mura555555
капитан 1-го ранга
Напиши для чего этоО как..не ожидал. Ну проще наверное тебя в ютуб отправить, там грамотней объяснят. Я то просто пользователь.
Напиши для чего этоО как..не ожидал. Ну проще наверное тебя в ютуб отправить, там грамотней объяснят. Я то просто пользователь.
У тебяья уже зарядник на моторе выдает 14.4 вольта, 15 ампер, лифер этим просто не угробить,у него саой BMS ,безопасность и надежность.
Оптимизация зарядки: Оно эффективно использует избыточный ток генератора для зарядки сервисной батареи, которая часто имеет большую емкость и предназначена для глубокого разряда.
Вот что выдал ИИ.
Теперь ты знаешь что есть спецприблуда использующаяся на борту лодок, автодомов и просто авто для раздельной зарядки сервисных батарей правильным током и напряжением.
Ноя все таки уточняю что думает об этом Андрей Танкист. Я то в этом не сильно разбираюсь.
Я пока смысла в нем не вижу, но посмотрюЧто то потерялось все. Найдешь короче по запросу "принцип работы dc dc зарядного устройства"
Меня интересует как бы гену мотора не угробитьУ тебяья уже зарядник на моторе выдает 14.4 вольта, 15 ампер, лифер этим просто не угробить,у него саой BMS ,
Напрасно не видишь.Я пока смысла в нем не вижу, но посмотрю
А эта штуковина по твойму с воздуха берет выход ?Меня интересует как бы гену мотора не угробить
Эта штуковина по идее не должна позволить погибнуть ни стартерной батарее ни генератору ни сервисной. Я так думаю.А эта штуковина по твойму с воздуха берет выход ?
У меня акб 70а/ч выше крыши, с музлом в 0.5квтНапрасно не видишь.
Я в тему влез не читая что там вверху))
Без этой приблуды вообще не стоит кучу аккумов в додку совать.
Я думаю что это лишнее,лишний потребительЭта штуковина по идее не должна позволить погибнуть ни стартерной батарее ни генератору ни сервисной. Я так думаю.
Изучи вопрос, потом поговорим.
Ну я бы не стал разряженную даже на треть сотку заряжать дохленьким генератором. Конечно он грется будет сильно. В машине поставь разряженный акк, так с гены порой дым идет, не дотронуться. А приблуда грамотно все делает.Я думаю что это лишнее,лишний потребитель
20ампер это дохлый генератор,?Ну я бы не стал разряженную даже на треть сотку заряжать дохленьким генератором. Конечно он грется будет сильно. В машине поставь разряженный акк, так с гены порой дым идет, не дотронуться. А приблуда грамотно все делает.
Не реклама)))) дело хозяйское.
Дохлый в плане выживаемости под нагрузкой. А при штатных нагрузках его вполне хватает.20ампер это дохлый генератор,?
Заряжаю 7 амперами дома
Так а я тебе про чтоДохлый в плане выживаемости под нагрузкой. А при штатных нагрузках его вполне хватает.
Все верноЭто тебе домашняя работа.Проведи эксперимент и сам всё увидишь.
![]()
Про то что еогда ночь у тебя холодильник и автономка работали, а утром ты их на генератор мотора повесишь нагрузка будет уже не штатной.Так а я тебе про что
Воооот..
Так и твоя хреновина даст максимальный ток ,только прочитал, потом будет стабилизировать, так она еще и сама возмет хз. сколько амперПро то что еогда ночь у тебя холодильник и автономка работали, а утром ты их на генератор мотора повесишь нагрузка будет уже не штатной.
Ну да ты эксперимент проведешь и узнаем в цифрах.

Это зарядник,прйду тэстить на мотореВоооот..
Ну я как и сказал не шарю в этом, потому и спрашиваю.Так и твоя хреновина даст максимальный ток ,только прочитал, потом будет стабилизировать, так она еще и сама возмет хз. сколько ампер
И мы еще не знаем, сколько Ампер будет после зарядника, может максимум 10
Подключай амперметр
, но было 9,23Ампера, Если обе АКБ разрядить на 50%, ток заряда будет превышать номинальный ток генератора. То есть- это не желательно для генератора. Когда применяются несколько батарей, желательно контролировать ток заряда АКБ от бортовой сети судна.Является ли такая схема также опасной для генератора мотора?