BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Смотрю.Поэтому и говорю...
Где ты тут нашел "любителей",если каждый второй продвигает тут свой продукт или услуги?
А где ты тут нашел каждого второго, кто свои услуги продвигает? Лишь бы брякнуть? Да, есть те, кто делают под заказ что-то и даже в промышленных масштабах. Но жёсткого PR здесь нет и в первую очередь потому, что заказчик хочет канарейку за копейку, чтобы пела и не ела.
Вчера с механиком знакомым пересекался. Приехал клиент, попросил варик с квадрика перебрать. Пришлось съёмник делать. Ну он до кучи попросил - и мне сделайте. Сделали - один в один как сервисный, себестоимость 15 тыр. Он глаза выпучил и говорит, а я думал он 2 тыр будет стоить.
Я вот на этой неделе договаривался, чтоб мне заготовку под ключ для разбора гидравлики сделали. Ещё тот гиммор: сними размеры, сделай лекало, расположи правильно штырьки, и до кучи с сыном доделывали его, доваривая головку под вороток. Ошиблись на сотку-другую, потом думали, как с ним работать, но выход нашли и разобрали в легкую. Если заказывать, аналог с Али 8 тыр с недельной доставкой стоит. Профессиональный - 65 долларей без доставки и хрен получишь его. А их 4 размера существует.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Я про вредную привычку-курение.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я знаю-что и сколько стоит,и как зарабатывает маляр.На малярке хорошо зарабатывает только владелец крупного сервиса.С хорошей,импортной камерой.А ты наговорил такого!Что мужик своими руками на покраске-заработал целое состояние!Да такого быть не может!От слова СОВСЕМ!И я знаю о чём говорю-маляркой и кузовным ремонтом занимался с 1980 года по 2020!И кроме инвалидности-толком ничего не заработал.Ладно я-может руки не оттуда растут,может звёзды не так сошлись.Но я в своём городе знаю практически всех маляров,которые занимались покраской не один десяток лет-так ни один НИХРЕНА толком и не разбогател.Если дом купил-квартиру продал,а машины я в расчёт не беру-на хорошую-миллиона за три-четыре-никто не насобирал.
Вот про что я хотел сказать,а ты понёс-кто на кого учился,кто делает своими руками.Ты,прежде чем писать,что дом,несколько машин и камеру=чел поставил за заработанные деньги-оцени сначала-а сколько он в месяц имеет?И как на оставшиеся от ежедневных трат деньги-смог всё это купить?
Ничего я не понес. Я вырос с ним в одном дворе. Да, продавал какое-то наследство и деньги правильно тратил, и работает фактически на двух работах (вторая - на себя, как у владельца того сервиса, о котором ты написал). А про здоровье я с тобой согласен.
И про возможности и невозможности не надо мне ничего рассказывать, это черта некоторых людей. Моего прадеда раскулачили, отобрали все, мельницу, дом, скотину. Дом отдали беднякам, так эти уроды за год хозяйство запустили и сожгли его до кучи по дури своей. А прадед за 3 года снова поднялся: семья большая и все пахали.
Дед с бабкой в 50-60-е, работая на очистных обычными работягами дом построили, сад, огород... Бабуля очень хорошие деньги на ягодах зарабатывала. Жаль все это под снос пошло, но две квартиры в качестве компенсации на одной лестничной клетке получили. Так что у сестры сейчас пять комнат и огромная гардеробная из второй кухни.
И я промудохался в прямом смысле 20 лет с домом, но сейчас в таком комфорте живу, правда пахать приходится. Таких примеров много, как и противоположных.

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Я знаю-что и сколько стоит,и как зарабатывает маляр.На малярке хорошо зарабатывает только владелец крупного сервиса.С хорошей,импортной камерой.А ты наговорил такого!Что мужик своими руками на покраске-заработал целое состояние!Да такого быть не может!От слова СОВСЕМ!И я знаю о чём говорю-маляркой и кузовным ремонтом занимался с 1980 года по 2020!И кроме инвалидности-толком ничего не заработал.Ладно я-может руки не оттуда растут,может звёзды не так сошлись.Но я в своём городе знаю практически всех маляров,которые занимались покраской не один десяток лет-так ни один НИХРЕНА толком и не разбогател.Если дом купил-квартиру продал,а машины я в расчёт не беру-на хорошую-миллиона за три-четыре-никто не насобирал.
Вот про что я хотел сказать,а ты понёс-кто на кого учился,кто делает своими руками.Ты,прежде чем писать,что дом,несколько машин и камеру=чел поставил за заработанные деньги-оцени сначала-а сколько он в месяц имеет?И как на оставшиеся от ежедневных трат деньги-смог всё это купить?
Да что тут счетать, за покрас машины с подготовкой и полировкой и 1500$невозмешь, а это почти месяц работы, САМ НА СЕБЯ, на сервисе процент , здаровье 100% в зад, с них за свет надо и за оренду заплотить,

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Да что тут счетать, за покрас машины с подготовкой и полировкой и 1500$невозмешь, а это почти месяц работы, САМ НА СЕБЯ, на сервисе процент , здаровье 100% в зад, с них за свет надо и за оренду заплотить,
Это хорошо со стороны смотреть-вон как деньги рекой текут!А как сам возьмешься за пистолет,да поработаешь годика три-четыре-вот тут и поймёшь-не везде сказка!Да и денег густых никогда не будет!Штаны поддержать,жить-на это заработаешь,но не больше!

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5
Это хорошо со стороны смотреть-вон как деньги рекой текут!А как сам возьмешься за пистолет,да поработаешь годика три-четыре-вот тут и поймёшь-не везде сказка!Да и денег густых никогда не будет!Штаны поддержать,жить-на это заработаешь,но не больше!
Как говорил Остап Ибрагимович. большие деньги не заработаешь, их можно только украсть.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Ничего я не понес. Я вырос с ним в одном дворе. Да, продавал какое-то наследство и деньги правильно тратил, и работает фактически на двух работах (вторая - на себя, как у владельца того сервиса, о котором ты написал). А про здоровье я с тобой согласен.
И про возможности и невозможности не надо мне ничего рассказывать, это черта некоторых людей. Моего прадеда раскулачили, отобрали все, мельницу, дом, скотину. Дом отдали беднякам, так эти уроды за год хозяйство запустили и сожгли его до кучи по дури своей. А прадед за 3 года снова поднялся: семья большая и все пахали.
Дед с бабкой в 50-60-е, работая на очистных обычными работягами дом построили, сад, огород... Бабуля очень хорошие деньги на ягодах зарабатывала. Жаль все это под снос пошло, но две квартиры в качестве компенсации на одной лестничной клетке получили. Так что у сестры сейчас пять комнат и огромная гардеробная из второй кухни.
И я промудохался в прямом смысле 20 лет с домом, но сейчас в таком комфорте живу, правда пахать приходится. Таких примеров много, как и противоположных.
Борь! И моя семья всё это походила-и раскулачивание и отбирание коровы в общее стадо "колхоза",где даже сена для них не было.Правда-это было в северном Казахстане,откуда мой отец родом.И несмотря на все это-мой дед погиб на Великой Отечественной в 1943 году.
Не в этом дело!А дело в том,то ,что ты наговорил про своего знакомого-большой,крепкий дом,несколько машин,да ещё и тёплый бокс с камерой-и всё это только честным трудом и своими руками-это из области фантастики.И раньше было и сейчас существуют цены на строй материалы-и они немалые!И просто так,с кандачка-ни дом,ни камеру-не построишь!Вон-посмотри на Бориса-который год бьется после пожара!Хотя и пенсия-больше зарплаты у некоторых!Могу повторить-это хорошо со стороны смотреть-вон какие деньги огребает!А ежедневные расходы?А коммуналка?И много ты накопишь на потройку целого жилого комплекса ?Лет через тридцать.Может быть.И то-вряд-ли!
Нет у тебя наального капитала-не будет у тебя НИЧЕГО!!!!
Как говорил Остап Ибрагимович. большие деньги не заработаешь, их можно только украсть.
Вот!Золотые слова!!!!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А больше никак: колымить, ловчить, многое делать самому или тупо воровать. Ну, и жизнь даёт шансы, только не всегда удается их использовать, а чаще даже рассмотреть.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
А больше никак: колымить, ловчить, многое делать самому или тупо воровать. Ну, и жизнь даёт шансы, только не всегда удается их использовать, а чаще даже рассмотреть.
У меня товарищ специализируется по покраске авто. Красит и делает все качественно и хорошо.. То есть от клиентов деньги идут чисто за покраску авто клиента. У него оборудовано в гск для этих целей 3 гаража (соединены между собой)..
но основной доход у него — покупает за дешево битую машину или частично поврежденную огнем (не старую) и восстанавливает ее (для этой цели в том же гск у него еще 2 гаража. Восстанавливает все под ключ и продает потом авто..
Есть клиенты на покраску — он красит авто.. а как свободное время появляется — занимается восстановлением купленного авто..
С покраской клиентских авто — не все так стабильно.. бывает так в мире — что день жестянщика долго не приходит

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Есть клиенты на покраску — он красит авто.. а как свободное время появляется — занимается восстановлением купленного авто..
С покраской клиентских авто — не все так стабильно.. бывает так в мире — что день жестянщика долго не приходит
Что я и делал последние 15 лет.Покупал машину и восстанавливал.А клиенты-нет у нас в стране такого Закона,который бы запрещал ездить на битом авто.Хотя это вроде бы логично-ударил-должен восстановить.Но сейчас пришло такое время,когда люди даже и не задумываются о кузовном ремонте-ударил и дальше по газам!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Что я и делал последние 15 лет.Покупал машину и восстанавливал.А клиенты-нет у нас в стране такого Закона,который бы запрещал ездить на битом авто.Хотя это вроде бы логично-ударил-должен восстановить.Но сейчас пришло такое время,когда люди даже и не задумываются о кузовном ремонте-ударил и дальше по газам!
Кто как. Я стараюсь любую коцку убирать, полировать переодически, ибо самая дорогая часть авто - кузов. Все остальное более ремонтопригодно или заменяемо.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Проседает и текет по одной причине что где то больше нанесено где то меньше по толщине и в местах где слой больше критичного и начинаются проблемы
229951229952229953
Как такой слой может потечь?Только если бить в точку-тогда подтёк неизбежен.Но если ты маляр-то знаешь как наносить кислый грунт.А нанесено это вот таким грунтом-всегда им пользуюсь.И дешёво и сердито-
229954

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Посмотреть вложение 229951Посмотреть вложение 229952Посмотреть вложение 229953
Как такой слой может потечь?Только если бить в точку-тогда подтёк неизбежен.Но если ты маляр-то знаешь как наносить кислый грунт.А нанесено это вот таким грунтом-всегда им пользуюсь.И дешёво и сердито-Посмотреть вложение 229954
Смотри фото,
229958
может допустил где то ошибку

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Смотри фото, Посмотреть вложение 229958может допустил где то ошибку
Юноша,кислотный и антикорозийный грунты-совершенно разные вещщи.
И предназначены для разных целей.И ты не ошибку допустил,а дунул слишком толстым.А кислота этого не любит,ибо нельзя кислоту толсто наносить.Она наносится тоооненько тоненько,и в один слой.И усе!

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Ребят. Вижу всё на опыте. Вопрос возник гребенкой кто то пользуется или все на глаз красят?

Вверх Снизу