mura555555
капитан 1-го ранга
Треснит шпакляОтремонтировал гидрофойл ))) потом замажу шпатлевкой и покрашу
Треснит шпакляОтремонтировал гидрофойл ))) потом замажу шпатлевкой и покрашу
Да и хххх с ней, может и так оставлю, думаю сверху крыла гидродинамика не особо важна, хотя могу ошибаться!!!Треснит шпакля
Треснит, но не отвалитсяДа и хххх с ней, может и так оставлю, думаю сверху крыла гидродинамика не особо важна, хотя могу ошибаться!!!

Опусти мотор ниже киля на 2-4 см и радуйся. Мотор можно подпилить. Снять анод со струпцины. У меня П2 и Я30D. Делал много попыток подогнать мотор максимально высоко. На скорость не влияет почти, а вот развернуться без прохватов трудно. Опустил мотор ниже киля и не парюсь.открыть то открыл, потомучто здесь только 2-3 человека советуют, я благодарен за советы, но 2-3 головы хорошо, а 10 еще лучше, но результатов не услышал толковых. Отпилю я его, но по моему опыту мало этого будет, прохваты совсем сильные. Но надо идти по очереди, сначала пилить, не поможет, потом вешать на доптранец!
Ниже уже некуда. Опустил бы давно уже. Если опустить чуть ниже, на 2см например, необходимо пилить транец и то место где стоит гидроцилиндр будет уже ниже транца, т.е опустить уже не вариант!!!!Опусти мотор ниже киля на 2-4 см и радуйся. Мотор можно подпилить. Снять анод со струпцины. У меня П2 и Я30D. Делал много попыток подогнать мотор максимально высоко. На скорость не влияет почти, а вот развернуться без прохватов трудно. Опустил мотор ниже киля и не парюсь.
Сделай что-то типа туннеля от днища до антикавитационной плиты.Ниже уже некуда. Опустил бы давно уже. Если опустить чуть ниже, на 2см например, необходимо пилить транец и то место где стоит гидроцилиндр будет уже ниже транца, т.е опустить уже не вариант!!!!
Резиновые жгуты с крючками натянуть, на них положить тент.Поперечины хорошо.Только на днях мне сшили подобный.Его складывать-и то не просто.А как хранить в лодке(во время плавания)-с жесткими поперечинами?Ведь выйдет нехилый размерчик,который проблематично убрать в какой-нибудь рундук!
Резиновые жгуты с крючками из хозмага натягивать на борта, на них класть тент. Либо использовать ленты с трещотками для стажем груза. Бывают маленьких размеров. Но резинки лучше.Поперечины хорошо.Только на днях мне сшили подобный.Его складывать-и то не просто.А как хранить в лодке(во время плавания)-с жесткими поперечинами?Ведь выйдет нехилый размерчик,который проблематично убрать в какой-нибудь рундук!
А что с развесовкой? Если носом роет хоть чуток, разницы в скорости от более высокой навески мотора не будет. Опустив мотор ниже удастся избавиться от прохватов. У меня на Днепре так было. После доработок лодку ещё не пробовал. Мотор поднял, плита в ровень с днищем. Посмотрим, что будет....Ниже уже некуда. Опустил бы давно уже. Если опустить чуть ниже, на 2см например, необходимо пилить транец и то место где стоит гидроцилиндр будет уже ниже транца, т.е опустить уже не вариант!!!!
Да норм с развесовкой, после установки реданов носом рыть перестал. Я не навешивал мотор так как он стоит, это сделано до меня. Ниже опустить потребуется переварка транца, я этим заморачиваться не хочу. Вернул гидрофойл и дюралевую пластину как было до очередной модернизации. Скоро вода откроется ото льда , попробуем.А что с развесовкой? Если носом роет хоть чуток, разницы в скорости от более высокой навески мотора не будет. Опустив мотор ниже удастся избавиться от прохватов. У меня на Днепре так было. После доработок лодку ещё не пробовал. Мотор поднял, плита в ровень с днищем. Посмотрим, что будет....
Пришли с Али кнопки на саморезах, надо снять мерки и сшить тент, установить кнопки и опробовать эту систему, может и без поперечин обойдусь, надо на практике пробовать.Резиновые жгуты с крючками натянуть, на них положить тент.
Резиновые жгуты с крючками из хозмага натягивать на борта, на них класть тент. Либо использовать ленты с трещотками для стажем груза. Бывают маленьких размеров. Но резинки лучше.
Никакого эффекта это не даст!Прогиб тента-останется,а вот если использовать жесткие поперечины-то да!Прогиб исчезнет.Но как его складывать-вот будет вопрос!Резиновые жгуты с крючками натянуть, на них положить тент.
Резиновые жгуты с крючками из хозмага натягивать на борта, на них класть тент. Либо использовать ленты с трещотками для стажем груза. Бывают маленьких размеров. Но резинки лучше.
Киль пилиДа норм с развесовкой, после установки реданов носом рыть перестал. Я не навешивал мотор так как он стоит, это сделано до меня. Ниже опустить потребуется переварка транца, я этим заморачиваться не хочу. Вернул гидрофойл и дюралевую пластину как было до очередной модернизации. Скоро вода откроется ото льда , попробуем.
Дырка обычно в другом месте!Нашел дырку в днище, насколько критично если замажу ПУ герметиком?
А это ГНИЛЬ!. Место конечно не хорошее,не удобное в ремонте,но лечить надо.Герметик как времянка ,домой дойти.Думаю ,что вид внутри лодки ещё более печальный.Рядом железяка для колёс и от этого проблема в большинстве случаев.Время есть для ремонта.Надо сделать раз и забыть.Это именно дыркаДырка обычно в другом месте!А это ГНИЛЬ!. Место конечно не хорошее,не удобное в ремонте,но лечить надо.Герметик как времянка ,домой дойти.Думаю ,что вид внутри лодки ещё более печальный.Рядом железяка для колёс и от этого проблема в большинстве случаев.Время есть для ремонта.Надо сделать раз и забыть.

В добрый путь!!!Похожу понаблюдаю.
Ну ну вари вари.Наверное первая и последняя клепаная лодка у меня. Гораздо проще из амг 5, отвёз сварщику он все заварил.
Почти все клепаные лодки старые уже, вот и текут. ИмхоНу ну вари вари.Чем клёпаная то не устроила? Один раз сделал и забыл.
Так и здесь засада. Пытаюсь найти замену Неману и не нахожу. Подобные сссровским не делают, а то что сейчас клепают убожеством назвать, что бы не обидеть.лучше купить новую,в смысле-сварную лодку последнего поколения.
Стесняюсь спросить.Как и по каким критериям ищешь?Читая отзывы,рассматриваешь видеоролики ,посещаеш выставки и тест драйвы? Или сидиш на диване и рассуждаешь,как бы так бы новую да по цене старой!?В России на 2019 год зарегистрировано более 130 производителей водного транспорта! И что? Все убожество делают?Барин!Да вы заелись! То сиськи маленькие ,то попка холодная!Пытаюсь найти замену Неману и не нахожу.