mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Suzuki DT30S, Tohatsu M 3.5 S
Спасибо!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Ребята, подскажите. Собрался завтра клепать и задумался над тем как герметик накладывать.. По дну идут четыре стрингера, я их не подпиливал, не отпиливал и уголки сейчас под них заходят. Получается что уголок находятся между стрингерами и дном и его приходится туда вставлять!
То есть герметик, который я нанесу на любую из поверхностей, при установке уголка тупо будет сдвинут с нужного места..
Может подрезать стрингера на ширину полки уголка? Или какие то другие варианты?

Вложения

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Д
Ребята, подскажите. Собрался завтра клепать и задумался над тем как герметик накладывать.. По дну идут четыре стрингера, я их не подпиливал, не отпиливал и уголки сейчас под них заходят. Получается что уголок находятся между стрингерами и дном и его приходится туда вставлять!
То есть герметик, который я нанесу на любую из поверхностей, при установке уголка тупо будет сдвинут с нужного места..
Думаю не стоит не чего подрезать.
Даже если будет выдавливаться герметик с уголка, в этом нет не чего страшного, там нужен то, тонкий слой всего навсего...в любом случае на поверхности останется он.

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
То что выдавит после смещения, вдавишь обратно. Ты думаешь, палец чтоб только в носу ковыряться? Потом на болты или саморезы, на следующей день клепай. Напарник будет необходим

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
То что выдавит после смещения, вдавишь обратно. Ты думаешь, палец чтоб только в носу ковыряться? Потом на болты или саморезы, на следующей день клепай. Напарник будет необходим
Борис правильно написал , только клепал бы я по сырому , все по щелям продавится , лишнее выдавится , правда сам перемажишся , но это издержки. В личке вечером отвечу .

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Борис правильно написал , только клепал бы я по сырому , все по щелям продавится , лишнее выдавится , правда сам перемажишся , но это издержки. В личке вечером отвечу .
Вот и нифига! Между листами герметик долго не сохнет. Лишнее точно выдавит. А вот это лишнее ещё через день надо снять шпателем. Кое где и этого делать не нужно, а высушить и шлифануть шкуркой с водой.
Поищу фото и скину. Рулю в пробке.
А ты, Олег, пиши здесь пожалуйста. Мне тоже интересно.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
То что выдавит после смещения, вдавишь обратно. Ты думаешь, палец чтоб только в носу ковыряться?
Про палец в курсе!)) Не первый год женат!))
Даже и не думал из под тубы оставлять, все одно надо наносить и ровнять пальцем.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Про палец в курсе!)) Не первый год женат!))
Даже и не думал из под тубы оставлять, все одно надо наносить и ровнять пальцем.
А я отучил себя! Только в самых ответственных местах.
Вот здесь, как раз на корме шлифованный герметик по краям. https://forum.motorka.org/threads/22992/post-443324
То же место после окраски https://forum.motorka.org/threads/22992/post-443063

Последнее редактирование:

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Сегодня загрунтовал на один слой. Блин, ну его нафиг в гараже, без вытяжки, такой ерундой заниматься.:( До сих пор сердце давит..
Хотя делал в маске.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Сегодня загрунтовал на один слой. Блин, ну его нафиг в гараже, без вытяжки, такой ерундой заниматься.:( До сих пор сердце давит..
Хотя делал в маске.
Когда высохнет , проверь, нанеси герметик и потри, грунт должен остатся , несмытся, :snimau shlyapu:

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
А если сотрется? Не совместимы?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Хотя делал в маске.
Кость, чем грунтовал? Толстовато выглядит. Штука очень вонючая. Скажу честно - мелочевку в т.ч. и кистью грунтовал (сколы и кое-где места сопряжения) плоскости на улице и летом. Кисти из художественного магазина. Не пистолет конечно, но можно довольно качественно мелкие вещи ими подкрасить. Если красишь в гараже, погоду нужно подобрать помягче, чтоб можно было ворота приоткрыть, проветрить и закрыть. У меня вытяжка с вентилятором, поэтому не так принципиально. А в холода никак.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А если сотрется? Не совместимы?
Бесмысленный, смотри чтоб высох потом, я в проге через несколько лет отодрал очень легко, и на той стороне было липкое что то :snimau shlyapu:, бестолку ,короче

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Из наличия и подешевле. Было два варианта, я их уже выше скидывал. Либо Боди, либо этот. Разница в цене, в три раза.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Из наличия и подешевле. Было два варианта, я их уже выше скидывал. Либо Боди, либо этот. Разница в цене, в три раза.
Вы хот результат видели этого грунта , или боди??????покажите чтонибуть покрытое им год два три
Я задал неспроста вопрос

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Кость, чем грунтовал? Толстовато выглядит. Штука очень вонючая. Скажу честно - мелочевку в т.ч. и кистью грунтовал (сколы и кое-где места сопряжения) плоскости на улице и летом. Кисти из художественного магазина. Не пистолет конечно, но можно довольно качественно мелкие вещи ими подкрасить. Если красишь в гараже, погоду нужно подобрать помягче, чтоб можно было ворота приоткрыть, проветрить и закрыть. У меня вытяжка с вентилятором, поэтому не так принципиально. А в холода никак.
Какую кость?!:shock:
Погода у нас холодная, с утра вообще за минус 25 было, вечером чуть потеплее)) Ворота в первом боксе приоткрыл и печку на полную!! Вытяжки нет, но вентилятор под потоком теплый воздух хорошо разгонял) Температура в районе +23, +25 было.

Вверх Снизу