В общем, связались по Тактике, быстро перезвонили.
50-60 лодок в месяц делают, говорят. То есть они покрупнее Орионбота. Отправляют на севера.
Покраска у них платная, впрочем так и везде. Из-за покраски обязательная предоплата 30 000 рублей. Видимо, не сами делают что ли, а куда-то возят. Но можно заказать сегодня, а отправку застолбить на через 5 месяцев, на февраль. И таким образом растянуть платежи или просто копить деньги.
На сайте в конфигураторе потеряли опции по сиденьям, обновили сайт, сиденья не добавили)) Так что к моему конфигу еще + 8000 за фанерные боксы с мягкими накладками. Итого 337.
Ну, все же это не под 400 как у Орионбота. Хотя чисто внешне Орион, конечно, привлекательнее.
Но в Тактике сказали еще за богатую комплектацию сделают скидку, тыщ 5 может сострельнут, тоже приятно.
Точно будет подоражание в ноябре, поставщик металла им уже сказал о подъеме цены, и они следом будут тоже поднимать. Так что если кто-то хотел, стоит поторопиться за октябрь. Как, видимо, и по всем остальным лодкам из того региона. Поставщик у них у всех один, я думаю.
Доставка опять же до подъезда, и 18 тыщ сказал, самая низкая цена пока.
В целом выходит, что по цене как Неман, но только без яростного хейта Вятбота за качество. Существенно дешевле Ориона, тыщ на 50 точно. Внешне она мне, ну-ну... ну нормально, лодка и лодка.
Как-то так. Теперь усиленно чесать затылок, на чем же остановиться.