Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
диаметры впускного коллектора 30мм диаметр диффузора карба 26мм. прокладка от 30сил диаметр отверстий 22мм. от 40 полные 30мм.
рассверлил до 1мм. +1-2 км на уровне погрешности скорость выросла.

родной жиклер 0,98 рассверлил до 1мм

заказал сверло 1,05мм будем ждать смотреть что получится.
Когда в начале 80тых занимался картингом , то для жиклеров стачивали насечку трехгранного натфиля со всех сторон , и вращая его пальцами разделывали отверстия в жиклерах . Точность сотки ловить можно по длине захода , но косвенно методом множества пробных заездов ,, когда лишканеш запаеваеш и на предыдущую длину если нет дублера жиклера .
2 км на воде это не так уж мало , на скорости 40 это 5 % .

Последнее редактирование:

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
Yamaha 60 (Mercury 40 4T)
они и сейчас есть. готовые 3 и 6 гранные наборы для развертки жиклера. просто стоят почти 3р и ждать из за границы долго. а сверло 50 и всяко быстрее.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
они и сейчас есть. готовые 3 и 6 гранные наборы для развертки жиклера. просто стоят почти 3р и ждать из за границы долго. а сверло 50 и всяко быстрее.
В то время готовых не было и мы не ждали , и ЗАграница не помогала .

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
согласен, но тогда и руки были у людей, а сейчас все меньше и меньше )

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
Все никак не могу снять видос ...... то камеру забыл то времени нет ...... ну хоть так для истории
вечерок баня

Вложения

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
пришли сверла с али 1.05. комплект 10шт. что самое смешное сверла 1.05 со свистом заходили в мои отверстия сверленые в прошлый раз с диаметром 1мм. из 10сверел 1.05 8 оказались именно ими и 2 сверла 1.12. это удалось увидеть под микроскопом по маркировке.
рассверлил на 1.12.

все винты после адмирала. лодка пустая волны нет но ветер

солас 11*14 обороты 5600 недокрут 55-56км/ч
мой любимый 10.5*13,5 оригинал мерк 5800 53-54

крейсер 4400 оборотов 38-40 км/ч короче мне хватит, больше ничо делать не буду
вдвоем с женой прохватил 50-52 бежит но главное крейсер 40 и мне хватит реально.

дальше менять мотор .... и скорее судно. в планах этого нет поэтому останавливаюсь и успокаиваюсь.

не забываем закон парето 20% усилий дают 80% результата а затем уже 80% усилий будут давать лишь 20% результата.
так что останавливаемся и успокаиваемся.

Амур с переправы с 100 ямахой обогнал, а я его всегда считал неким эталоном. у них в сезон время деньги поэтому они топят всегда на полную и со стороны это выглядит очень быстро и красиво. хотя мне не 20 лет чтобы такой чепухней заниматься, но результатом доволен. а так мне до одного места кто меня обгоняет и когда. я иду своим ходом по своим делам на своем судне с расходом своего времени и своего бензина.

на видео прошлогодние гидрошайбы из дюраля 35*35. вот после них на максималке нос стал тримоваться. если кто не помнит у меня была проблема чем быстрее идет тем сильнее нос на воду ложит и поднять тримом не может. после установки во первых не так сильно стал ложить, во вторых тримоваться стал отлично. итого где то 5-7 от гидрошайб и может 4-5 от рассверливания я получил. после гидрошайб ощутимо крейсер вырос с 28-32 до 38-40 а это главное.

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
Ездили с ночевкой. Проснулся в 4 утра - прог стоит на песке. Ну ладно думаю, днем то дадут воду. спустя 12 часов воду так и не дали. Позвонил знакомому говорит раньше понедельника сброса не будет с гэс. Пришлось на руках переть мальчика. Спасибо людям помогли.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Ездили с ночевкой. Проснулся в 4 утра - прог стоит на песке. Ну ладно думаю, днем то дадут воду. спустя 12 часов воду так и не дали. Позвонил знакомому говорит раньше понедельника сброса не будет с гэс. Пришлось на руках переть мальчика. Спасибо людям помогли.

Первый раз видел глиссирующий по песку Прог :lol:. Это за несколько часов упала?
Как-то на Оке видел резкий подъем. Мужики проснулись от того, что вода в палатку поперла. Мы как раз на рыбалку приехали, а у них эвакуация. Чуть выше ливни прошли.
А так да, в позапрошлом году попали на Н.Волге на непонятный пик подъёма в сентябре, + 2 с лишним метра. Потом выяснилось, что Дмитрий АнатолОвич на рыбалку двинул, вот губернаторы Астраханской и Волгоградской областей решили ему приятное сделать, ибо раньше он сетовал, что водицы маловато.

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
в час ночи ходил еще был в воде. потом проснулся в 4 утра и уже вот так. причем воду так и не дадут/дали до понедельника. т.е те кто оказался на песке курите субботу и воскресенье. а потом ловят дурачков на берегу которые сидят с резинкой и 3 мя крючками вместо двух .... браконьеры. а когда из за гэса вода падает так на 10 метров и все десять метров икрой лежат - это нормально.
на выходные типа потребление энергии падает, и гэс вхолостую воду не сбрасывает - поднимает уровень верхнего бьефа. продавать в энергосистему не выгодно или не знай там чего так и вот стоят копят. такая история только летом в основном.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор

Вот она прелесть Советских дюралек , на сварной новодел мощности 4 людских сил не хватит .

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
согласен. а если взять какогонибудь малыша типа немана2 или обь1 то вообще в двоих все можно сделать..

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Земляк, ну ты даёшь! Ладно откуда нибудь из далека люди не знают о изменении уровня Волги.
В Балаково мне кажется дети и то знают про сброс воды.

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
в прошлом году раз попал. но часа через 4 вода также пришла и я спокойно ушел по воде. ну да теперь буду метрах в 15 оставлять на якорях.

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
Продолжение истории про сверление жиклеров. Рассверлил аж до 1.17. это не дало абсолютно ничего + мне не понравилось как газует на без нагрузки. Как то натужно, явное переобогащение. Решил вернуться к стандарту + 5-7%

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс

А бревнышек подложить под лодку и по ним катить не было?
Проще было бы намного!

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
ложил полторашки. но не особо помогало.

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
Приобрел противоугонный бур, чтобы ночью спать на природе и не просыпаться от каждого шороха.

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
вот у дядьки очередное видео вышло, интересно и про цифры
сразу обозначу я не сравниваю лодки между собой, я не выбираю и не говорю что что то из них лучше что то хуже. я лишь в очередной раз убеждаюсь в том что все надо познавать в сравнении а еще желательно видеть и щупать самому, а не мне людочка со второго подьезда рассказывала у нее сто раз так было.

так вот всеми любимая казанка 5м3 которая мне не нравится, ну не нравится хоть убейте, я не говорю что она плохая. так же как не говорю что форд например говно, а камри это машина. просто мне нравится первая казанка и вторая. а пятерка ну чото не знаю, ну не лежит у меня к ней душа.

так вот это еще раз про то что казанка прям летит по воде и прогресс он же просто утюг и воду то утюжит. хонда 40 коза .. мерк 30-40 и мой прог до реданов. ну теже цифры теже скоростя. причем наверное у хонды редукция другая.

опять же кому казанка, да ради бога, мне вот просто никак ......... и цель поста не в обосрать, а просто объективно наблюдение со стороны.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
потому что вся семья не поместится в лодке, да и шмота там тьма не комфортно. кроме того полно ситуаций когда надо в лодке кого то оставлять если отойти надо. грибы ягоды, ночью в магазин переплыть в город.

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
любая защита включает защиту от дурака. зачем тратить время на геморой и быть пойманным если рядом есть другие легкие варианты ? и да бур если не остановит то уж точно задержит, а я к тому времени подоспею на зов сигналки. ну конечно у вора может быть пистоль и то что я подоспел мне не поможет, ну тогда пусть сразу меня ищет с пистолетом и заставляет выкручивать бур и отстегивать )))))

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
ну вот чтобы ночью спать и не просыпаться от шума лодки мимо проходящей мне и нужен бур этот. пускай хорошие люди мимо едут а я вставать даже не буду )

Вверх Снизу