GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Suzuki DT30S, Tohatsu M 3.5 S
Если заклёпка гнется, то это свидетельство тому, что она длиннее чем должна быть.
Вот формула ...если не ошибаюсь
Посмотреть вложение 199131
:shock: А я делал так:
Длина стержня заклепки должна равняться общей толщине склепываемых листов, сложенной с величиной Р, необходимой для образования замыкающей головки; для полукруглой головки Р = 1,5d, конической — 1,3d, полупотайной — 1,1d, потайной — 0,9d.
Это отсюда: http://okafish.ru/300/121_134_1.htm

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Доклепали оставшееся.. Верхняя часть получилась отвратительно.. :(. Особенно в углах.. Поддержка ( обычный молоток) плывет по заклепке, заклепка гнется и расплющивается. Оставил пока так, сил и терпения уже не хватило пересверливать и клепать по новой. К тому же не факт что новая будет лучше.
Надо отдохнуть от лодки, а то совсем что то "запарился"..
Займусь другими делами, а потом со свежей головой гляну, что совсем плохо, переделаю, что более - менее оставлю и буду думать из чего и как вырезать кормовой лист.
Это правильно. Позже напишу свои мысли. Весь день борьба со снегом. Все болит, но не все ещё очищено...даже печатать больно.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Так же у себя при ремонте пользовался подежкой с проточкой, для более удобного захвата клёпки... так сказать.
В основном носу, где держала подежку только одна рука
Посмотреть вложение 199132
А вот за виды поддержок отдельное спасибо. именно то что сейчас хотел найти, потому как намучились мы с этим молотком, а дальше, похоже, еще хуже будет клепать.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну тогда на сколько хватит)) :D
Ты Андрюху здесь особо не слушай, он красить вроде умеет, а природу процессов не знает. Троечник, короче... С химией у него кол с минусом :lol:

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
А вот за виды поддержок отдельное спасибо. именно то что сейчас хотел найти, потому как намучились мы с этим молотком, а дальше, похоже, еще хуже будет клепать.
Молоток кстати тоже меня выручал, и тоже в носу

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ты Андрюху здесь особо не слушай, он красить вроде умеет, а природу процессов не знает. Троечник, короче... С химией у него кол с минусом :lol:
Тебя неудачника в лодкоизменении слушать :hahaha: маляр професеонал покрасив пол жигуля:hahaha:
На фото кстате работа таких професионалов, камнями между заклепками краску пообдерало :hahaha:и недели непрошло :hahaha:все, плакировка ободрана ,лодке капут:hahaha:

Вложения

Последнее редактирование:

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Лодку в этом году полностью красить точно не планирую. Кто его знает, что еще делать придется и переделывать. Частично покрашу те места где новый метал и где обдирал.. И вообще, для начала сделать все надо, а то ощущение такое, что что то делаю, делаю, а все стоит на одном месте, так и хочется плюнуть на все и руки опустить..:unknown:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Лодку в этом году полностью красить точно не планирую. Кто его знает, что еще делать придется и переделывать. Частично покрашу те места где новый метал и где обдирал.. И вообще, для начала сделать все надо, а то ощущение такое, что что то делаю, делаю, а все стоит на одном месте, так и хочется плюнуть на все и руки опустить..:unknown:
А главное в конце пощитать затраты, время, время часы умножить на деньги которые зарабатываем, и в конце с горя напится, а через 10 лет подвернется лучше лодка , или хотелки изменятся, захочется больше лодку , мореходней, и придется нажратся
И самое главное проще будет купить чем лепить, не тратя здаровте на всю химию,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я вам напишу , я в своей жизни умудрился отравится , так что на всю жизнь запомнил, обычный день, обычная работа, перетерся , положил базу, закатал лаком, и домой спать, на утро слышу телефон звонит, а пошевелится немогу ни руки ни ноги, мозг шарит а тела нет , звездачки летают, очканул не подецкий , это один из случиев, берегите здоровье, есть 3м намордник , непомню класс защиты фильтров 20 или 30€ стоит, отжалейте,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Тебя неудачника в лодкоизменении слушать :hahaha: маляр професеонал покрасив пол жигуля:hahaha:
На фото кстате работа таких професионалов, камнями между заклепками краску пообдерало :hahaha:и недели непрошло :hahaha:все, плакировка ободрана ,лодке капут:hahaha:
Получи банан по химии и физике. Это то место, где лодка бъется о камни на Оке. Мы обсуждали острые камни , которыми изобилуют берега. Объясняю для троечника: в таких местах любая краска слетит и любой альминий будет кородировать. Каждая царапина - минус к оксиду и образование нового оксида из нетолстого металла. Если чистить алюминиевую кастрюлю до блеска каждый день, ей в течение года придет конец. Курс химии средней школы, 8 класс!
Так что не нужно вырывать детали из контекста.
Ты нахваливал Раптор, но в итоге сознался, что подрал о камень, о единственный камень, Карл! И это замалчиваешь. Короче, снова обосрался!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Не спеши. Скину свои поддержки. Часть с МИГа, часть самопал. Там не все так просто. Многое зависит от формы и веса, но главное, это длина заклёпки, соотношение диаметра и толщины пакета и ее податливость.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Получи банан по химии и физике. Это то место, где лодка бъется о камни на Оке. Мы обсуждали острые камни , которыми изобилуют берега. Объясняю для троечника: в таких местах любая краска слетит и любой альминий будет кородировать. Каждая царапина - минус к оксиду и образование нового оксида из нетолстого металла. Если чистить алюминиевую кастрюлю до блеска каждый день, ей в течение года придет конец. Курс химии средней школы, 8 класс!
Так что не нужно вырывать детали из контекста.
Ты нахваливал Раптор, но в итоге сознался, что подрал о камень, о единственный камень, Карл! И это замалчиваешь. Короче, снова обосрался!
Ух ты ахты, какой шпак важный, но и я ведь по комням пролетел , а на припяти (как я любью делать ) на скорости залетать , залетель на битый красный керпичь,
На камнях след от раптора остался , днище целое, а вот об керпичи получил цатапину, и то до грунта недостало, приехол замазол ,
Оптикай Боря маляр , да и главное ,еслиб ты по острым комням пролител на заклепках царапины были б,
Так посмотри на нас прога ,он острее, и зарывается глубже,
Кстате бракодел, у меня по физеке 4 в аттестате
Хм, а может и до грунта , да неважно , а вес еслиб мой на твою покраску дняпра твойго , то продрал бы насквось своё дняпро

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ух ты ахты, какой шпак важный, но и я ведь по комням пролетел , а на припяти (как я любью делать ) на скорости залетать , залетель на битый красный керпичь,
На камнях след от раптора остался , днище целое, а вот об керпичи получил цатапину, и то до грунта недостало, приехол замазол ,
Оптикай Боря маляр , да и главное ,еслиб ты по острым комням пролител на заклепках царапины были б,
Ещё щелбан тебе! Сопоставь твердость кирпича и гранитного щебня. Это почти как ставнивать Ротбанд и клинкерный кирпич. У меня более 90 процентов швартовок в гранитный щебень. Пластик там вообще за несколько метров от уреза воды якорь бросает. Дальше в воду и пшкарусом на берег.
И второй момент: твое плоское днище, и мое килеватое, где все механическое воздействие идёт на это конкретное место. У тебя нагрузка распределяется более равномерно.
Это уже физика! Есть ещё геометрия, алгебра.... С русским все понятно, но тебе это простительно.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ещё щелбан тебе! Сопоставь твердость кирпича и гранитного щебня. Это почти как ставнивать Ротбанд и клинкерный кирпич. У меня более 90 процентов швартовок в гранитный щебень. Пластик там вообще за несколько метров от уреза воды якорь бросает. Дальше в воду и пшкарусом на берег.
И второй момент: твое плоское днище, и мое килеватое, где все механическое воздействие идёт на это конкретное место. У тебя нагрузка распределяется более равномерно.
Это уже физика! Есть ещё геометрия, алгебра.... С русским все понятно, но тебе это простительно.
Ладно уж , если совсем нешариш в лодках посмотри на нос прога, и сравни с дняпром
И сопоставь вес , твою пушинку которую ветром здует, и мой утюг, плюс минус полтонны весом , так что иди физику учи ,у кого удар будет силнее об камни, ладно неучь делай что хочешь, а вобще купи себе бронипленку (если денег хватит) , и забуть про камни

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ладно уж , если совсем нешариш в лодках посмотри на нос прога, и сравни с дняпром
И сопоставь вес , твою пушинку которую ветром здует, и мой утюг, плюс минус полтонны весом , так что иди физику учи ,у кого удар будет силнее об камни, ладно неучь делай что хочешь, а вобще купи себе бронипленку (если денег хватит) , и забуть про камни
Дело не в носу, а на корме. Прог плоским дном стабилизируется, Днепру погрузиться надо, а некуда уже. Вот на бок и падает.
Я тебе рисовал картинку про различия во всплытии плоскодонки и килеватого корпуса при слиповании. Ты ничего не понял. Это та же ситуация.
В чём-то лучше один корпус, в чем-то другой. Ничего здесь не поделаешь.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Привет! Почитай про клепку, а здесь про окраску https://forum.motorka.org/threads/28792/post-632101
Про поддержки помню. Сегодня не успел.

Вложения

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Спасибо, много информации, особенно актуально по поддержкам. Сохранил себе))

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
А по заклепкам и так понятно что Д18))
Да и я же не писал, про то что интересно, я написал что много информации разной, полезной и не очень)) А актуально мне сейчас с поддержкой разобраться, так как с молотком как то не "комильфо" получается.:pardon:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А по заклепкам и так понятно что Д18))
Да и я же не писал, про то что интересно, я написал что много информации разной, полезной и не очень)) А актуально мне сейчас с поддержкой разобраться, так как с молотком как то не "комильфо" получается.:pardon:
Дело ещё в том, что ты перфоратором клепаешь. Я ничего не попутал? Им можно десяток заклепок загнать, имхо, и там, где этой громадиной работать удобно, но где речь идёт о тысяче... Здесь, отчасти вторая сторона медали.
Когда мы с сыном лодку переклепывали, везде где только возможно, я старался работать в одиночку. Так каждую заклёпку чувствуешь и брака почти нет. В паре с этим дело обстояло похуже.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Дело ещё в том, что ты перфоратором клепаешь. Я ничего не попутал? Им можно десяток заклепок загнать, имхо, и там, где этой громадиной работать удобно, но где речь идёт о тысяче... Здесь, отчасти вторая сторона медали.
Когда мы с сыном лодку переклепывали, везде где только возможно, я старался работать в одиночку. Так каждую заклёпку чувствуешь и брака почти нет. В паре с этим дело обстояло похуже.
Ничего не попутал, действительно перфоратором..
Так а где пневмомолоток взять.. :unknown: А ты чем делал?
Да и поддержки у Олега здоровские, я конечно на работе могу такие же сделать, но мне их оттуда не вынести, у нас с этим очень строго..
А в гаражных условиях неотфрезеровать.. Только если из подходящей болванки, с помощью болгарки придать похожую форму.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ничего не попутал, действительно перфоратором..
Так а где пневмомолоток взять.. :unknown: А ты чем делал?
Да и поддержки у Олега здоровские, я конечно на работе могу такие же сделать, но мне их оттуда не вынести, у нас с этим очень строго..
А в гаражных условиях неотфрезеровать.. Только если из подходящей болванки, с помощью болгарки придать похожую форму.
Вот мой набор. Самая ходовая поддержка под мои КМП 14 и используемые заклёпки - 8х2.4х4 см. Использовал и другие железки в качестве поддержек в нескольких местах, куда не мог добраться.
Длинные поддержки делал сам из стального квадрата 3х3 обычной болгаркой. Ничего там сложного нет.

Вложения

Вверх Снизу