Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Квинтрекс 420 топ эндер консоль.
Мотор
Сузуки дт30рс
У квинтрексов переднии сиденья сильно сдвинуты к носу. Это копии австралийского катера, не очень удачные копии.
Согласен,но у австралийского квинтрекса, вроде нет 420ой консольной, только румпель...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А на транец этой лодки мой мотор и так навешен без проставок, акп вровень с днищем и под поверхностью воды, но не глубоко...
Ага, а транец 430 вместо 381?
Ладно, делай как хочешь, потом переделаешь.
У квинтрексов переднии сиденья сильно сдвинуты к носу. Это копии австралийского катера, не очень удачные копии.
Правильная навеска мотора, любое корыто в свечку поставит...., тока дури насыпай......
Тут в кино, если на дырки перевести, то поди 7мая-9тая будет??? = вот они то у вас и не доступны, по причине = высоты транца от болды....

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Ладно. Всем СПАС

Правильная навеска мотора, любое корыто в свечку поставит...., тока дури насыпай......
Тут в кино, если на дырки перевести, то поди 7мая-9тая будет??? = вот они то у вас
Нет S, 381.

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот замерил, вы правы. К тому же у сузы 30 и нога короче чем у ям, тох...
На самом деле, все ещё гораздо тоньше с настройками обстоит (тоже сто раз уже говорил, кто бы только слушал)...
Например, на одной и той же лодке ямаха будет лететь и поднимать нос, ваще будучи просто накинутой на транец не морочась, а твоя суза ваще не поедет и зароется носом, на этой же лодке.
Не слушай бред "от болды", типа этого....
Ну так 6тую пробуй, подлаживай что нибуть, чтоб откинуть по максимум
Пусть он себе "подлажит" ...., его ждёт такая же история, как и у тебя, когда доделает свой сраный лоток кошачий...
И про" румпельную лодку" , тоже прикольно было...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
На самом деле, все ещё гораздо тоньше с настройками обстоит (тоже сто раз уже говорил, кто бы только слушал)...
Например, на одной и той же лодке ямаха будет лететь и поднимать нос, ваще будучи просто накинутой на транец не морочась, а твоя суза ваще не поедет и зароется носом, на этой же лодке.

Пусть он себе "подлажит" ...., его ждёт такая же история, как и у тебя, когда доделает свой сраный лоток кошачий...
Оленсон ,мы хоть что то делаем ,ты только пи@диш, и незабуть, ели все поедит так как надо , будешь перед танкистом извенятся,свой ты тазик с чермета протри ,

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс

Короче, что посоветуете, просто укоротить транец? Иии нафиг все эти китайские Электро-транецы Sea-Pro ELP01...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Оленсон ,мы хоть что то делаем ,ты только пи@диш, и незабуть, ели все поедит так как надо , будешь перед танкистом извенятся,свой ты тазик с чермета протри ,
Чивоооооо??????
Да пох. вы мне оба, так понятно?
Хоть обтекайте, хоть вылизывайте друг дружку.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Короче, что посоветуете, просто укоротить транец? Иии нафиг все эти китайские Электро-транецы Sea-Pro ELP01...
Если эта хрень = полноценный трим, а не балалайка какая то, х/з какая, ей можно заглубить мотор при установке, и не жалко ради трима 100 золотых дублонов, то почему бы и не решить проблему этой приблудой?
Тут вопрос религии.....
По моим представлениям трим на тридцатке = круто, если он достался прицепом с мотором.
А нету, ну хрен с ним, я бы выпилил транец и обварил (там пол дня делов, если "все в своих руках")
Я же выше писал.... 40 - 50 4т,без вариантов трим нужен, а на 30, да за 100???
Но это моя религия, какая у тебя, сам решай.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Если эта хрень = полноценный трим, а не балалайка какая то, х/з какая, ей можно заглубить мотор при установке, и не жалко ради трима 100 золотых дублонов, то почему бы и не решить проблему этой приблудой?
Тут вопрос религии.....
По моим представлениям трим на тридцатке = круто, если он достался прицепом с мотором.
А нету, ну хрен с ним, я бы выпилил транец и обварил (там пол дня делов, если "все в своих руках")
Я же выше писал.... 40 - 50 4т,без вариантов трим нужен, а на 30, да за 100???
Но это моя религия, какая у тебя, сам решай.
Хотя вру....
Я бы слепил наспех выносной транец с регулировкой по высоте, пусть даже из черняшки, на попробовать, заодно "отпихнул" бы мот чуть от транца, ну тупо так интереснее....

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Хотя вру....
Я бы слепил наспех выносной транец с регулировкой по высоте, пусть даже из черняшки, на попробовать, заодно "отпихнул" бы мот чуть от транца, ну тупо так интереснее....
Ясно. Подумаю. Возможно просто укорочу транец сантиметра на 1.5 - 2. Надеюсь вопрос решиться.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
  1. Стальной винт (скорее всего с шагом на 1 дюйм больше, а может и таким как сейчас) при том же диаметре решит проблему завоздушки, но рыть она будет продолжать. Если есть, у кого попросить на пробу, это нужно сделать. Вещь дорогая, и это вишенька на торте, когда все остальное отлажено и доведено до совершенства. Алюминиевый винт с отличными от нынешнего характеристиками тоже может изменить ситуацию с прохватами и оборотами (диаметром примерно на 0,5 дюйма меньше, по шагу сложно что-то говорить).
  2. Добиться промежуточного положения откидки мотора можно надев трубочку на штырь (по сути увеличив его диаметр). Я использовал от теплого пола и пластиковую ПВХ трубку. Этого набора вполне хватило, оставил ПВХ.
  3. У лодки неудачная развесовка, и виной тому появившаяся консоль, как отметили выше. Нужно разгружать нос (не путать с загрузкой кормы) или менять гидродинамику, на что ты точно не пойдешь. Разгрузка носа это в первую очередь перенос поста назад.
  4. При установке электро-транца мотор нужно вешать выше стандартной установки.
  5. Электро транец это лишние кг, а запаса мощи у тебя нет. Вещь полезная и удобная, но не уверен, что решит твою проблему в существующей конфигурации плавсредства.
Кстати, какая у нее килеватость?

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
  1. Стальной винт (скорее всего с шагом на 1 дюйм больше, а может и таким как сейчас) при том же диаметре решит проблему завоздушки, но рыть она будет продолжать. Если есть, у кого попросить на пробу, это нужно сделать. Вещь дорогая, и это вишенька на торте, когда все остальное отлажено и доведено до совершенства. Алюминиевый винт с отличными от нынешнего характеристиками тоже может изменить ситуацию с прохватами и оборотами (диаметром примерно на 0,5 дюйма меньше, по шагу сложно что-то говорить).
  2. Добиться промежуточного положения откидки мотора можно надев трубочку на штырь (по сути увеличив его диаметр). Я использовал от теплого пола и пластиковую ПВХ трубку. Этого набора вполне хватило, оставил ПВХ.
  3. У лодки неудачная развесовка, и виной тому появившаяся консоль, как отметили выше. Нужно разгружать нос (не путать с загрузкой кормы) или менять гидродинамику, на что ты точно не пойдешь. Разгрузка носа это в первую очередь перенос поста назад.
  4. При установке электро-транца мотор нужно вешать выше стандартной установки.
  5. Электро транец это лишние кг, а запаса мощи у тебя нет. Вещь полезная и удобная, но не уверен, что решит твою проблему в существующей конфигурации плавсредства.
Кстати, какая у нее килеватость?
Килеватость 16/6.
Трубочки подкладывал между 4 и 5 дыркой. Чуть помогало.
Иииит....
Укоротил сегодня транец до 381. Завтра испытаю. Если пойдет 45кчас, заработает маловодный режим и перестанет рыть носом буду счастлив.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Укоротил транец до 381. Завтра испытаю. Если пойдет 45кчас, заработает маловодный режим и перестанет рыть носом буду счастлив.
Очень хорошо, что ты фото транца выложил. Я специально поискал откуда можно посмотреть на оригинал и на копию. Кто увидел разницу?
236765

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот еще. Эти две лодки имеют очень мало общего. Может конечно оптика что-то искажает.
236766

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Очень хорошо, что ты фото транца выложил. Я специально поискал откуда можно посмотреть на оригинал и на копию. Кто увидел разницу?
Посмотреть вложение 236765
Российский"топ эндер" слепили из дарт лонга, румпельного, удленив на 20см и повесив консоль, с полукруглым днищем в отличии от оригинала.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот как должен корпус идти, правда с учетом того, что пихает его практически 60 коников

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Российский"топ эндер" слепили из дарт лонга, румпельного, удленив на 20см и повесив консоль, с полукруглым днищем в отличии от оригинала.
Вот видишь, тонкости "обратного инжиниринга" ты лучше меня знаешь, а я знаю что такое килеватый корпус и как меняется его поведение в зависимости от разницы в установке реданов, изменения углов их атаки и кромок. Твой корпус скорее всего будет брызгаться всю жизнь и больше скорости ты из него не выжмешь. Буду рад, если ошибаюсь и меня поправят. Это как винт с переменным шагом....
Не обижайся, это не в твой огород камень.

Sanni34

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Сузуки дт30рс
Вверх Снизу