Я писал что при резке д16(буквы непомню) появляется загиб на резе как пленка , еще если память не изменяет,когда делал пол , писал про это , помойму Олег Самара мне тогда сказал что это слой плакировки, а как она делается мне сугубо по фонарю
Андрей на листах из Д16ЧАТ , Д16ЧАМ , Д16АТ , Д16АМ в.маркеровке ,,А.. и показывает , что лист плакирован . Наносится ТОЛЬКО на металургическом заводе в стадии производства листа . На авиа и подобных предприятиях уже детали из листа подвергаются дополнительному защитному анодному покрытию ( обычно зеленоватого цвета , но бывает и белый , хромпик для подкраски в раствор не добавили ) , этот слой очень твердый , и именно он иногда создает красную искру , а не плакировка ., которая легко царапается и сдирается .
ВСЕМ СОВЕТУЮ СОХРАНЯТЬ ЭТИ ПОКРЫТИЯ , ОНИ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЛАКОКРАСОЧНЫХ ОСОБЕННО ПО ,, АДГЕЗИИ ,, ОТСЛОЕНИЯ НОЛЬ , РАЗРУШАЮТСЯ ТОЛЬКО МЕХАНИЧЕСКИ . Восстоновить эти покрытия на 98% невозможно ( не рентабельно )по этому их покрывают дополнительно краской , как более ремонтный вариант .