Саня81
капитан-лейтенант
- Город
- Усть-Илимск
- Имя
- Саня
- Лодка
- Обь-М
- Мотор
- Вихрь-30, Вихрь-20
Всем привет! Подскажите от какого мотора карбюратор справа.
Знаю что от вихря! Для чего вверху и внизу проточки, если в блоке отверстие под карбюратор круглое?!От Вихря, от какого же ещё. У 25-го диффузор (наиболее узкое место в трубе) поменьше, у 30-го побольше. У меня такие на 25-й, на 30-й не встречал таких.
25Всем привет! Подскажите от какого мотора карбюратор справа.Посмотреть вложение 134003Посмотреть вложение 134003
На полном дросселе-да.ИМХО.Уууууууу,много, много.если честно я не помню но вроде как по веселей стал мот.получается длина 26им и толщина 3-4 мм у прутка.примерно 1см квадратный убрал лишнего сопротивления с диффузора.Имхо считаю больше пользы чем полировка диффузора.
Вроде как китайци выпускали такие карбюраторы, где то мне попадался такой. А вобще, главное чтоб он не подтикал по оси, а там все ровно как сделано. Вроде как Константин на второспласт садил ось заслонки, вот интересно как сейчас у него данная доработка!?. . Как мне видится, посадочные места оси заслонки неплохо было бы завтулить бронзой.
это пермский 25 тый карбВроде как китайци выпускали такие карбюраторы, где то мне попадался такой. А вобще, главное чтоб он не подтикал по оси, а там все ровно как сделано. Вроде как Константин на второспласт садил ось заслонки, вот интересно как сейчас у него данная доработка!?
а уровень?Всем привет! Может у кого было такое? Вихрь-30 завожу с эл.стартера. Лодка идёт хорошо. Мотор шепчет. Мотор после капиталки. Сальники, подшипники коленвала новые. Кольца, поршня новые. Шайбы-пружины под золотниками упругие. Золотники без выработки, сидят плотно. Доехал до места, покидал полчаса спининг. Пробуют заводить без подкачки грушей. Бесполезно! Грушей чуток качну. Бесполезно! Снимаю с мотора топливный шланг, кручу стартером на полном газу, оказывается пересос! Сначала на ГТЖ 1,5 мм., потом поставил 1,4 мм. Одинаково плохо! Вот такая вот беда!!!
Уровень сделал меньше. Минут 30 постоял и завёлся с пол пинка. А уровень может влиять на заглушенный мотор?а уровень?
Поплавок поднятый, от крышки 20 мм? Мотор я никогда не поднимаю. В то время, когда нахожусь на воде.Хотя ГТЖ и велик (надо 1.35 вроде, в книжке врут, где-то тут писали), но на запуск он не влияет. Но если устраивает, прёт хорошо и свечи не чёрные, то пускай.
А по запуску - может подсос плотно не закрываться, воздушный жиклёр (сверху) засориться, и даже момент зажигания не того. Уровень не на глазок, а 20 мм от крышки поплавковой камеры. На заглушенный влиять может, если его задрать с поворотом и внутрь потечёт.
Подсос гляну.Хотя ГТЖ и велик (надо 1.35 вроде, в книжке врут, где-то тут писали), но на запуск он не влияет. Но если устраивает, прёт хорошо и свечи не чёрные, то пускай.
А по запуску - может подсос плотно не закрываться, воздушный жиклёр (сверху) засориться, и даже момент зажигания не того. Уровень не на глазок, а 20 мм от крышки поплавковой камеры. На заглушенный влиять может, если его задрать с поворотом и внутрь потечёт.