GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Suzuki DT30S, Tohatsu M 3.5 S
Если заклёпка гнется, то это свидетельство тому, что она длиннее чем должна быть.
Вот формула ...если не ошибаюсь
Посмотреть вложение 199131
:shock: А я делал так:
Длина стержня заклепки должна равняться общей толщине склепываемых листов, сложенной с величиной Р, необходимой для образования замыкающей головки; для полукруглой головки Р = 1,5d, конической — 1,3d, полупотайной — 1,1d, потайной — 0,9d.
Это отсюда: http://okafish.ru/300/121_134_1.htm

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Доклепали оставшееся.. Верхняя часть получилась отвратительно.. :(. Особенно в углах.. Поддержка ( обычный молоток) плывет по заклепке, заклепка гнется и расплющивается. Оставил пока так, сил и терпения уже не хватило пересверливать и клепать по новой. К тому же не факт что новая будет лучше.
Надо отдохнуть от лодки, а то совсем что то "запарился"..
Займусь другими делами, а потом со свежей головой гляну, что совсем плохо, переделаю, что более - менее оставлю и буду думать из чего и как вырезать кормовой лист.
Это правильно. Позже напишу свои мысли. Весь день борьба со снегом. Все болит, но не все ещё очищено...даже печатать больно.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Так же у себя при ремонте пользовался подежкой с проточкой, для более удобного захвата клёпки... так сказать.
В основном носу, где держала подежку только одна рука
Посмотреть вложение 199132
А вот за виды поддержок отдельное спасибо. именно то что сейчас хотел найти, потому как намучились мы с этим молотком, а дальше, похоже, еще хуже будет клепать.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну тогда на сколько хватит)) :D
Ты Андрюху здесь особо не слушай, он красить вроде умеет, а природу процессов не знает. Троечник, короче... С химией у него кол с минусом :lol:

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
А вот за виды поддержок отдельное спасибо. именно то что сейчас хотел найти, потому как намучились мы с этим молотком, а дальше, похоже, еще хуже будет клепать.
Молоток кстати тоже меня выручал, и тоже в носу

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Ты Андрюху здесь особо не слушай, он красить вроде умеет, а природу процессов не знает. Троечник, короче... С химией у него кол с минусом :lol:
Тебя неудачника в лодкоизменении слушать :hahaha: маляр професеонал покрасив пол жигуля:hahaha:
На фото кстате работа таких професионалов, камнями между заклепками краску пообдерало :hahaha:и недели непрошло :hahaha:все, плакировка ободрана ,лодке капут:hahaha:

Вложения

Последнее редактирование:

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Лодку в этом году полностью красить точно не планирую. Кто его знает, что еще делать придется и переделывать. Частично покрашу те места где новый метал и где обдирал.. И вообще, для начала сделать все надо, а то ощущение такое, что что то делаю, делаю, а все стоит на одном месте, так и хочется плюнуть на все и руки опустить..:unknown:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Лодку в этом году полностью красить точно не планирую. Кто его знает, что еще делать придется и переделывать. Частично покрашу те места где новый метал и где обдирал.. И вообще, для начала сделать все надо, а то ощущение такое, что что то делаю, делаю, а все стоит на одном месте, так и хочется плюнуть на все и руки опустить..:unknown:
А главное в конце пощитать затраты, время, время часы умножить на деньги которые зарабатываем, и в конце с горя напится, а через 10 лет подвернется лучше лодка , или хотелки изменятся, захочется больше лодку , мореходней, и придется нажратся
И самое главное проще будет купить чем лепить, не тратя здаровте на всю химию,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Я вам напишу , я в своей жизни умудрился отравится , так что на всю жизнь запомнил, обычный день, обычная работа, перетерся , положил базу, закатал лаком, и домой спать, на утро слышу телефон звонит, а пошевелится немогу ни руки ни ноги, мозг шарит а тела нет , звездачки летают, очканул не подецкий , это один из случиев, берегите здоровье, есть 3м намордник , непомню класс защиты фильтров 20 или 30€ стоит, отжалейте,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Тебя неудачника в лодкоизменении слушать :hahaha: маляр професеонал покрасив пол жигуля:hahaha:
На фото кстате работа таких професионалов, камнями между заклепками краску пообдерало :hahaha:и недели непрошло :hahaha:все, плакировка ободрана ,лодке капут:hahaha:
Получи банан по химии и физике. Это то место, где лодка бъется о камни на Оке. Мы обсуждали острые камни , которыми изобилуют берега. Объясняю для троечника: в таких местах любая краска слетит и любой альминий будет кородировать. Каждая царапина - минус к оксиду и образование нового оксида из нетолстого металла. Если чистить алюминиевую кастрюлю до блеска каждый день, ей в течение года придет конец. Курс химии средней школы, 8 класс!
Так что не нужно вырывать детали из контекста.
Ты нахваливал Раптор, но в итоге сознался, что подрал о камень, о единственный камень, Карл! И это замалчиваешь. Короче, снова обосрался!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Не спеши. Скину свои поддержки. Часть с МИГа, часть самопал. Там не все так просто. Многое зависит от формы и веса, но главное, это длина заклёпки, соотношение диаметра и толщины пакета и ее податливость.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Получи банан по химии и физике. Это то место, где лодка бъется о камни на Оке. Мы обсуждали острые камни , которыми изобилуют берега. Объясняю для троечника: в таких местах любая краска слетит и любой альминий будет кородировать. Каждая царапина - минус к оксиду и образование нового оксида из нетолстого металла. Если чистить алюминиевую кастрюлю до блеска каждый день, ей в течение года придет конец. Курс химии средней школы, 8 класс!
Так что не нужно вырывать детали из контекста.
Ты нахваливал Раптор, но в итоге сознался, что подрал о камень, о единственный камень, Карл! И это замалчиваешь. Короче, снова обосрался!
Ух ты ахты, какой шпак важный, но и я ведь по комням пролетел , а на припяти (как я любью делать ) на скорости залетать , залетель на битый красный керпичь,
На камнях след от раптора остался , днище целое, а вот об керпичи получил цатапину, и то до грунта недостало, приехол замазол ,
Оптикай Боря маляр , да и главное ,еслиб ты по острым комням пролител на заклепках царапины были б,
Так посмотри на нас прога ,он острее, и зарывается глубже,
Кстате бракодел, у меня по физеке 4 в аттестате
Хм, а может и до грунта , да неважно , а вес еслиб мой на твою покраску дняпра твойго , то продрал бы насквось своё дняпро

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ух ты ахты, какой шпак важный, но и я ведь по комням пролетел , а на припяти (как я любью делать ) на скорости залетать , залетель на битый красный керпичь,
На камнях след от раптора остался , днище целое, а вот об керпичи получил цатапину, и то до грунта недостало, приехол замазол ,
Оптикай Боря маляр , да и главное ,еслиб ты по острым комням пролител на заклепках царапины были б,
Ещё щелбан тебе! Сопоставь твердость кирпича и гранитного щебня. Это почти как ставнивать Ротбанд и клинкерный кирпич. У меня более 90 процентов швартовок в гранитный щебень. Пластик там вообще за несколько метров от уреза воды якорь бросает. Дальше в воду и пшкарусом на берег.
И второй момент: твое плоское днище, и мое килеватое, где все механическое воздействие идёт на это конкретное место. У тебя нагрузка распределяется более равномерно.
Это уже физика! Есть ещё геометрия, алгебра.... С русским все понятно, но тебе это простительно.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ещё щелбан тебе! Сопоставь твердость кирпича и гранитного щебня. Это почти как ставнивать Ротбанд и клинкерный кирпич. У меня более 90 процентов швартовок в гранитный щебень. Пластик там вообще за несколько метров от уреза воды якорь бросает. Дальше в воду и пшкарусом на берег.
И второй момент: твое плоское днище, и мое килеватое, где все механическое воздействие идёт на это конкретное место. У тебя нагрузка распределяется более равномерно.
Это уже физика! Есть ещё геометрия, алгебра.... С русским все понятно, но тебе это простительно.
Ладно уж , если совсем нешариш в лодках посмотри на нос прога, и сравни с дняпром
И сопоставь вес , твою пушинку которую ветром здует, и мой утюг, плюс минус полтонны весом , так что иди физику учи ,у кого удар будет силнее об камни, ладно неучь делай что хочешь, а вобще купи себе бронипленку (если денег хватит) , и забуть про камни

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ладно уж , если совсем нешариш в лодках посмотри на нос прога, и сравни с дняпром
И сопоставь вес , твою пушинку которую ветром здует, и мой утюг, плюс минус полтонны весом , так что иди физику учи ,у кого удар будет силнее об камни, ладно неучь делай что хочешь, а вобще купи себе бронипленку (если денег хватит) , и забуть про камни
Дело не в носу, а на корме. Прог плоским дном стабилизируется, Днепру погрузиться надо, а некуда уже. Вот на бок и падает.
Я тебе рисовал картинку про различия во всплытии плоскодонки и килеватого корпуса при слиповании. Ты ничего не понял. Это та же ситуация.
В чём-то лучше один корпус, в чем-то другой. Ничего здесь не поделаешь.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Привет! Почитай про клепку, а здесь про окраску https://forum.motorka.org/threads/28792/post-632101
Про поддержки помню. Сегодня не успел.

Вложения

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Спасибо, много информации, особенно актуально по поддержкам. Сохранил себе))

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
А по заклепкам и так понятно что Д18))
Да и я же не писал, про то что интересно, я написал что много информации разной, полезной и не очень)) А актуально мне сейчас с поддержкой разобраться, так как с молотком как то не "комильфо" получается.:pardon:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А по заклепкам и так понятно что Д18))
Да и я же не писал, про то что интересно, я написал что много информации разной, полезной и не очень)) А актуально мне сейчас с поддержкой разобраться, так как с молотком как то не "комильфо" получается.:pardon:
Дело ещё в том, что ты перфоратором клепаешь. Я ничего не попутал? Им можно десяток заклепок загнать, имхо, и там, где этой громадиной работать удобно, но где речь идёт о тысяче... Здесь, отчасти вторая сторона медали.
Когда мы с сыном лодку переклепывали, везде где только возможно, я старался работать в одиночку. Так каждую заклёпку чувствуешь и брака почти нет. В паре с этим дело обстояло похуже.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Дело ещё в том, что ты перфоратором клепаешь. Я ничего не попутал? Им можно десяток заклепок загнать, имхо, и там, где этой громадиной работать удобно, но где речь идёт о тысяче... Здесь, отчасти вторая сторона медали.
Когда мы с сыном лодку переклепывали, везде где только возможно, я старался работать в одиночку. Так каждую заклёпку чувствуешь и брака почти нет. В паре с этим дело обстояло похуже.
Ничего не попутал, действительно перфоратором..
Так а где пневмомолоток взять.. :unknown: А ты чем делал?
Да и поддержки у Олега здоровские, я конечно на работе могу такие же сделать, но мне их оттуда не вынести, у нас с этим очень строго..
А в гаражных условиях неотфрезеровать.. Только если из подходящей болванки, с помощью болгарки придать похожую форму.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ничего не попутал, действительно перфоратором..
Так а где пневмомолоток взять.. :unknown: А ты чем делал?
Да и поддержки у Олега здоровские, я конечно на работе могу такие же сделать, но мне их оттуда не вынести, у нас с этим очень строго..
А в гаражных условиях неотфрезеровать.. Только если из подходящей болванки, с помощью болгарки придать похожую форму.
Вот мой набор. Самая ходовая поддержка под мои КМП 14 и используемые заклёпки - 8х2.4х4 см. Использовал и другие железки в качестве поддержек в нескольких местах, куда не мог добраться.
Длинные поддержки делал сам из стального квадрата 3х3 обычной болгаркой. Ничего там сложного нет.

Вложения

Вверх Снизу