Саня81
капитан-лейтенант
- Город
- Усть-Илимск
- Имя
- Саня
- Лодка
- Обь-М
- Мотор
- Вихрь-30, Вихрь-20
Всем привет! Подскажите от какого мотора карбюратор справа.
Знаю что от вихря! Для чего вверху и внизу проточки, если в блоке отверстие под карбюратор круглое?!От Вихря, от какого же ещё. У 25-го диффузор (наиболее узкое место в трубе) поменьше, у 30-го побольше. У меня такие на 25-й, на 30-й не встречал таких.
25Всем привет! Подскажите от какого мотора карбюратор справа.Посмотреть вложение 134003Посмотреть вложение 134003
На полном дросселе-да.ИМХО.Уууууууу,много, много.если честно я не помню но вроде как по веселей стал мот.получается длина 26им и толщина 3-4 мм у прутка.примерно 1см квадратный убрал лишнего сопротивления с диффузора.Имхо считаю больше пользы чем полировка диффузора.
Вроде как китайци выпускали такие карбюраторы, где то мне попадался такой. А вобще, главное чтоб он не подтикал по оси, а там все ровно как сделано. Вроде как Константин на второспласт садил ось заслонки, вот интересно как сейчас у него данная доработка!?. . Как мне видится, посадочные места оси заслонки неплохо было бы завтулить бронзой.
это пермский 25 тый карбВроде как китайци выпускали такие карбюраторы, где то мне попадался такой. А вобще, главное чтоб он не подтикал по оси, а там все ровно как сделано. Вроде как Константин на второспласт садил ось заслонки, вот интересно как сейчас у него данная доработка!?
а уровень?Всем привет! Может у кого было такое? Вихрь-30 завожу с эл.стартера. Лодка идёт хорошо. Мотор шепчет. Мотор после капиталки. Сальники, подшипники коленвала новые. Кольца, поршня новые. Шайбы-пружины под золотниками упругие. Золотники без выработки, сидят плотно. Доехал до места, покидал полчаса спининг. Пробуют заводить без подкачки грушей. Бесполезно! Грушей чуток качну. Бесполезно! Снимаю с мотора топливный шланг, кручу стартером на полном газу, оказывается пересос! Сначала на ГТЖ 1,5 мм., потом поставил 1,4 мм. Одинаково плохо! Вот такая вот беда!!!![]()
Уровень сделал меньше. Минут 30 постоял и завёлся с пол пинка. А уровень может влиять на заглушенный мотор?а уровень?
Поплавок поднятый, от крышки 20 мм? Мотор я никогда не поднимаю. В то время, когда нахожусь на воде.Хотя ГТЖ и велик (надо 1.35 вроде, в книжке врут, где-то тут писали), но на запуск он не влияет. Но если устраивает, прёт хорошо и свечи не чёрные, то пускай.
А по запуску - может подсос плотно не закрываться, воздушный жиклёр (сверху) засориться, и даже момент зажигания не того. Уровень не на глазок, а 20 мм от крышки поплавковой камеры. На заглушенный влиять может, если его задрать с поворотом и внутрь потечёт.
Подсос гляну.Хотя ГТЖ и велик (надо 1.35 вроде, в книжке врут, где-то тут писали), но на запуск он не влияет. Но если устраивает, прёт хорошо и свечи не чёрные, то пускай.
А по запуску - может подсос плотно не закрываться, воздушный жиклёр (сверху) засориться, и даже момент зажигания не того. Уровень не на глазок, а 20 мм от крышки поплавковой камеры. На заглушенный влиять может, если его задрать с поворотом и внутрь потечёт.