BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Я правильно понимаю, что Топ Эндер пластик
Неее это ренегат, вот топ эндер.
Это же пластик и много дури за кормой. Я не прав? Это другая редукция, другие винты, другие мощности, другие упоры. Все другое! И для чего было ставить подобные обводы на люмишку под максимум 40 лошадей...
Если мне не изменяют глаза, у тебя днище полукруглое и изгиб идёт по участкам между зиговкой. На пластике углы, если и меняются, то на реданах и, если это так, они скорее всего разные.

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Квинтрекс 420 топ эндер консоль.
Мотор
Сузуки дт30рс
..... Твой корпус скорее всего будет брызгаться всю жизнь и больше скорости ты из него не выжмешь. Буду рад, если ошибаюсь и меня поправят. Это как винт с переменным шагом....
Не обижайся, это не в твой огород камень.
Фиг там.:). С 30кой на 5 дырке не брызгался, по крайней мере, не рыл, проверял, но блин прохваты. И 40вку бы поставить, но 40ки у меня нет, хочу из 30ки вытянуть по максимуму....

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс

Это же пластик и много дури за кормой. Я не прав? Это другая редукция, другие винты, другие мощности, другие упоры. Все другое! И для чего было ставить подобные обводы на люмишку под максимум 40 лошадей...
Если мне не изменяют глаза, у тебя днище полукруглое и изгиб идёт по участкам между зиговкой. На пластике углы, если и меняются, то на реданах и, если это так, они скорее всего разные.
Это не пластик.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

И правда зиговка вместо реданов и днище круглое....
Это не передрали, это убили корпус. Прикольно, а нахрена?
Ну есть же, Крым, Салют...., че мало нерабочих примеров, что ли..., нахрена ещё плодить то?

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
И правда зиговка вместо реданов и днище круглое....
Это не передрали, это убили корпус. Прикольно, а нахрена?
Ну есть же, Крым, Салют...., че мало нерабочих примеров, что ли..., нахрена ещё плодить то?
Днище 2мм,в австралийском дарте вообще 1.6мм, усиливали. Зато абсалютно ровное, не волной. Как то так... ;)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Днище 2мм,в австралийском дарте вообще 1.6мм, усиливали. Зато абсалютно ровное, не волной. Как то так... ;)
Мой посыл несколько в другом: разница между зигами и реданами

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А что мешало "зиги" сделать в форме реданов?
Тормозов от зигов столько же, как и от реданов, а пользы ноль. Ну понятно, что плоскодонка, ну хотя бы брызгучесть со скул уменьшилась и в поворотах смазывали бы днище пенкой, если б зиги были реданами.

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Тормозов от зигов столько же, как и от реданов, а пользы ноль. Ну понятно, что плоскодонка, ну хотя бы брызгучесть со скул уменьшилась и в поворотах смазывали бы днище пенкой, если б зиги были реданами.
Это надо у австралийцев спрасить, в России первые дарты, ранеры варили из штамповок квинтрекса. Где то читал. А в поворотах, при 6гр на корме, это не крым, управляется офигенно.....

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Короче, зиговка по днищу дает жесткость, 2мм вместо 3мм, управляемость, при 6гр, и ровное днище, гиргис рядом не стоял... :)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Отсутствие оборудования и здравого смысла. Возможно попытались скопировать, подумав, что так будет лучше.
Чтоб автор темы понимал: изменение углов атаки и кромок реданов + полноценный тримм в моем случае дали стабильный прирост в 10 кмч. Изменился ход лодки, значительно уменьшился расход. Но мотор стоит все равно мощнее. Для того, чтоб эти вещи заработали нужна дурь на корме, нужна скорость, литраж и редукция а их нет. Это другие винты, другой упор. Стальной винт, который впоследствии хорошо заработал на 30-ке, на моей 40-ке работал отвратительно.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Короче, зиговка по днищу дает жесткость, 2мм вместо 3мм, управляемость, при 6гр, и ровное днище, гиргис рядом не стоял... :)
Но Гиргис носом не роет, и реданы на нем заняли нужное положение не сразу, и идёт Гиргис хорошо под маломощными моторами.
2мм и 3 мм могут быть обусловлены теми параметрами, о которых мы и подумать не можем.
Не подумай, что мы пытаемся как-то тебя задеть. Просто мысли вслух.

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Но Гиргис носом не роет, и реданы на нем заняли нужное положение не сразу, и идёт Гиргис хорошо под маломощными моторами.
2мм и 3 мм могут быть обусловлены теми параметрами, о которых мы и подумать не можем.
А че здесь думать, 2мм дешевле 3мм, да и легче. Румпельные ходят хорошо.
Хорошие лодки гиргиз, но 420 у них нет и не только консольной, 390 дороже, и кокпит мал. Неее. Больших размеров ставить некуда. Вообще хотел южанку 2ю брать, но не нашел. Надо из квинтрекса выжать под 30кой все.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Это надо у австралийцев спрасить, в России первые дарты, ранеры варили из штамповок квинтрекса. Где то читал. А в поворотах, при 6гр на корме, это не крым, управляется офигенно.....
Дык у австралопитеков реданы и на вид правильной геометрии, по крайней мере, так на фото смотрится.
6° на корме ваще ничего не значат, у нашей Обяхи = 4° и нет ей ровни по управляемости....

Управляемостью командует крен внутрь циркуляции, а не градусы в корме.
Редан это такая же зиговка, только с правильными кромками и правильными полками.
Борь, урезанный транец ему нос поднимет, даже даст плюсик к скорости небольшой, а поднятый нос даст крен внутрь поворота,...... Я на это надеюсь.....
Не хотел каркать, но.....
Блин, лучше бы ты не показывал это беременное днище......, корму в поворотах может заносить это глупое рукоблудство, на манер Крыма.
у них нет консольной,
Да да да.....
Я даже ругался на эту тему помню....
И кто то обещал, что появится....
Докер, не помнишь, че я там гундосил?, вот и я чё то запамятовал......., давно это было....
Да ну на фиг, лодка и без капота...., ну это че за лодка то????, так пвхшка какая то....

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Да да да.....
Докер, не помнишь, че я там гундосил?, вот и я чё то запамятовал......., давно это было....
Да ну на фиг, лодка и без капота...., ну это че за лодка то????, так пвхшка какая то....
Во во, ну лодка то хорошая,390 гиргиз, однозначно.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Дык у австралопитеков реданы и на вид правильной геометрии, по крайней мере, так на фото смотрится.
6° на корме ваще ничего не значат, у нашей Обяхи = 4° и нет ей ровни по управляемости....

Управляемостью командует крен внутрь циркуляции, а не градусы в корме.

Редан это такая же зиговка, только с правильными кромками и правильными полками.

Борь, урезанный транец ему нос поднимет, даже даст плюсик к скорости небольшой, а поднятый нос даст крен внутрь поворота,...... Я на это надеюсь.....
Не хотел каркать, но.....
Блин, лучше бы ты не показывал это беременное днище......, корму в поворотах может заносить это глупое рукоблудство, на манер Крыма.

Да да да.....
Беременное но правильно обреданенное днище, думаю, может быть очень интересным. Глянь на этот глиссер.

Вложения

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Кста, 2 мм вместо 3мм, еще и по тому, наверно, что днище конструктивно не варятся к шпангоутам, люминь не ведет, А с гиргизом днище сравнил, потому, что в офф ролике гиргиза, позицианировали как самое ровное дно у новоделов в России, лодки не сравнивал, каждому своё но видосик сейчас глянул, 390 с 30кой.....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Беременное но правильно обреданенное днище, думаю, может быть очень интересным. Глянь на этот глиссер.
Ты опять за старое...., Извращенец.....
Ну это же корпус чтоб воды не касаться и ехать на одной АКП... и верхом на моторе....
А вот я тебе показывал, считай тоже самое,....... дык ты тада сразу про винт под задницей вспомнил......

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Кста, 2 мм вместо 3мм, еще и по тому, наверно, что днище конструктивно не варятся к шпангоутам, люминь не ведет, А с гиргизом днище сравнил, потому, что в офф ролике гиргиза, позицианировали как самое ровное дно у новоделов в России, лодки не сравнивал, каждому своё но видосик сейчас глянул, 390 с 30кой.....
А как же днище тогда крепится? Приклеено штоль?
И не шпангоутам, а к стрингерам наверное?
Да и кроме эстетики ровное днище преимуществ каких то существенных не имеет.....
Можно и забить на эту "ровность", ну борта и капот, дело другое.
По мне, 2мм на днище мало, если речь про сварные лодки из АМГ. Например, опять же, тот же Крым с 2мм АМГ = тянется такая люминька даже от волны и все равно будет вся кривая и мятая....
236775
Наоборот надо.... лист потолще, набор пожиже.....

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
Очень хорошо, что ты фото транца выложил. Я специально поискал откуда можно посмотреть на оригинал и на копию. Кто увидел разницу?
Взял и всё испортил:hahaha:, тут люди попкорном на полгода запаслись обсуждать как транец мерять.
PS: у нас на лодочной такая лодка есть, видел как днище выглядит у неё, просто интересно было послушать сколько можно про транец мусолить не видя лодки.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Взял и всё испортил:hahaha:, тут люди попкорном на полгода запаслись обсуждать как транец мерять.
PS: у нас на лодочной такая лодка есть, видел как днище выглядит у неё, просто интересно было послушать сколько можно про транец мусолить не видя лодки.
Так расскажи, какой он, северный олень! Мы-то диванные эксперты, а тут объект в натуре!

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
просто интересно было послушать сколько можно про транец мусолить не видя лодки.
Прикольные вы эксперты....., вы не видя воды транец задираете, а потом годами попкорном давитесь рассуждая кто экономичнее 2т или 4т..
Ты ж видел днище, че не потрещал про него сразу то ?
Да насрать какое у него днище, если у него "телега впереди кобылы стоит".
Когда все сделано правильно, все поедет не благодаря чему то, а вопреки всему.
Опускай свою балалайку, если задрал, лодку не узнаешь.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Прими совет! Если есть возможность в этом году, вешай мотор, бери на воду напарника и камеру ему в зубы. Выставляйте разные откидки и снимайте ход лодки: с боку, на полном, чтоб было видно положение корпуса и брызгообразование по скуле. Обязательно снимайте, что происходит за кормой: срыв потока прям за транцем, каверну за ним, кильватерный след и петуха. Записывайте параметры изменения оборотов и скорости, слушайте звук мотора (мычит, или свободнее работает), пузырят-ли твои зиги, и т.п. Петух за кормой не сильный показател, если корпус поехал. Вот примеры, но это не твой случай. https://youtube.com/shorts/qOwa4lwMPzA?feature=share

Вложения

Вверх Снизу