mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Покажи фотки лодок тех людей у которых стоят баллоны? Очень интересно посмотреть и послушать что они говорят. Раз ты разговаривал с ними, совета спрашивал, наверно и со мной не побрезгуют поговорить? Мне кажется ты, мягко говоря, фантазируешь.
Гугл тебе в помощь, и пиши, ты к стате был одним из них, пусть для тебя фантазия :snimau shlyapu:

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Да, да и я тоже это говорил....не в прога корм, бабло в него закапывать.
А во что "закапывать" надо?
Новоделы под 60ку видели сколько стоят? Лодка новая обойдется в 400тр с доставкой в лучшем случае, плюс доделать ее под себя еще 100тр, как итог нужно минимум 500тр на новодел. Из совколодок выбирать, это почти тоже самое что и на П2 ходить, что то лучше, что то хуже/древнее и тд. Так что пока остается ходить на том что есть и его дорабатывать. Меня он в принципе с некоторыми оговорками устраивает, но если есть возможность его улучшить, то я бы улучшил.
Все конечно же ИМХО.

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Парни, если кому интересно, то создана группа в вацапе по прогрессам2, кидайте свои номера в личку, добавлю.
Многое можно обсудить оперативнее чем на форуме, результаты обсуждений/доработок планирую выкладывать на форуме. Забрасывать его не планируется. группу можем создать в любом из мессенджеров Пока вацап, в плане перейти на телегу!
Не стесняйтесь, присоединяйтесь!

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Всем привет, вот хочу похвастаться, заказал на др себе подарок, п/а с пульсом, можно варить алюм,чернуху, нержу, медь и тд. Буду учится, заодно что нибудь приварю к прогу (знаю что дюраль не варится, хотя она варится сварщиками из хогвардса)))), у меня транец приварен так), но у меня много и амг на проге, так сто обязательно что-нибудь да и приварю к нему.

Вложения

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
на др себе подарок, п/а с пульсом
Дорогой подарок, но бестолковый. Парни накупили себе хреновин пару швов по десять см и прихваток на пол метра и всё! Что бы научится боьше врить надо, а так очередная игрушка пылесборник в гараже. Ну конечно Э.М.М

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Дорогой подарок, но бестолковый. Парни накупили себе хреновин пару швов по десять см и прихваток на пол метра и всё! Что бы научится боьше врить надо, а так очередная игрушка пылесборник в гараже. Ну конечно Э.М.М
Я же для себя любимого, мне для себя ни чего не жалко, у меня много дорогих бесполезных игрушек, но душа требует, надо исполнять ее желания!
Варить ММА я умею, не профи, но на уровне гаражного мастера самоучки. Собираю люминь по друзьям, буду тренироваться. Обучающих материалов в сети сейчас полно. Теоретически я уже сварщик с "НАКС", начитался и насмотрелся, аж голова кругом )))))))

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я же для себя любимого, мне для себя ни чего не жалко, у меня много дорогих бесполезных игрушек, но душа требует, надо исполнять ее желания!
Варить ММА я умею, не профи, но на уровне гаражного мастера самоучки. Собираю люминь по друзьям, буду тренироваться. Обучающих материалов в сети сейчас полно. Теоретически я уже сварщик с "НАКС", начитался и насмотрелся, аж голова кругом )))))))
Нех там этот аллюминий сваривать, правдо этим аппоратом наврятли

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
варят им люминь, варят нержу, медь паяют и тд. людям нравятся, думаю и мне понравится!
Посмотри ютуб.
Он помойму постоянка , но могу ошибится, я хотел купить себе ,но от 500€ начало за аппорат,

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Он помойму постоянка , но могу ошибится, я хотел купить себе ,но от 500€ начало за аппорат
Там варится не тигом, тигом на постоянке можно варить все, кроме люмяхи. Люмяха варится в режиме Миг/маг

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Там варится не тигом, тигом на постоянке можно варить все, кроме люмяхи. Люмяха варится в режиме Миг/маг
Ток нужен переменный для люмишки, а в нем постоянка

Вложения

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Ток нужен переменный для люмишки, а в нем постоянка
Это не так, переменка нужна только для сварки в режиме ТИГ, в режиме МИГ/МАГ на постоянке прекрасно варится, все лодки варят на постоянке МИГ/МАГом на проф оборудовании, скорость выше чем ТИГом.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Это не так, переменка нужна только для сварки в режиме ТИГ, в режиме МИГ/МАГ на постоянке прекрасно варится, все лодки варят на постоянке МИГ/МАГом на проф оборудовании, скорость выше чем ТИГом.
Ого, главное чтоб это Адмирал непрочитал, а то чип перегорит

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ого, главное чтоб это Адмирал непрочитал, а то чип перегорит
Вот ты дремучий......
Алюм. Варится любым током, и переменой и постоянокой и смесью этих двух токов, то есть ТИГ МИХом.
Полуавтомат по алюму = капризная хрень. Что бы полуавтомат начал варить алюм, он должен стоить рублей под 200.
А ТИГ рублей под 150, начинает слушаться тебя и варить так, как хочется тебе, а не как ему дурь с утра в башню вштырила.
Короче тут прямая зависимость, конкретно по алюму...... Дешёвый аппарат и варить будет дёшево, тем более если замахиваться на" условно не свариваемые алюмины" , такие как корпус прога.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вот ты дремучий......
Алюм. Варится любым током, и переменой и постоянокой и смесью этих двух токов, то есть ТИГ МИХом.
Полуавтомат по алюму = капризная хрень. Что бы полуавтомат начал варить алюм, он должен стоить рублей под 200.
А ТИГ рублей под 150, начинает слушаться тебя и варить так, как хочется тебе, а не как ему дурь с утра в башню вштырила.
Короче тут прямая зависимость, конкретно по алюму...... Дешёвый аппарат и варить будет дёшево, тем более если замахиваться на" условно не свариваемые алюмины" , такие как корпус прога.
:hahaha:сам ты дремучий, всеравно ток переменка предпочтительней

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
:hahaha:сам ты дремучий, всеравно ток переменка предпочтительней
Чё это нах.?????
Чуть потолще или без фасок и в жопе будет твоя переменка сраная.....
Например лопасть у ступицы, ты хрен чем пробьешь на переменке, а синус и треугольник ваще в клоаке будут плошмя....
А тигмиксом, как с ружья, навылет, как нех. / нах.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Чё это нах.?????
Чуть потолще или без фасок и в жопе будет твоя переменка сраная.....
Например лопасть у ступицы, ты хрен чем пробьешь на переменке, а синус и треугольник ваще в клоаке будут плошмя....
А тигмиксом, как с ружья, навылет, как нех. / нах.
Тфу бля,я и тем проворю 5мм без проблем :bebebe

Последнее редактирование:

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
То что дешевый аппарат будет варить дешево это понятно. мне ж для себя, так сказать попробовать, научится, дров наломать, а понравится и 200-300 тыщ не жалко на хорошее оборудование.
У меня на проге много люмяхи, вот там есть где разгуляться со сварочником.
Андрей, как здесь квинтет к дюральке приварили?

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Тфу бля,я и тем проворю 5мм без проблем :bebebe
Нет не проваришь.
Присрешь да, но проварить 5мм алюма, на твоей балалайке = это надо серьёзно готовить детали под сварку, поскакать аки олень ТЫГДЫМСКИЙ, с бубном, совершить жертвоприношение, причаститься в церкви, замолить все свои грехи, встать с нужной ноги и через неделю помолясь = отречься от этой дурацкой затеи......
Либо тупо иметь аппарат с мильеном крутилок.
.....
А КАКИМ. ТЕМ?
Хотя пох. И тот и тот слабы для пятёрки.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
То что дешевый аппарат будет варить дешево это понятно. мне ж для себя, так сказать попробовать, научится, дров наломать, а понравится и 200-300 тыщ не жалко на хорошее оборудование.
У меня на проге много люмяхи, вот там есть где разгуляться со сварочником.
Андрей, как здесь квинтер к дюральке привартли?
Тогда 3х фазный, инвертор,ампер 300 минимум + педаль, и ты создашь себе поле для маневра, будет с чего наступать и куда отступать.
Алюм любит дурь через край, баллалайки это для Муры побаловаться.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Андрей, как здесь квинтет к дюральке приварили?
Да хорошо варится дюраль, даже красиво и швы красивые на ней получаются, проблема в другом,... Шов не прочный. И рядом со швом сопливо получается. Меди дохрена в дюрали, она подлюка трещины и пускает.
А варить такие вещи нужно на густой ванне и малым током и как правило с двух, а то и с трех проходов, но нужно обязательно выгнать всю черноту на поверхность шва и не в коем случае шов не перегреть.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Нет не проваришь.
Присрешь да, но проварить 5мм алюма, на твоей балалайке = это надо серьёзно готовить детали под сварку, поскакать аки олень ТЫГДЫМСКИЙ, с бубном, совершить жертвоприношение, причаститься в церкви, замолить все свои грехи, встать с нужной ноги и через неделю помолясь = отречься от этой дурацкой затеи......
Либо тупо иметь аппарат с мильеном крутилок.
.....
А КАКИМ. ТЕМ?
Хотя пох. И тот и тот слабы для пятёрки.
Тем которым ты учил
Этим что на фото, я бы и чернуху задумался сваривать
Если мне надо будет ,то куплю аврору ,той чем сваривал, если надо будет в день шва в 5 метров, куплю рукав с протяжкой, если метр два в день ,то нах ненужет, и только переменку
200-250 A мало для 5мм??? Тфу для, найди подвод в гараж нармальный

Вверх Снизу