не скажешь об однокомпонентном грунте который высыхает за счёт взаимодействия с воздухом. Этот грунт даже после полного высыхания всегда будет подвержен размытию растворителями.
Вот и получилось ,что от 1к грунта,который применил мушу в качестве изолятора, так себе изолятор, от слово вобще ни как :snimau shlyapu:но главное дешевый :dedok:hahaha::D
Садись.Пять!

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я бы марку на нем глянул и в инете Амперы его узнал. Так как вещь военная и качественная на 100%, то эти амперы можно увеличить на 80% , и с осторожностью на 100%. Еще можно этот разьем использовать только на один провод (все вместе соединить) неправильно это,но поэкспериментировать можно.Но уже не бюджетно получается. У меня повторюсь две клеммы под болт с гайкой ,ключ на 13, и все это соединение в старую дырявую грушу подкачки. Колхоз, конечно, но работает. Я уже тоже думал про эти силовые провода, про их соединения быстросьемные. И из-за их цены, а мне их 4штуки надо, остановился на болтиках. Кстати если они разьемы авиационные,то 28 v . Главное что бы масса под рукой была и клеммы не затягивать сильно.

p.s. разьем :good: Тоже такие ищу.
У меня этот разъем для коммутации электрики мотора.
Силовые на стартер идут от аккума на стартер напрямую через паз в поддоне под резинкой.Просто и надежно.

Будет установлен дополнительно ишшо такой разъем,ибо пятиконтактного одного не хватает.
259307259308

Вверх Снизу