mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Чувак, гони свои ебашки глупому танкисту, я тебе ничего объяснять и жевать не собираюсь, ибо не в коня корм, я пробовал, тока время коту под хвост.
Ты даже пробывать неможешь, потому что просто НЕЗНАЕШЬ , а знаешь ты только про свой тазик :snimau shlyapu:с выходом на воду раз в два года :hahaha:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Спасибо. Попробую. Лкп ниже днища 5см. Если, что то поднять двигло на электротранце, можно.
Значит надо поскрести по сусекам на электротранец. От э. транца, кроме трима, еще плюс, можно датчик эха длинный поставить :)
Ты толком объясни про что ты сейчас говоришь, про трим, про тилт или про лифт?
"Лкп"=это что такое?
Как понять "электротранец"?
По идеи тебе это все не нужно, хватит просто правильной навески мотора на транец.
Я бы зажал 100 золотых дублонов тратить на мотор тридцатку, "Вау" эффекта все равно не увидишь и будешь ехать наровне с обычной тридцаткой." Не тот костюм".
От 40-50 4т есть смысл влупливать в мотор, если там чего то не хватает.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Иди ты к танку....
И ты , далеко и без хлеба :bebebeи прекращай равнять все лодки под свой тазик, ты же незнаешь о лодке нечего, и все, пиз@ец , уже мотор 50 коней цепляешь, и доки в зад запихивпешь, и есче, на счет расчетов, в руководстве у моей лодке даже вес на транец написан максимальный ,и т.д. , опять незнаешь нечего что пишут , т.к просто неинтересуешся

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
И ты , далеко и без хлеба :bebebeи прекращай равнять все лодки под свой тазик, ты же незнаешь о лодке нечего, и все, пиз@ец , уже мотор 50 коней цепляешь, и доки в зад запихивпешь, и есче, на счет расчетов, в руководстве у моей лодке даже вес на транец написан максимальный ,и т.д. , опять незнаешь нечего что пишут , т.к просто неинтересуешся
Ты не посылаемый чтоль?
На х@й иди, недоумок,танкисту своему мозг ипать...
Так понятно?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Квинтрекс 420 топ эндер консоль.
Мотор
Сузуки дт30рс
Ты толком объясни про что ты сейчас говоришь, про трим, про тилт или про лифт?
"Лкп"=это что такое?
Как понять "электротранец"?
По идеи тебе это все не нужно, хватит просто правильной навески мотора на транец.
Я бы зажал 100 золотых дублонов тратить на мотор тридцатку, "Вау" эффекта все равно не увидишь и будешь ехать наровне с обычной тридцаткой." Не тот костюм".
От 40-50 4т есть смысл влупливать в мотор, если там чего то не хватает.
Я про это: Электро-транец Sea-Pro ELP01.
Навесить ниже мотор не получиться, не срезав(уменьшив высоту) транец. На эту лодку максимумэто тридцатка по докам и она у меня есть, менять не хочу. Надо лхотелось бы) без обмена лодки и мотора решить эту проблему, о которой написал выше. Лкп - линия ковитационной плиты двигателя, я так понимаю. Вообще, я не изучал гидродинамику, лодки, моторы и т д. А вот аэродинамику изучал по профессии, есть схожие моменты:)

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Проблемка. Квинтрекс 420 топ эндер консольная.
Это первая моя кастрюля. После пвхашек. Мотор сузуки дт30рс. Сезон, почти, отходил. Часто. Вроде все устраивало. Но.... Вот про это и напишу и что с этим делать пока не решил.
Покупал лодку, а как она ходит, смотрел только ролик от производителя, вот сразу, чет насторожило, БРЫЗГИ по сторонам, с носа. Кто то написал в коментах-"роет носом". Ну думаю, мотор повыше, деферент настрою и все будет ок.... Ага, фиг там....
Лето отрыбалил, семью катал, в принципе корытце устраивает... Но..
Двое в лодке, снасти. Двигло без проставок на транце. 4 отверстие.
Скорость 40,41кчас.5200 об, брызги с носа, роет, нос прилип к воде.. ,. Сажаю друга на задний рундук, скорость 43,об 5300-5400, брызги немного переместились назад.
А в одного, 42кчас. Брызги.
Теперь двигло на 5 отверстие. Лодка полетела, вдвоем на передних сиденьях скорость 45(с копейками, 46 кратковременно) брызг по бокам нет, нос оторвался от воды. Дельфина нет. Обороты выросли до 5700-5800....НО!!!
Охрененный петух сзади При небольшом повороте, сильный перекрут ,... И это двигло на транце не поднят.
Так, что получается? Косяк производителя с транцем.... Надо не поднимать, а, бл..я, ОПУСКАТЬ мотор, что бы избавится от брызг и перекрута, что бы нормально лодка выходила на глис, оторвав нос от поверхности воды?
Кста, сузуки на этой лодке на 4 отверстии, мелководный режим нихрена не работает, из контрольки не течет(((... Вот.
Возможно на других двиглах, ямах и тохах, китайцах все по другому. А на сузуки так.
Вывод-Российский производитель на довольно продуманную австралийскую румпельную лодку, примастрячил консоль иии довольно сильно сместив к носу ииии... хотели капотник, консоль, получите-распишитесь...:)
Сижу, чешу репу, как поправить положение... Лодку блин поменять, су-а, так ведь вложился, своего не вернешь или электротранец, трим, купить, ведь должен помоч? Я в правильном направлении мыслю?
Смс под сотню сейчас, сеа про, под полтинник и стоит ли вкладывать в эту кострюлю....
И по установке электротрима сеапро, думаю, устанавливать так, что бы лкп движка была чуть ниже днища лодки(сейчас, вроде, вровень.). Чтобы было возможно поднять если понадобится.... Так?
Это видео видео смотрел?

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Нуууу, нет, но хоцица. И если поставить Электро-транец Sea-Pro ELP01, нога датчик затенять, надеюсь не будет. Я про лорик 3в1....
Я все жду пока закажут, лорик FS 3V1 ,и тоже проблем с датчикам, хотел вклеевать, сча уже задумываюсь, жду когда закажут ,и заберу, чтоб почитать про датчик, но думаю лифтом особо невытянишь чтоб лучь нецеплял, хотя у тебя плоскадонка, может и выйдет, но ногу откинул и гуд

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Видел какое днище прямое и длинное? Под лодкой
Видел, но моя 30ка нос подняла на 5ом отверстии мотора и с двумя челами на передних сиденьях... и скорость и обороты возрасли. По этому и прикинул, что возможно, Электро-транец Sea-Pro ELP01 решит проблему.

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Я все жду пока закажут, лорик FS 3V1 ,и тоже проблем с датчикам, хотел вклеевать, сча уже задумываюсь, жду когда закажут ,и заберу, чтоб почитать про датчик, но думаю лифтом особо невытянишь чтоб лучь нецеплял, хотя у тебя плоскадонка, может и выйдет, но ногу откинул и гуд
Фс лорик, 3в1,боковой скан, чем он и ценен, как его вклеивать, только на транец вешать...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Видел, но моя 30ка нос подняла на 5ом отверстии мотора и с двумя челами на передних сиденьях... и скорость и обороты возрасли. По этому и прикинул, что возможно, Электро-транец Sea-Pro ELP01 решит проблему.
Ну так 6тую пробуй, подлаживай что нибуть, чтоб откинуть по максимум, если есть возможнасть, потом уже покупай

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Фс лорик, 3в1,боковой скан, чем он и ценен, как его вклеивать, только на транец вешать...
Ну у тебя люмишка, у меня стеклопластик, читал что можно на стеклопластик

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я про это: Электро-транец Sea-Pro ELP01.
Навесить ниже мотор не получиться, срезав(уменьшив высоту) транец. На эту лодку максимумэто тридцатка по докам и она у меня есть, менять не хочу. Надо лхотелось бы) без обмена лодки и мотора решить эту проблему, о которой написал выше. Лкп - линия ковитационной плиты двигателя, я так понимаю. Вообще, я не изучал гидродинамику, лодки, моторы и т д. А вот аэродинамику изучал по профессии, есть схожие моменты:)
Sea-Pro ELP01,я не знаю что это такое, судя по всему и ты не знаешь.
Есть трим = грубо это гидроцилиндр с гидромотором, он способен менять откидку мотора, как стоя на месте, так и на полном газу.
Есть тилт=грубо это тоже самое, что и трим, только гораздо слабее, на ходу он мотор уже не осилит откидывать.
Есть лифт = он не откидывает мотор, он его поднимает и опускает вертикально вверх и вниз.
Лкп = нет такого понятия.
Есть АКП = антикавитационная плита, в обычных (не спортивных) режимах она должна быть полностью погружена в воду и иметь заглубление.
На твоей лодке например, она должна быть ниже днища на расстояние предусмотренное изготовителем мотора.
Мотор у тебя имеет ногу под транец "s", поэтому установлен он должен быть на транец "s".
Высота (ещё раз, ВЫСОТА!!) транца "s" = 15 дюймов =381мм, насколько ниже транца окажется АКП = это и есть необходимое заглубление, предусмотренное заводом изготовителем твоего мотора.
Без этого заглубления, ты не сможешь настроить правильный дифферент на корму и получишь кучу косяков, которые ты собственно и описал.
То есть, твоя проблема, лечится правильным заглублением АКП, трим как таковой, тут не при чем.
Его установка без заглубления АКП = ничего не даст.

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Ну так 6тую пробуй, подлаживай что нибуть, чтоб откинуть по максимум, если есть возможнасть, потом уже покупай
Да нет, перекрут сильный при поворотах, даже незначительных, на 5ом отверстии, а на 4ом уже и маловодный режим на моторе не работает, из контрольки не писиет... Опустить мотор на транце ниже, не подрезав транец не получиться. Я об этом в начале написал.
Пока трубку одел на шток, на 4ом отаерстии, получилось, что то между.

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Да нет, перекрут сильный при поворотах, даже незначительных, на 5ом отверстии, а на 4ом уже и маловодный режим на моторе не работает, из контрольки не писиет... Опустить мотор на транце ниже, не подрезав транец не получиться. Я об этом в начале написал.
Пока трубку одел на шток, на 4ом отаерстии, получилось, что то между.
Транец подрезоть дешевле чем штуковину покупать, но если ставить датчик длинный , и если луч будет бить в ногу мотора, то тогда штуковина нужна, не будеж же ты бегать и откидывать мотор, но опять же и без штуковины можно, датчик загнать под днище

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Sea-Pro ELP01,я не знаю что это такое, судя по всему и ты не знаешь.
Есть трим = грубо это гидроцилиндр с гидромотором, он способен менять откидку мотора, как стоя на месте, так и на полном газу.
Есть тилт=грубо это тоже самое, что и трим, только гораздо слабее, на ходу он мотор уже не осилит откидывать.
Есть лифт = он не откидывает мотор, он его поднимает и опускает вертикально вверх и вниз.
Лкп = нет такого понятия.
Есть АКП = антикавитационная плита, в обычных (не спортивных) режимах она должна быть полностью погружена в воду и иметь заглубление.
На твоей лодке например, она должна быть ниже днища на расстояние предусмотренное изготовителем мотора.
Мотор у тебя имеет ногу под транец "s", поэтому установлен он должен быть на транец "s".
Высота (ещё раз, ВЫСОТА!!) транца "s" = 15 дюймов =381мм, насколько ниже транца окажется АКП = это и есть необходимое заглубление, предусмотренное заводом изготовителем твоего мотора.
Без этого заглубления, ты не сможешь настроить правильный дифферент на корму и получишь кучу косяков, которые ты собственно и описал.
То есть, твоя проблема, лечится правильным заглублением АКП, трим как таковой, тут не при чем.
Его установка без заглубления АКП = ничего не даст.
АКП, так акп, а Электро-транец Sea-Pro ELP01 это выносной транец с актюатором, для подьема мотора, не лифт, на ходу то же можно тримеровать. И можно повесить на транец лодки, и выше и ниже, тем самым АКП будет как надо.
А на транец этой лодки мой мотор и так навешен без проставок, акп вровень с днищем и под поверхностью воды, но не глубоко...

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Проблемка. Квинтрекс 420 топ эндер консольная.
Это первая моя кастрюля. После пвхашек. Мотор сузуки дт30рс. Сезон, почти, отходил. Часто. Вроде все устраивало. Но.... Вот про это и напишу и что с этим делать пока не решил.
Покупал лодку, а как она ходит, смотрел только ролик от производителя, вот сразу, чет насторожило, БРЫЗГИ по сторонам, с носа. Кто то написал в коментах-"роет носом". Ну думаю, мотор повыше, деферент настрою и все будет ок.... Ага, фиг там....
Лето отрыбалил, семью катал, в принципе корытце устраивает... Но..
Двое в лодке, снасти. Двигло без проставок на транце. 4 отверстие.
Скорость 40,41кчас.5200 об, брызги с носа, роет, нос прилип к воде.. ,. Сажаю друга на задний рундук, скорость 43,об 5300-5400, брызги немного переместились назад.
А в одного, 42кчас. Брызги.
Теперь двигло на 5 отверстие. Лодка полетела, вдвоем на передних сиденьях скорость 45(с копейками, 46 кратковременно) брызг по бокам нет, нос оторвался от воды. Дельфина нет. Обороты выросли до 5700-5800....НО!!!
Охрененный петух сзади При небольшом повороте, сильный перекрут ,... И это двигло на транце не поднят.
Так, что получается? Косяк производителя с транцем.... Надо не поднимать, а, бл..я, ОПУСКАТЬ мотор, что бы избавится от брызг и перекрута, что бы нормально лодка выходила на глис, оторвав нос от поверхности воды?
Кста, сузуки на этой лодке на 4 отверстии, мелководный режим нихрена не работает, из контрольки не течет(((... Вот.
Возможно на других двиглах, ямах и тохах, китайцах все по другому. А на сузуки так.
Вывод-Российский производитель на довольно продуманную австралийскую румпельную лодку, примастрячил консоль иии довольно сильно сместив к носу ииии... хотели капотник, консоль, получите-распишитесь...:)
Сижу, чешу репу, как поправить положение... Лодку блин поменять, су-а, так ведь вложился, своего не вернешь или электротранец, трим, купить, ведь должен помоч? Я в правильном направлении мыслю?
Смс под сотню сейчас, сеа про, под полтинник и стоит ли вкладывать в эту кострюлю....
И по установке электротрима сеапро, думаю, устанавливать так, что бы лкп движка была чуть ниже днища лодки(сейчас, вроде, вровень.). Чтобы было возможно поднять если понадобится.... Так?
Квинтрексы все роют носом.
455 так же себя ведёт, совет один, грузи корму

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
У квинтрексов переднии сиденья сильно сдвинуты к носу. Это копии австралийского катера, не очень удачные копии.

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Ну, мня есче и FishReveal радует,CHIRP на глубины больш за 100 радует
На ютубе, где то был ролик, чел вклеивал, гармин жт52, хуже стало нижний скан и боковые, а под днище... ну если только по глубинам ходить и без меляков, дорогое удовольствие сейчас, надо беречь.

Вверх Снизу