mura555555
капитан 1-го ранга
Когда нибуть будешь резать лист дюрали балгаркой, увидешь перед резом будет загибатся как пленка покрытие, оно прозрачное, ну может слегка темненькое,Как выглядит плакировка не знаю.
Когда нибуть будешь резать лист дюрали балгаркой, увидешь перед резом будет загибатся как пленка покрытие, оно прозрачное, ну может слегка темненькое,Как выглядит плакировка не знаю.
На твой век хватитМоя была отпесочена и стояля неделю у бани голая. Справедливости ради вода в моем озере очень мягкая.

Плакировка это покрытие листа сплава чистым алюминием. Какая прозрачность, какое отслоение? Это практически молекулярный уровень.Когда нибуть будешь резать лист дюрали балгаркой, увидешь перед резом будет загибатся как пленка покрытие, оно прозрачное, ну может слегка темненькое,
У меня на листе дюраля было так, если что на дно прога резал,видно было перед резом, что ты там резал , я не знаюПлакировка это покрытие листа сплава чистым алюминием. Какая прозрачность, какое отслоение? Это практически молекулярный уровень.
Может быть разных оттенков голубовато-зеленоватых, серых, особенно если ранее была окрашена. Вот она, у заклёпок как глянцевое напыление. Остальное драли абразивом и сняли ее - матовый серый цвет.
Андрей не говори ерунду, послушай старших товарищей. Это просто алюминий на дюрале. Возьми ложку, посмотри на свет, просвечивает?У меня на листе дюраля было так, если что на дно прога резал,видно было перед резом, что ты там резал , я не знаю
Вот опять ты лезишь, неужели не понятно с второго раза? ТЕЛЕНКОВ ИДИ ДАЛЕКО И БЕЗ ХЛЕБА, третий раз тебе пишуАндрей не говори ерунду, послушай старших товарищей. Это просто алюминий на дюрале. Возьми ложку, посмотри на свет, просвечивает?
Видимо ты не знаешь, но плакировка - это покрытие дюрали тонким слоем в 0,1 мм чистейшим алюминием. Чистый алюминий не корродирует без гальванической пары. Щетками и пескоструем часто сдирают плакировку, обнажая серую дюраль. Дюраль и без внешней гальванопары сама по себе саморазрушающийся материал на кристаллическом уровне. Достаточно замочить голую дюраль чтоб она сама себя сгноила.У меня на листе дюраля было так, если что на дно прога резал,видно было перед резом, что ты там резал , я не знаю
Я писал что при резке д16(буквы непомню) появляется загиб на резе как пленка , еще если память не изменяет,когда делал пол , писал про это , помойму Олег Самара мне тогда сказал что это слой плакировки, а как она делается мне сугубо по фонарюВидимо ты не знаешь, но плакировка - это покрытие дюрали тонким слоем в 0,1 мм чистейшим алюминием. Чистый алюминий не корродирует без гальванической пары. Щетками и пескоструем часто сдирают плакировку, обнажая серую дюраль. Дюраль и без внешней гальванопары сама по себе саморазрушающийся материал на кристаллическом уровне. Достаточно замочить голую дюраль чтоб она сама себя сгноила.
Шайбы клепоть будешь?Чищу кастрюли почти профессионально
Не. Пока не будуШайбы клепоть будешь?
Каким герметом будешь мазать?может клей-гермет расмотришь? PUЗагрунтовать грунтом - окислителем.
Далее буду мазать швы и грунтовать акриловым грунтом.
Подскажите сколько туб герметика надо ?
Новол 630Каким герметом будешь мазать?
Какие швы мазать собрался? Я все что можно мазал , более 10шт ,но в перемешку ,колбасы были 600гр, малярки много надо, шов с двух сторон моляркой,потом режишь кусочек пластика или мелький пластиковый шпацель,наносишь и вдавливаешь в шовЗагрунтовать грунтом - окислителем.
Далее буду мазать швы и грунтовать акриловым грунтом.
Подскажите сколько туб герметика надо ?
Стык на днище, киль, скулыКакие швы мазать собрался? Я все что можно мазал , более 10шт ,но в перемешку ,колбасы были 600гр, малярки много надо, шов с двух сторон моляркой,потом режишь кусочек пластика или мелький пластиковый шпацель,наносишь и вдавливаешь в шов
Окончательный шпацель это палец, провел по всей длинне ,и малярку отодрал
С луны заказываешь? Мало будет , купить можно, много будет, он всегда пригодится, ноСтык на днище, киль, скулы
при моей памяти непомню чтоб он был лишний , всегда мало былоВремя тратить не хочу на дозакупС луны заказываешь? Мало будет , купить можно, много будет, он всегда пригодится, нопри моей памяти непомню чтоб он был лишний , всегда мало было
![]()
Ты об берег что ли ударился глупенький?Вот опять ты лезишь, неужели не понятно с второго раза? ТЕЛЕНКОВ ИДИ ДАЛЕКО И БЕЗ ХЛЕБА, третий раз тебе пишу
Ты вот это пишешь. И как этот дебелизм не прокоментировать?Когда нибуть будешь резать лист дюрали балгаркой, увидешь перед резом будет загибатся как пленка покрытие, оно прозрачное, ну может слегка темненькое,
Андрей на листах из Д16ЧАТ , Д16ЧАМ , Д16АТ , Д16АМ в.маркеровке ,,А.. и показывает , что лист плакирован . Наносится ТОЛЬКО на металургическом заводе в стадии производства листа . На авиа и подобных предприятиях уже детали из листа подвергаются дополнительному защитному анодному покрытию ( обычно зеленоватого цвета , но бывает и белый , хромпик для подкраски в раствор не добавили ) , этот слой очень твердый , и именно он иногда создает красную искру , а не плакировка ., которая легко царапается и сдирается .Я писал что при резке д16(буквы непомню) появляется загиб на резе как пленка , еще если память не изменяет,когда делал пол , писал про это , помойму Олег Самара мне тогда сказал что это слой плакировки, а как она делается мне сугубо по фонарю
Для чего тебе грунт наполнитель? Ты в курсе что он мягкий, и ложется, толстый слой, для бездельников? Для выравнивание конских царапин,?Загрунтовано 3 слоя грунта - наполнителя 4+1. Сегодня ветрено, много мусора прилетело. Но один фиг перетирать.
И я недооценил необходимость влаготделитедя на компрессоре. Неск. капель воды попало под грунт и между слоями. Буду шкурить и локально поддувать. Влагоотделитель заказал )
Для того чтоб перетереть от пылиДля чего тебе грунт наполнитель? Ты в курсе что он мягкий, и ложется, толстый слой, для бездельников? Для выравнивание конских царапин,?
Влагоотделитель хоть знаешь куда ставить?