mura555555
капитан 1-го ранга
Ну вот
Ну вот
Володя, что это за материал?
Боря прикинь если можно заказать днище с любой киливатостью, прикрутил и катайсяВолодя, что это за материал?

ПНД и его вариации, высокомолекулярный полиэтилен РЕ - 1000 и т.п., "водомутчики" давно уже лодки им для хождения по мелям и каменюкам подшивают, полностью и как на фото фрагментарно.Володя, что это за материал?
А меня что-то останавливает...Боря прикинь если можно заказать днище с любой киливатостью, прикрутил и катайся![]()
А что если например зделаем слепак, дапустим из той же полиэфирки и ремкомплекта для бамперов, отдерем от днища, или места где больше всего проблем, в него нальем какой нибуть гипс, получим желаемый объект в реале , потом чемнибуть обольем, получим желаемую форму чтоб например не клепать к днищу ,непортит, а скажим преклееть, другую часть с помощю инструмента ,обгладим для жилаемой формы,А меня что-то останавливает...

Видешь где кто пожалел что приклепал гидрошайбы? Не умер 400дратьЗдрасти!
Начал потихоньку шкурить борта. Инструмент: Скотч брайт красный, наждачка 400 , 100, брусочек дерево, резиновый диск 125мм с липучкой для наждачки . Пробовал и на сухую и по мокрому.
Дереться не очень хорошо ,красили кисточкой много подтеков и наплывов . Ну и на корпусе то ямка , то бугор , если шпаклевать ,то сразу весь борт вместе с клепками !! (шутка).
Я вот думаю гидрошайбы сразу приклепать до покраски
( нашел швелер 30х50х3мм), или попробовать без ,на 30л.с.
Фото:
Посмотреть вложение 184342Посмотреть вложение 184344Посмотреть вложение 184345Посмотреть вложение 184346Посмотреть вложение 184349Посмотреть вложение 184348Посмотреть вложение 184347Посмотреть вложение 184350Посмотреть вложение 184351Посмотреть вложение 184354Посмотреть вложение 184353Посмотреть вложение 184352
, кода загрунтуешь , тогда и посадишь на гермет и заклепаешь , потом гидрошайбы загрунтуешь и все одним махом покрасишь , правдо вот швеллер как то непонятно как хочешь приклепатьАндрей , швелер пополам , вдоль на два уголка хочу.правдо вот швеллер как то непонятно как хочешь приклепать
Матовой не попадалось. Есть матируюшие добавки. Красил с ней, но она очень не дешевая.С краской еще не определился, Хотел матовую светлых оттенков. В мазазинах только глянец.!
По днищу , купил акриловый грунт "реофл 4+1". Думаю если на акрил еще эпоксидный грунт , крепче будет?
Андрей , швелер пополам , вдоль на два уголка хочу.
А ты все же пошукай! Может и найдешь чтоПридеться глянец наводить.Так где-ж такие деньжыше взять на мат!!!
Вроде есть у вас краски на эпоксидной основе, будет тверже любого акрила,Придеться глянец наводить.Так где-ж такие деньжыше взять на мат!!!
На 4-ой странице здесь описано, чем красил лодку Юрий -Тюмень. Может это твой вариант?Придеться глянец наводить.Так где-ж такие деньжыше взять на мат!!!
Грун это только или изолятор между слоями , или для выравнивания поверхности,(после р80 заливают грунтом и перетерают р250 , и готова под твои хотелки)тоесть кислотник на верх грунт, далее что хочешь, эпоксидный грунт он твердый и непропускает воду, вонючий , и наносить надо неспешно, так как стартует очень быстро, на верх грунта если полодишь эпоксидник , сразу же защитишь нижнее слоя от ,воды, бензина ,масло , и прочего, тоесть слой уже готов держать твои удары крепче акриловой краски,С краской еще не определился, Хотел матовую светлых оттенков. В мазазинах только глянец.!
По днищу , купил акриловый грунт "реофл 4+1". Думаю если на акрил еще эпоксидный грунт , крепче будет?
Андрей , швелер пополам , вдоль на два уголка хочу.
На 4-ой странице здесь описано, чем красил лодку Юрий -Тюмень. Может это твой вариант?
Побойся бога курочить швеллер, он и так пригодится, да и какой у тебя там уголок получится, он же недорогой, купи два шт и всё окАндрей , швелер пополам , вдоль на два уголка хочу.
Это неправильный бог, с вилкай который , красненький , и с хвостикомБог ! говорит пили Виталик швелер, уголок 3мм не найдешь.
, в продаже есть все у меня вобще или с 1.5, или с 2 мм не больше, сча фото найду,

Даже в нашей дыре я купил два уголка 35х35 толщиной 3 мм по 250 руб за метр!Продают техметровыми кусками.Бог ! говорит пили Виталик швелер, уголок 3мм не найдешь.
Догодайся сколько раптора надо для одного только днища?Всем Привет!!
Сегодня продолжили зашкуривание лодки с бортов. Заодно попробовал и пыльнул дно акриловым грунтом "реофлекс 5+1". Правда одна баночка всего была взята 0.8 л. Сначала фосфатирующим немного. Первое крещение "маляра". Так что , для "проф маляра "хватило только на один слой, кое как. Почему-то отвердитель быстрее кончился чем грунт!!! Добавлял разбавитель Р12 10% наверно маловато. Краскопульт 1.5мм давление 2 очка. получилось Класс.
Мне нравиться.
Сегодня заехал в сервис по ремонту Аллюминиевых лодок. Узнал чем они красят. Полиуретановые краски или Раптор. Видел у мастеров лодка Обь-1 вся покрыта Раптором, говорит, неплохо покрытие ходит, не отваливается (только при больших ударах о камни и т.п). Краску снимают пескоструем , потом грунт и Раптор. Вот как-то так.
Немного фоток:
Посмотреть вложение 184467Посмотреть вложение 184468Посмотреть вложение 184469Посмотреть вложение 184470Посмотреть вложение 184471Посмотреть вложение 184472Посмотреть вложение 184473Посмотреть вложение 184474Посмотреть вложение 184475Посмотреть вложение 184476Посмотреть вложение 184477

А Я думал 2х баночек на всю лодку хватит!!!! А тут штук 6 надо ... ну я попал!!!![]()
чего двух баночек? Раптора комплект, 4банки и разбовитель, и то , это только на днища прогресса 2м
с саплом на писталете гравитекса 6 или 5 мм няпомню