mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
На первых фото слито похожее , при отстое сам видешь какое, а на последнем фото точно эмульсия
С другого форума фото

Вложения

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
На последнем фото-"свежая"эмульсия.Если масло немного отстоится,то и получится то,что и выложил Сергей.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
На последнем фото-"свежая"эмульсия.Если масло немного отстоится,то и получится то,что и выложил Сергей.
На последнем фото через 1,5месяца отстоя , зато на первых после трех

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Я про это и говорю-"свежее".Но-так как масло маслу рознь-такое и может происходить.Одно может отстояться за 1 месяц,другое-за 2,ну а третье-за полгода.

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2, 2М, Вьетнамец (было), Вятбот 460Про.
Мотор
Было: Вихри все; Seanovo SN30FHS. Сейчас: PARSUN T40FWS-T.
Мои фото это свежеслитое, еще капало с редуктора, причем двигатель был холодный.
Это-эмульсия.Значит-где-то в редукторе присутствует подсос воды.Незначительный-но есть.Желательно редуктор снять и проверить его
Все верно, за исключением того, что мотор гарантийный и пусть спецы разбираются, чья вина, в принципе, криминала особого не вижу, снять редуктор, проверить сальники, и буду заливать масло рекомендованное производителем - оно есть у меня, минералка трансмиссионная Seanovo. Заодно научусь снимать-ставить редуктор - все наука на пользу! ;)

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Много уже тем перечитал про эмульсию в редукторе. Опрессовывают-сальники в норме, и у многих причиной эмульсии является тяга переключения скоростей, ни прокладки на пробках, ни сальники, а именно тяга. Смотри может она и есть?

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
именно тяга. Смотри может она и есть?
Судя по тому, что в масле-эмульсии присутствует некая сажа, черная, похоже, что водичка попадает сверху, а сверху... в общем все равно редуктор снимать! :yes:

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Продолжаем возню с редуктором...
Масло отстоялось и вода выпала в осадок, совсем немного - пара колпачков от баклашки:
237271
Редуктор снял, тут все легко, как оказалось. Видимых повреждений не обнаружил, отвез в гарантийный сервис, жду резюме, где собака порылась.
237267237268237269237270
Кстати, головки винтов крепления редуктора - на 12!

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Редуктор разобран, предварительный диагноз: износ игольчатого подшипника вертикального вала в редукторе! Подшипник работал в масле, пока ничего не понимаю, жду окончательного резюме.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Это тебе в сервисе озвучили? Ты сам то хоть веришь в это?

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Это тебе в сервисе озвучили? Ты сам то хоть веришь в это?
Эмм... ну да, по телефону. Сам не видел. А в чем криминал? Пробег 80 часов, если подшипник разрушен - скорее всего он бракованый, хотя первый сезон отходил без вопросов. Кофейная гуща какая-то. Надо скататься туда, посмотреть самому.
Насколько я знаю, главное отличие китайцев от японцев - гонка за количеством - если вдруг проверенный производитель запчастей перестает поставлять/производить необходимую з/ч, производство не останавливают, а ищут любого подходящего производителя не особо загоняясь качеством, в отличии от японцев, у которых таки качество на первом месте, чем количество. Отсюда и подобные неисправности.

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Всем привет!
Продолжаем бороться с водой в редукторе. Точнее я продолжаю. Остальным участникам марлезонского балета похоже начхать. Со всеми наговорился от души, дилер-дистрибьютер-мастера с сервиса, никто не может определить причину попадания воды в редуктор, но уяснил себе четко - если это не Ямаха - вода в редукторе - это норма!
Игольчатый подшипник в норме, но на валу имеются небольшие потертости, мое мнение, это абсолютно не критично и на попадание воды не должно влиять.
Что мне предложено - игольчатый подшипник вертикального вала мне отправят по гарантии, необходимо заменить 4 сальника и 1 прокладку, ибо редуктор полностью разбирался, 2 сальника на гребном и 2 на вертикальном. Сальники и замена за мой счет. Ладно. Не буду спорить. Нет желания, да и цены не заоблачные, ну если не покупать оригинальные машкины сальники.
Пока останавливаюсь, покупаю сальники Тайвань Омакс с "Водника", жду прихода подшипника...
Мое сугубо личное скромное мнение - с завода стояли говносальники со всеми последствиями.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Всем привет!
Продолжаем бороться с водой в редукторе. Точнее я продолжаю. Остальным участникам марлезонского балета похоже начхать. Со всеми наговорился от души, дилер-дистрибьютер-мастера с сервиса, никто не может определить причину попадания воды в редуктор, но уяснил себе четко - если это не Ямаха - вода в редукторе - это норма!
Игольчатый подшипник в норме, но на валу имеются небольшие потертости, мое мнение, это абсолютно не критично и на попадание воды не должно влиять.
Что мне предложено - игольчатый подшипник вертикального вала мне отправят по гарантии, необходимо заменить 4 сальника и 1 прокладку, ибо редуктор полностью разбирался, 2 сальника на гребном и 2 на вертикальном. Сальники и замена за мой счет. Ладно. Не буду спорить. Нет желания, да и цены не заоблачные, ну если не покупать оригинальные машкины сальники.
Пока останавливаюсь, покупаю сальники Тайвань Омакс с "Водника", жду прихода подшипника...
Мое сугубо личное скромное мнение - с завода стояли говносальники со всеми последствиями.
если это не Ямаха - вода в редукторе - это норма!
Вот не надо лишнего бла бла бла. У меня мотор с 14го года, эмульсия была один раз, с леской на валу ездил. Поменял сальники(кстати брал наши "чёрные, резиновые"), только поменял на них пружинки, с родных поставил, никаких проблем вообще. Сальники подбирал по размерам, и стоят копейки.
Яже тебе выше писал про подшипник, это же сЭрвис мать их.

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
"чёрные, резиновые"
Кстати, да, нашел в городе, где они есть в продаже, только не "наши", а тоже тайвань, но по 50 рэ!!! Размеры совпадают, сижу думаю, 200 рэ против 860... не думаю, что в редукторе ПЛМ условия эксплуатации более жесткие, чем в КПП авто, где температура и грязь.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Я бы даже и не думал, на 860 4ре комплекта купил бы и менял каждый год, просто от балды, есть эмульсия или нет. Но её точно не будет.:hahaha:

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Я бы даже и не думал, на 860 4ре комплекта купил бы и менял каждый год, просто от балды, есть эмульсия или нет. Но её точно не будет.:hahaha:
Слово в слово так же в гарантийном сервисе парни озвучили! :D:hahaha:

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Всех приветствую!
Жизнь постоянно заставляет чему-то учиться и это видимо, хорошо! Наверное...
Теперь я знаю как устроена армированная манжета, кто их производит, зачем и почему.)))
Максимальный ценник на это изделие, применяемое в редукторе ПЛМ (в количестве 4 штук!!!) мне попался в магазинчике "через дорогу" и составил 1000 рэ! Да, на упаковке гордая надпись yamaha и маде ин япония, но умножаем на 4 и получаем стоимость 15% от стоимости редуктора в сборе.
Марку и обозначение сальников, установленных с завода я приведу позже, надо добраться до сервиса.
Результат - приобретены 4 сальника от тайваньской компании NQK.SF по 50 рэ.
А вот расхваленный аналог под брендом Omax - я так и не обнаружил такого производителя.
В любом случае, осталось собрать редуктор, опрессовать и ... поэксплуатировать.
Кстати, очередная проблемка - прокладка под основание корпуса помпы - цены на кусочек резиночки до 2 рублей!!!
239141 239142239143

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Подержал в руках родные сальники - пружинки на них ржавые, смысл менять новые на бу?
Сергей на задний сальник подбери резиновую манжету в место пружинки , она не ржавеет , остальные в масле .

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Скорее бы уже тепло!:hny
239963

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Банера на всю лодку нехватило накрыть?
Да эт не баннер, это кусок тарпаулина 3х2, который вместо тента летом использовался.))) Главное, салон накрыт. В транце вообще доверха снег со льдом, не стал выковыривать. Перезимует, никуда не денется.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Да эт не баннер, это кусок тарпаулина 3х2, который вместо тента летом использовался.))) Главное, салон накрыт. В транце вообще доверха снег со льдом, не стал выковыривать. Перезимует, никуда не денется.
Стекло жалко, чтоб незакоцало, градом например, ну или есче чем

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Стекло жалко, чтоб незакоцало, градом например, ну или есче чем
Хм.. ну так-то наверное да, оно тонюсенькое... надо купить видимо 3х5 материал и накрыть по человечески, а то еще снега не было нормального.

Вверх Снизу