У тебя хорошие моторы. Над которыми думали головой.развеял мою дремучесть
Уж если кто дремучий - так это мотор Вихрь. А кто на них ездит - дремучеводы.
У тебя хорошие моторы. Над которыми думали головой.развеял мою дремучесть
Нужной толщины текстолит в хорошем состоянии - дефицит. Стеклотекстолит и стеклонаполненные полиамид и полипропилен не подходят.Да чем, вам, текстолит так не угодил!!!!!?
Тут, думаю, скорее "гонка вооружений"Да чем, вам, текстолит так не угодил!!!!!?
Точно. По принципу "Лучшее - враг хорошего".Тут, думаю, скорее "гонка вооружений"
Существует теория, что несбалансированный золотник может сломаться из-за дисбаланса. Лично я сломанных золотников не видел.Балансировка золотника - вещь практически бесполезная. Очень мало чего от этой операции можно получить
А мы эту теорию уже проверили на прочность. Несбалансированный золотник вызывает усилие на приводных пальцах от центробежной силы в 15 кг. Что даёт контактные напряжения в материале в зоне приложения силы в 1 МПа. При допустимых 130 МПа. Вывод - из-за дисбаланса сломаться золотник никак не может.Существует теория

Окна то выпускные! Вот, если на впускных такая ступенька будет, то это очень даже плохо.Установил поршни, пока без колец, накинул и притянул блок, и вот, что увидел
На впускных так-жеесли на впускных такая ступенька будет, то это очень даже плохо.
Гораздо проще "пильнуть" поршень, причем только край, плавным переходом в сферу головки, можно даже только по контуру окон.На впускных так-же
Значит надо поднимать блок и пилить его сверху, до нулевого размера с поршнем.На впускных так-же, на следующем фото, изнутри цилиндра. Нижние кромки на впускных и выпускных окнах на одном уровне.

Поднимать блок надо на 0.5 мм. Фаза впуска получит возможность дожать смесь в камеру и немного её (камеру) очистить. Ну и фаза выпуска начнется почти во время.Расчетный ход поршня от ВМТ - 40,57 мм, по факту - 41,5 мм, нестыковочка, почти миллиметр.![]()
Подняв блок, подгонятся окна под золотники. Исчезнет ступенька на впуске. Выпуск начнет открываться во время.Подняв блок, расширим фазы впуска и выпуска,
Я на хрюше 25 поршни доводил до разницы 0,8 г. В идеал смысла нет выводить без балансировки шатунов и вообще всего колена с поршнями. Поршни следует все-таки с пальцами и кольцами вешать. Так точнее. Пальцы разницу в 0,3 г давали, хотя внутри вычищены. Просто сверлят как получится.
И мне две штуки досталось)Сдам немного Мишу. Надеюсь, не осерчает.
Его фото ГБЦ:
Посмотреть вложение 196822
До июля месяца шту десять было у меня прокладок, как на фото снизу. Из очень мягкого алюминиевого сплава. Бывалые их называли магниевые. Отдал вместе с Вихрём новому владельцу. Эх знать бы, что кому-то могут пригодиться.
Фото не моё, но один в один. Толщина 0,5 мм.
Посмотреть вложение 196823
Мне интересно, на сколько изменится мощность мотора при ловле размеров в пределах миллиметра? Понятно, что хорошо, чтобы все параметры были равны расчётным. Но стоит ли овчинка выделки при таких малых расхождениях?
Алексей, совершенно верно!прокладками сначала попробовал, чтобы можно было вернуть все взад.