что-то запамятовал, накладки на задние сидения всегда стоили 21500 или подорожали? вроде же около 10000 стоили*?
13 стоили. Вот не давно с поднятием цен на корпуса подняли цены на допы. Я когда себе брал лодку - посчитал, что 13к за сиденье дорого и делал на стороне. Получилось бюджетно, может не так красиво, но зато функционально (фотки можно посмотреть в пред. постах). Я учёл ошибку заводского сиденья и сделал своё не таким толстым. Итого у меня задняя крышка держится на газлифтах в открытом положении))) Хотя может уже и исправили этот косяк в заводском исполнении. Но 21к капец как дорого
Какие проблемы могут быть у 50? Хранение постоянное на базе прицеп не нужен таскать ее никуда не собираюсь. Можете поподробнее пожалуйста. Просто переплата в районе 300тыс ну и налог в два раза больше. Кокпит на 14 см больше всего. Плюс только то что длина побольше но говорят что 46 и 50 будут одинаково шлепать по волне и если хочешь комфорта то нужно от 6 метров но это уже слишком дорого. Для меня важно что бы влез весь походный набор и 4 человека. Плус 80 мотора это запас по мощности возможность раздушки его ну и если брать потом что то другое можно его оставить себе на новую лодку. Короче как всегда и хочется и колется))
46ая - дешевле начальная цена, дешевле ТО мотора - в 60ке меньше масла в редукторе и самом моторе, чем в 80ке. Меньший расход топлива, меньше налог.
Итого получаем годовые затраты на 46 меньше, чем на 50.
50ка - плюсы во всём остальном. Запас мощности, выше скорость, просторнее, по волне 50ка будет получше и т.д.
Т.е. если проблем с расходами нет, то однозначно 50ка.
По своему опыту могу сказать, что на 46ой мне нравится ездить до трёх человек. И рыбачить удобно и проблем с выходом на глиссер нет. Вчетвером затруднён выход на глиссер, лодка сильнее раскачивается (например при определённой волне вдвоём едем ровно, а вчетвером при такой же волне уже идёт раскачка. Амплитуда-амплисюда качения выше. Приходится сильнее поджимать мотор).
Впятером ситуация ещё хуже. Выход на глиссер очень тяжелый, но если сместить одного человека вперёд, то выходит быстро. После выхода этот пассажир может сесть обратно. При этом максималка и крейсер у меня почти не страдают. Один я разгоняюсь до 63 по течению, впятером 57-58. Крейсер падает на 1-3км/ч
У Вас какие пробеги ожидаются? Какие задачи у лодки? Какая акватория? Сам Саратов или где-то в области? В дальнейшем планируется менять корпус на побольше? Что было до этого?