Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Да такой.Ты просто неправильно его наносишь-я это понял по тому,что ты сказал-"Он проседает".Кислый грунт наосится прозрачным слоем-один слой.Как такой тончайший слой может просесть?Или потечь?
Проседает и текет по одной причине что где то больше нанесено где то меньше по толщине и в местах где слой больше критичного и начинаются проблемы

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
В каком состоянии сейчас, не могу сказать, продал в 2019 г. когда красил, вот Посмотреть вложение 229743

Тикурилла подорожала да и её нужно заказывать, ждать, а хочется тем что под рукой есть.
Есть много хороших отечественных красок)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да такой.Ты просто неправильно его наносишь-я это понял по тому,что ты сказал-"Он проседает".Кислый грунт наосится прозрачным слоем-один слой.Как такой тончайший слой может просесть?Или потечь?
Проседает по царапкам.
Нет возможности выполировывать царапки.,а так как не хочу мудится с промежуточными грунтами и грунтами 2к, с их сушкой подшкуриванием и т. д, пришёл к тому юполу, что на фото.
Как ни странно, он ещё и выравнивающий эфеффект имеет и на старую краску хорошо ложится и держится без матирования.
Ну это так, про него я все уже знаю, пройденный этап.
Интересна краска без грунта на алюм и желательно 1к ???? Куды бечь то, направь ????

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Интересна краска без грунта на алюм и желательно 1к ???? Куды бечь то, направь ????
Рискованная затея. Для чёрных металов таких вариантов полно. А для алюминия крайне скудны. Самый оптимальный наверно Серебрянка на алифе.но это не на долго.
А так система хотя бы 2х слойной покраски более долговечна

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Абсолютно верно. Это не заполняющий грунт. Его фишка в том, чтобы отреагировать с металлом и обеспечить адгезию следующих слоев. Дальше, если нужно, можно грунтовать заполняющим грунтом и шкурить. Но для утилитарных лодок я смысла в этом не вижу.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Рискованная затея. Для чёрных металов таких вариантов полно. А для алюминия крайне скудны. Самый оптимальный наверно Серебрянка на алифе.но это не на долго.
А так система хотя бы 2х слойной покраски более долговечна
Но такая краска есть (например на некоторых брендах винтов
и не даёт она мне покоя.
Да насрать на царапки. До первой швартовки. Не Кадиллак.
Я про царапки на люмине, после обработки образивами. Можешь не верить, но даже после шкурки с зерном 40 можно гладко красить.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Абсолютно верно. Это не заполняющий грунт. Его фишка в том, чтобы отреагировать с металлом и обеспечить адгезию следующих слоев. Дальше, если нужно, можно грунтовать заполняющим грунтом и шкурить.
Так и дурак Кикос сможет.
А как же "полет творческой мысли"?????

Последнее редактирование:

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Но такая краска есть (например на некоторых брендах винтов
и не даёт она мне покоя.

Я про царапки на люмине, после обработки образивами. Можешь не верить, но даже после шкурки с зерном 40 можно гладко красить.
Почему, вполне вероятно что есть. В памяти вдруг вспомнилась краска сигма 2х компонентная каменноугольная, она вполне может как самостоятельное покрытие работать и слой 200-300 мкр нанести.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Я пока кузовщиком в сервисе работал, наслышался от маляров
-хуже нет говна в природе, материалов фирмы боди
Ну так автомаляр немного другие цели и задачи. Ну и материалы тоже отличаются.
Хотя технология окраски всё больше и больше перенимают у судовых маляров.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Что ж мы тогда автоматериалы то обсуждаем?
Да и технологии судовых маляров? А не на оборот?

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Если рассматривать технологии окраски водной техники и наземной разница ощутима.
  1. водную технику по системам окраски 1,2,3,4 слойная.редкий случай под лак. В отличии от авто техники.
  2. толщина покрытий существенно отличаются так как ЛКМ разные применяют
  3. агресивная среда и воздействия на материал.
  4. климатические воздействия на материал.
  5. кислотные грунты пришли в авто промышленность из судовой и авиа промышленности.
  6. смывки из авиа промышленности
И много научных работ ведётся по лкп покрытиям нефтегазовой авиа и судо строительных отраслях

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Вопрос прозвучал примерно так взять цинковую краску и покрасить деревянный забор.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Я имел в виду, ваше утверждение о том, что маляры перенимают технологии с покраски судов

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Я имел в виду, ваше утверждение о том, что маляры перенимают технологии с покраски судов
Дорогой форумчанин. На самом деле так и есть и как обычно есть ПОРОДОКСАЛЬНОЕ НО.
В последние лет 20 в мозгу людей кто с этой профессией не связан сложилось мнение и разделение данной профессии маляр авто, судовой, авиа и тому подобное.
Если более детально углубиться как любая другая профессия делится по разрядной сетке. И чтоб сложилось понимание в кратце разъясню. 5 разряд предпоследний из разрядной сетки и допускается работать во всех сферах промышленности. И только с этим разрядом и выше допускается работать на высоте методом конатного доступа.

Р. S. Маляры с высокой квалификации умеют работать с материалами и применять те или иные наработки из разной промышленности.
Если с таким подходом подойти можно метал авто защитить от гниения лет на 10, что собственно и происходит.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ну так автомаляр немного другие цели и задачи.
Что вы за херню несете?? Кроме жигулей что нибуть красили?
В авто задача защетить метал, намного больший кородирущий , добится блеска ии долгавечнасти, и условия использование авто темболее в наших государсвахараг в 5 раз суровей использовпние лодки, есть зима с гавнохимеей , лодочка славо богу этого невидет,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Если рассматривать технологии окраски водной техники и наземной разница ощутима.
  1. водную технику по системам окраски 1,2,3,4 слойная.редкий случай под лак. В отличии от авто техники.
  2. толщина покрытий существенно отличаются так как ЛКМ разные применяют
  3. агресивная среда и воздействия на материал.
  4. климатические воздействия на материал.
  5. кислотные грунты пришли в авто промышленность из судовой и авиа промышленности.
  6. смывки из авиа промышленности
И много научных работ ведётся по лкп покрытиям нефтегазовой авиа и судо строительных отраслях
Вы до этого заборы красили?или вас выперли с малярки или невзяли, решили лодки красить?

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Что вы за херню несете?? Кроме жигулей что нибуть красили?
В авто задача защетить метал, намного больший кородирущий , добится блеска ии долгавечнасти, и условия использование авто темболее в наших государсвахараг в 5 раз суровей использовпние лодки, есть зима с гавнохимеей , лодочка славо богу этого невидет,
Тут ты не прав! Есть сварной знакомый высшего разряда со всеми допусками. Был единственным такого рода в а/п Домодедово. Несмотря на наличие сварных, его, будучи пенсионером под 80 лет, неоднократно просили произвести особо ответственные работы, а когда зрение не позволяло, контроль за ними. Если память не изменяет, на пенсию отпустили в возрасте далеко за 60, и это при жёстком коммерческом подходе Истлайна. Они много ошибок сделали с профессиональной точки зрения в угоду экономике, например сократили всех авиатехнарей пенсионного возраста и наняли вертолетных технарей - русских, работавших раньше а Казахстане. Экономический "эффект" был достигнут быстро. Вроде авиаторы, но с обслуживанмем самолётов у них сильно не заладилось.
И ещё: ты Андрюша, не представляешь, что такое окраска вертушки в сравнении даже с автобусом. Я бывал на производствах и видел. И материалы там другие. Мне скидывали названия грунтов и красок (утилитарных и люксовых, системы разные) - только не купить их гражданскому человеку.
А про покраску самолётов (гражданских) вообще молчу. Часто у нас самолёт собирают в одном месте, а красить гонят в другое. У Боинга и Аирбаса с их серийностью, окраска вообще автоматизирована.
То, что люминь не гниёт, ты ошибаешься и условия эксплуатации и срок службы изделий сильно отличается от той же машины. Не случайно сертификационные требования по летной годности очень жёсткие. Самолёты зимой ещё Арктикой поливают, бывает и по нескольку раз в день, и московский рассол по сравнению с ней, это дистиллированная вода. А перепады температур (допуск на эксплуатацию от -50 до +50, давления, абразивное воздействие?
С судами тоже есть тонкости. И краски есть, и грунты для разных поверхностей, но в баночках по 200 кил. И каждое наносится по-своему. Метод воздушного распыления там практически не применяется.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Тут ты не прав! Есть сварной знакомый высшего разряда со всеми допусками. Был единственным такого рода в а/п Домодедово. Несмотря на наличие сварных, его, будучи пенсионером под 80 лет, неоднократно просили произвести особо ответственные работы, а когда зрение не позволяло, контроль за ними. Если память не изменяет, на пенсию отпустили в возрасте далеко за 60, и это при жёстком коммерческом подходе Истлайна. Они много ошибок сделали с профессиональной точки зрения в угоду экономике, например сократили всех авиатехнарей пенсионного возраста и наняли вертолетных технарей - русских, работавших раньше а Казахстане. Экономический "эффект" был достигнут быстро. Вроде авиаторы, но с обслуживанмем самолётов у них сильно не заладилось.
И ещё: ты Андрюша, не представляешь, что такое окраска вертушки в сравнении даже с автобусом. Я бывал на производствах и видел. И материалы там другие. Мне скидывали названия грунтов и красок (утилитарных и люксовых, системы разные) - только не купить их гражданскому человеку.
А про покраску самолётов (гражданских) вообще молчу. Часто у нас самолёт собирают в одном месте, а красить гонят в другое. У Боинга и Аирбаса с их серийностью, окраска вообще автоматизирована.
То, что люминь не гниёт, ты ошибаешься и условия эксплуатации и срок службы изделий сильно отличается от той же машины. Не случайно сертификационные требования по летной годности очень жёсткие. Самолёты зимой ещё Арктикой поливают, бывает и по нескольку раз в день, и московский рассол по сравнению с ней, это дистиллированная вода. А перепады температур (допуск на эксплуатацию от -50 до +50, давления, абразивное воздействие?
С судами тоже есть тонкости. И краски есть, и грунты для разных поверхностей, но в баночках по 200 кил. И каждое наносится по-своему. Метод воздушного распыления там практически не применяется.
Тонкаст ты ходячая , ты видел карабли из люминия?
Заедь в порт и посмати на эти уёбище покраски

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Что самалет испвтывает и темболее верьютушка? Минус 30 соль с камнями?

Вверх Снизу