Я могу высадить %50, И в цепь от генератора подключить амперметр, прям на переменку? Или на постоянку после РР?Это тебе домашняя работа.Проведи эксперимент и сам всё увидишь.
![]()
Речь идет исключительно о генераторах мощностью 15-20 амер. Эти генераторы нельзя нагружать выше их нормы. Суть очень простая. Лаковая изоляция обмоточного провода не выдерживает нагрева выше 150 градусов. Она сгорает и далее мешвитковое замыкание.То что он напругу не нормирует это факт (она на прямую зависит от оборотов).... ее режет выпрямитель а вот то что он может выдать больше тока чем может...я хз...
Зачем напрягать генератор? Поставь зарядное на 20 ампер и увидишь такой ток на разряженном аккуме. Этого достаточно, что бы понять как работает аккумулятор и как он может нагрузить генератор.Я могу высадить %50, И в цепь от генератора подключить амперметр, прям на переменку? Или на постоянку после РР?
Тоже верноЗачем напрягать генератор? Поставь зарядное на 20 ампер и увидишь такой ток на разряженном аккуме. Этого достаточно, что бы понять как работает аккумулятор и как он может нагрузить генератор.
К стати, ты скорее всего не застал, а я то хорошо помню амперметры, на наших отечественных грузовиках, на панели приборов. Заведешь зимой ЗиЛа, а у него стрелка шкалит на 30 ампер в плюс по заряду.Я могу высадить %50, И в цепь от генератора подключить амперметр, прям на переменку? Или на постоянку после РР?
К стати, ты скорее всего не застал, а я то хорошо помню амперметры, на наших отечественных грузовиках, на панели приборов. Заведешь зимой ЗиЛа, а у него стрелка шкалит на 30 ампер в плюс по заряду.![]()