Лобовику капут придетВ общем, пока склоняюсь к такому варианту:
Посмотреть вложение 241460
Это по тому, что стекла не из стекла, а из мягкого матерьяла, типо китай поликорбанат(что очень сильно царапоется) или акрил, что дорого, даже пылью покрывшийс, мы его протираем, и на 5тый или 10 раз или через пару лет, видем помутнение, а про перевозке так вобще молчу опять же уф, и так %80 светопропускаемасть или чуть большеЭт почему?
Тут согласен, стекла шняга, но любой тент, если полностью стекло не укрывает - не спасет эти стекла. У меня стекло стоит максимум пару миллиметров толщиной, в принципе, заменить конечно тот еще гемор - снять рамку, вырезать новое стекло, выгнуть, поставить... в будущем.Это по тому, что стекла не из стекла, а из мягкого матерьяла, типо китай поликорбанат(что очень сильно царапоется) или акрил, что дорого, даже пылью покрывшийс, мы его протираем, и на 5тый или 10 раз или через пару лет, видем помутнение, а про перевозке так вобще молчу опять же уф, и так %80 светопропускаемасть или чуть больше
Просто тентом накрывать, на проге было акрил стекло, намного лучше чем до этого поликорбанатТут согласен, стекла шняга, но любой тент, если полностью стекло не укрывает - не спасет эти стекла. У меня стекло стоит максимум пару миллиметров толщиной, в принципе, заменить конечно тот еще гемор - снять рамку, вырезать новое стекло, выгнуть, поставить... в будущем.
На Прогах с завода стекла хотя бы толстые были, а нынче - сплошная экономия, еще бы целлофан натягивали.на проге было
На проге у меня премиум от лодки 44 былоНа Прогах с завода стекла хотя бы толстые были, а нынче - сплошная экономия, еще бы целлофан натягивали.
Точно у водкомоторников мысли сходятся - вот как раз сейчас сидел читал про виниплан и этих ребят с ул. Силина.)))заказывал тент на лодку в Самаре http://tentlodka.ru/. Шили из финской ткани Виниплан, пошили хорошо
Збс! По другому не скажешь. А если бы шестерням писец пришёл, тоже не гарантия бы была? Охрененная "гарантия"Немножко отчитаюсь про гарантийный ремонт гарантийного китайского двигателя. Пробег около 80 м/ч. 2 сезона. Эксплуатация не жесткая, все плавно, бережно. Масло моторное - Лукойл полусинь, в редукторе - Quicksilver Premium Gear Lube (нынче залил обычную минералку GL-5 Outboard).
И да, пробег невелик, но других вопросов во время эксплуатации, за исключением подбора винтов, не было абсолютно!! После Вихрей 30-тилетней давности для меня это новый опыт, не судите строго.
В октябре по окончанию сезона при попытке замены масла была обнаружена вода (?) в редукторе, а также некая сажа и непонятные частички, редуктор был снят и отвезен в гарантийный сервис. Там редуктор был разобран и были даны рекомендации по замене всех 4-х сальников, прокладки и игольчатого подшипника (это было под вопросом), в итоге, разъяснения дистрибьютера показали, что случай не гарантийный, ибо резинки - не гарантия, не спорю, покупаю 4 новых сальника + прокладка, цена вопроса 500 рэ за все, подшипник - это гарантия и он был прислан дистрибьютером, за что отдельная благодарность, хоть что-то. Далее, все поменяли, собрали, опрессовали, итог, 3.5 рэ работа + 0.5 рэ резинки. Что будет к концу следующего сезона - будет ясно осенью. Мое мнение, по лету, даже при наличии эмульсии и постоянно эксплуатируемом двигателе - оно не страшно, страшно, когда двигатель с водой останется зимовать на улице, ну либо даже в гараже.
И таки, да, без винта все операции производить реально удобнее!)))
Посмотреть вложение 241521Посмотреть вложение 241522Посмотреть вложение 241523Посмотреть вложение 241524Посмотреть вложение 241529
И да, сальник со ржавчиной - верхний на вертикальном валу, со всеми вытекающими. Завод поставил "неправильные" сальники?
Гарантия не распространяется на резиновые уплотнения - это прописано в гарантийной книжке.Збс! По другому не скажешь. А если бы шестерням писец пришёл, тоже не гарантия бы была? Охрененная "гарантия"
Да я понимаю, что там много что можно написать, только вот эти резиновые изделия могут привести к разным последствиям, в том числе, к поломке редуктора. Одно дело когда леску намотало, другое дело, когда они говносальник поставили.Гарантия не распространяется на резиновые уплотнения - это прописано в гарантийной книжке.
Я ж не буду делать экспертизу тех сальников, то, что это говносальники - оно и так понятно, ибо за пару сезонов они деревянные. В этом отличие китайцев от некитайцев, они не остановят производство, если нет нормальных з/ч, будут ставить что попало, в итоге имеем, что имеем.другое дело, когда они говносальник поставили.
| |
|
Вот! Хорошее решение!вот ещё вариант отличный
Есть мысли как, реализую - покажу, может пригодится!В смысле тонкие? Обыкновенная пластиковая гайка, стоит уже несколько лет, что ей будет то.