DARK

капитан 3-го ранга
Город
Магнитогорск, Челябинская обл.
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23
Re: Отзвыв о лодке ОКА!

Ну не знаю на 30-ке о дильфинировании вообще не слышал не разу! Может нехватка мощности играет свою роль?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Нет Кир... обычно дельфин - лишняя мощность или оооочень неправильная развесовка.

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

Ну блин , на 30 нет а на 15 есть что то не так! Насчет размещения веса согласен!

AlexM

ст. матрос
Имя
Александр
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30

А на такой лодочке удобно плавать без ДУ на румпеле ?

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

На румпеле управление ни чуть не хуже чем за рулем! За счет высокой мореходномти лодка держит люьой курс относительно волны!

AlexM

ст. матрос
Имя
Александр
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30

У знакомого была проблема, примерно как писали выше: с Мерк 15 у него нос задирало на встречной волне достаточно сильно, при этом он сидел достаточно низко и из-за носа был плохой обзор. А когда впереди кто то сидит то вполне нормально.
Вот я и думаю - особенность лодки или же нужно просто моторчик по мощнее ?

AlexM

ст. матрос
Имя
Александр
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30

Я сам сейчас задумываюсь о покупке лодки (раньше была Казанка М) вот выбираю между Окой и Обь 1 (с булями) Что для меня лучше пока не определился...

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

roman5767146 сказал(а):
Угол мотора менял (даже пробовал ставить клин примерно 5*) , как таковую проблему от части решает, но усилие на румпель резко возрастает
Я что скажу, лодка эта очень хорошо идет под ДУ и с маломощным мотором, а ты корму перегрузил собою и 4тк Хондой и румпельному мотору клин не к чему. :)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор

AlexM сказал(а):
Я сам сейчас задумываюсь о покупке лодки (раньше была Казанка М) вот выбираю между Окой и Обь 1 (с булями) Что для меня лучше пока не определился...
ИМХО я б хоть и нравится первая Обяха(лёгкая, моневренная) наверное всётаки взял бы ОКУ... ну оч нравится лёгкая, мореходная, реданы... :good:

AlexM

ст. матрос
Имя
Александр
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30

Так у Оки вес то вроде 190 кг. что на 50 кг больше чем у Оби (140 кг). и моторчик соотвтетственно более мощный нужен...

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м

AlexM сказал(а):
Так у Оки вес то вроде 190 кг. что на 50 кг больше чем у Оби (140 кг). и моторчик соотвтетственно более мощный нужен...
Вы путаете Оку и Оку-4. Это разные лодки ,и похожи только внешне. Ока редкая лодка (КиЯ №27, с. 12). Выпускалась год или два и была снята с производства из-за слабой конструкции днища( см. описание лодки Ока-4 на этом сайте).

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

Реальный вес моей Оки не более 130 кг!

AlexM

ст. матрос
Имя
Александр
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30

А теперь всё понятно... Просто мне Ока ни разу не встречалась, только ОКА - 4. И на сайте информация только по ОКА 4 почему то ... :?
А габариты у ОКИ и ОКИ 4 одинаковые ?

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м

КиЯ № 27.

Вложения

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

Очень интересная статья.Непонятно только какой ВИХРЬ имеется в виду в описании. Скорость 39.6 - я думаю 20ка тк сам лично разгонялся более 50 кмч на новом! 30Э
Про вес - ВОТ ЗДЕСЬ НАСТОЯЩИЙ и то у меня другие слани и сидушки, поэтому вес моей 125-130 кг!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

DARK сказал(а):
Очень интересная статья.Непонятно только какой ВИХРЬ имеется в виду в описании. Скорость 39.6 - я думаю 20ка тк сам лично разгонялся более 50 кмч на новом! 30Э
Про вес - ВОТ ЗДЕСЬ НАСТОЯЩИЙ и то у меня другие слани и сидушки, поэтому вес моей 125-130 кг!
Во всех таких статьях,говорится о 20-ти сильном Вихре, еще что хочу сказать, взвешивания не делал, но реально легко, пустой корпус, носится двумя людьми. А про крепость дна Оки, это кем то, хорошо придуманная брехня, так как у меня это вторая Ока и дефектов по дну я не видел, коррозия да, но и то на реданах, так как они больше подвержены нарушению ЛКП, но и то не криминально, по моему все таки Ока-4 сделали не потому что просто Ока слабая получилась, а потому что, тогда жесткая конкуренция была, даже если вспомнить гонки "КиЯ", вот и надо было сделать лодку отличную от других. :)

roman5767146

матрос
Имя
Роман
Лодка
Ока

12.09 ставил Вихрь 30; 13.09 ставил Хонда 20; менял угол мотора, менял развесовку (куда только не залазили (3 чел.)) - один хрен дельфинирует! Понял одно: Вихрь, Ветерок и т.д. - каменный век! Причем Хонда 20 гораздо резвее 30 Вихря.
И всё же подскажите, что делать? (лодка ровная)
Может проблему решат транцевые плиты?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

roman5767146 сказал(а):
... менял угол мотора, менял развесовку (куда только не залазили (3 чел.)) - один хрен дельфинирует!
Раз такое дело, то я б наверное все сделал в комплексе... и транцевые плиты установил, и пост д/у впереди сделал... :yes:

albatros

гл. кор. старшина
Re: Отзыв о лодке ОКА!

Зачем сравнивать Вихрь 1966 года рождения, да с новой Хондой??? Лодка небось ровесница Вихрю? Купите Хонде её ровесницу и забудете этот каменный век!!!

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

Зачем сравнивать Вихрь 1966 года рождения, да с новой Хондой??? Лодка небось ровесница Вихрю? Купите Хонде её ровесницу и забудете этот каменный век!!! --- +1
Очень НЕКОРЕТНО сказал! Была бы возможность, я бы приехал к вам с ОкоЙ и Вихрем 30 (96 г в и расконсервированым в 2012 году) и погледели бы кто ПОРЕЗВЕЙ!

Насчет дельфина - какой вес у 4т 20? А у вас какой, а сколько литров горючего на корме? Вот причина дельфина! Считаю что мощности у вашей Хонды недостает,тк если бы она была достаточной - нос лодки должен всяко опуститься! Вы на нормальный глиссер то хоть выходите?

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

Андрей 116 сказал(а):
Во всех таких статьях,говорится о 20-ти сильном Вихре, еще что хочу сказать, взвешивания не делал, но реально легко, пустой корпус, носится двумя людьми. А про крепость дна Оки, это кем то, хорошо придуманная брехня, так как у меня это вторая Ока и дефектов по дну я не видел, коррозия да, но и то на реданах, так как они больше подвержены нарушению ЛКП, но и то не криминально, по моему все таки Ока-4 сделали не потому что просто Ока слабая получилась, а потому что, тогда жесткая конкуренция была, даже если вспомнить гонки "КиЯ", вот и надо было сделать лодку отличную от других.
согласен!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

roman5767146 сказал(а):
12.09 ставил Вихрь 30; 13.09 ставил Хонда 20; менял угол мотора, менял развесовку (куда только не залазили (3 чел.)) - один хрен дельфинирует! Понял одно: Вихрь, Ветерок и т.д. - каменный век! Причем Хонда 20 гораздо резвее 30 Вихря.
И всё же подскажите, что делать? (лодка ровная)
Конечно так не поймешь что происходит, надо в живую видеть, если есть возможность сделать видео со стороны попроще было бы, для начала попробуй как, лодку разгрузи, бак с бензином в нос и сам с удлинителем румеля как можно дальше от кормы и посмотри есть дельфин или нет. :) И кстати, что ты подразумеваешь под словом дельфин и как он у тебя проявляется. :)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Андрей 116 сказал(а):
...И кстати, что ты подразумеваешь под словом дельфин и как он у тебя проявляется. :)
Поддержу :yes: ... видео в студию!, а то мож мы тут совсем и не дельфин "усмиряем" :pardon:

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м

Андрей 116 сказал(а):
Во всех таких статьях,говорится о 20-ти сильном Вихре, еще что хочу сказать, взвешивания не делал, но реально легко, пустой корпус, носится двумя людьми. А про крепость дна Оки, это кем то, хорошо придуманная брехня, так как у меня это вторая Ока и дефектов по дну я не видел, коррозия да, но и то на реданах, так как они больше подвержены нарушению ЛКП, но и то не криминально, по моему все таки Ока-4 сделали не потому что просто Ока слабая получилась, а потому что, тогда жесткая конкуренция была, даже если вспомнить гонки "КиЯ", вот и надо было сделать лодку отличную от других.
"Брехня" из журнала КиЯ № 29 , 64. Видимо просто было много брака и до наших дней дожили самые крепкие экземпляры.

Вложения

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

мммммммм, да уж ! Хотите (я тоже умею пользоваться поиском!) найду статью, где любая советская лодка рассыпалась в хлам!
Давайте мыслить конструктивно, 1 - обсуждать на конкретных примерах, 2 - не путать понятия Ока и Ока 4, 3 - обсуждать конкретные случаи произошедшие непосредственно с нами!

Вверх Снизу