Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
холодно у нас бывает в начале навигации в мае, но не всегда.
в позапрошлом году сосед на таком мерке бц разморозил случайно.
подморозило ночью.... ночевка была.
ну и в октябре может быть минус.
посмотрел видео, у прошлого хозяина не было пыльника, так и было как сейчас.
Вот хороший вариант. А так должна быть пластиковая гайка с колечком.

Вложения

• 163,6 КБ Просмотры: 360
Реакции: s.v.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
кочерга есть.
спрашивал не про нее.
на скринах посмотрел, у кого пыльник стоит.
у кого нет
не могу скрин добавить.
место где рулевая тяга выходит из мотора. где резьба, не закрытая ничем
Пыльник просто утерян или сломан.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
И все получится , люфт останется редуктора :drugi:, сами все увидете как шар недасть тросу выворачиватся при подьеме
Андрей был прав! Век живи, век учись!

s.v.

гл. старшина
Город
г. Ханты-Мансийск
Имя
Андрей
Лодка
прогресс 4
Мотор
меркурий 40
Вот хороший вариант. А так должна быть пластиковая гайка с колечком.
подскажите где и как такой пыльник купить?

еще вопрос
прикручивали гайку рулевого троса к мотору, с другой стороны ( где пыльник стоит) гайка начала прокручиваться.
как я понимаю их надо стянуть между собой???
чтобы жестко все было?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

еще вопрос
прикручивали гайку рулевого троса к мотору, с другой стороны ( где пыльник стоит) гайка начала прокручиваться.
как я понимаю их надо стянуть между собой???
чтобы жестко все было?
Пыльник заказать родной. Про гайки верно подметил. Только тянуть не со всей дури.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей был прав! Век живи, век учись!
Не за что, осталось с прицепом вас добить , и можно просится с вами на рыбалку :drugi:,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Не за что, осталось с прицепом вас добить , и можно просится с вами на рыбалку :drugi:,
Время полно. Дойдет и до него скорее всего. Может и лодку ещё на пару см опустить удастся

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Время полно. Дойдет и до него скорее всего. Может и лодку ещё на пару см опустить удастся
Оооо, чем ниже тем лучше , во всех смыслах , и легче спускать, и сопративление меньше ветра , я бы вам чесно говарю , и слова бы нескозал если бы вы гоняли за 100км , а так как вы гонщик, и любитель далеко тягать лодку, жалко трудов ваших, при том очень

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Это не пыльник ,а полная х...., так пыльники неставятся , пыльник поставили на фото и работает он как сальник ,
Обоснуй. Там смазкой водоотталкивающей все должно быть забито и попадание воды сводится к нулю. Штатная пластиковая гайка или резиновая гофра, как это было предложено, выполняют функцию сальника. Что-то отдаленно напоминающее набивку, как на Волге использовалось. Ну а если вода под рубашку попала, это скорее всего навсегда.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Обоснуй. Там смазкой водоотталкивающей все должно быть забито и попадание воды сводится к нулю. Штатная пластиковая гайка или резиновая гофра, как это было предложено, выполняют функцию сальника. Что-то отдаленно напоминающее набивку, как на Волге использовалось. Ну а если вода под рубашку попала, это скорее всего навсегда.
Вот гайка пластиковая будет работать как сальник, как докер написал,а эта кофра резиновая будет загонять воду , должен работать как сальник ,как в гидравлике например,а гофра так неставится , она должна зажиматся с двух сторон

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Оооо, чем ниже тем лучше , во всех смыслах , и легче спускать, и сопративление меньше ветра , я бы вам чесно говарю , и слова бы нескозал если бы вы гоняли за 100км , а так как вы гонщик, и любитель далеко тягать лодку, жалко трудов ваших, при том очень
Андрей, высота установки это компромисс. Лодка и так довольно низко стоит. Нужно подумать, возможно цеплять будет при слиповании. Чуть позже, ради интереса промерю расстояние между землёй и килем, как сейчас.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей, высота установки это компромисс. Лодка и так довольно низко стоит. Нужно подумать, возможно цеплять будет при слиповании. Чуть позже, ради интереса промерю расстояние между землёй и килем, как сейчас.
Вам перемычки прицепа недодут ниже поставить, удленнитель зделайте, и закрипите как например я закрепил, по всей длинне лодки под лодки, (приеду удлинню есче), вы же на воду гружоный спускаете, я насчитал что больше 600кг общий вес, лучше же когда прицеп затолкал и лодочка сама от ложментов отошла, нежели весь вес на один или два ролика опирать, жалко же и покраску днища, и напригать места опор днища идущим по роликам

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот гайка пластиковая будет работать как сальник, как докер написал,а эта кофра резиновая будет загонять воду , должен работать как сальник ,как в гидравлике например,а гофра так неставится , она должна зажиматся с двух сторон
Подобная резиновая гофра конструктивно стоит на переклюке редуктора старых ВЕОСов, где переключение верх-низ. И прошу заметить, она полностью в воде и двигается.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Подобная резиновая гофра конструктивно стоит на переклюке редуктора старых ВЕОСов, где переключение верх-низ. И прошу заметить, она полностью в воде и двигается.
Да , Борис , там она стоит правильно, как и на всех рулевых тягах, зажата с низу и сверху, и она в месте с гягой ходит, а не тяга в ней

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вам перемычки прицепа недодут ниже поставить, удленнитель зделайте, и закрипите как например я закрепил, по всей длинне лодки под лодки, (приеду удлинню есче), вы же на воду гружоный спускаете, я насчитал что больше 600кг общий вес, лучше же когда прицеп затолкал и лодочка сама от ложментов отошла, нежели весь вес на один или два ролика опирать, жалко же и покраску днища, и напригать места опор днища идущим по роликам
У меня она и так всплывает. Там дело в другом. Опора под мотор может не встать, будет упираться в угол транец-днище. У меня там профиль для отсечки потока. В этом случае лодку двигать вперёд придется.
Сейчас просто отцепляю лебёдку, на нос лодки накидываю фал, складываю его кольцами на носу, потом загоняю телегу в воду, лодка всплывает, тут же выезжаю (это 2-3 секунды, жаль видоса не сняли), фал тянет лодку к берегу. Длина фала должна быть длинне корпуса лодки раза в полтора.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
У меня она и так всплывает. Там дело в другом. Опора под мотор может не встать, будет упираться в угол транец-днище. У меня там профиль для отсечки потока. В этом случае лодку двигать вперёд придется.
Сейчас просто отцепляю лебёдку, на нос лодки накидываю фал, складываю его кольцами на носу, потом загоняю телегу в воду, лодка всплывает, тут же выезжаю (это 2-3 секунды, жаль видоса не сняли), фал тянет лодку к берегу. Длина фала должна быть длинне корпуса лодки раза в полтора.
Да ,суппер, спуск на воду мне такой вариан нравится больше чем с роликами и прочей лабудой,по поводу подпоры её можно изогнуть как хочешь, или переварить, ,

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Это не пыльник ,а полная х...., так пыльники неставятся , пыльник поставили на фото и работает он как сальник ,
Я с тобой не собираюсь спорить. Ты выложил фотку и она как раз оказалась кстати. Этот конструктив делал один человек с Мотолодки(это его фотка), работает эта гофра на 5+со смазкой полностью набитой. Борис правильно подтвердил, так что не будем вдаваться глубоко в принадлежность пыльников-сальников, система рабочая.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я с тобой не собираюсь спорить. Ты выложил фотку и она как раз оказалась кстати. Этот конструктив делал один человек с Мотолодки(это его фотка), работает эта гофра на 5+со смазкой полностью набитой. Борис правильно подтвердил, так что не будем вдаваться глубоко в принадлежность пыльников-сальников, система рабочая.
В том то и дело , что гофра работать должна как гофра, а не как сальник, это не спор ,это нарушение , если ставить гофру то она должна быть от начало до конца, я уже писал,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Поставте себе так на рулевую рейку где наконечники стоят, и поедете через год за новай рейкой,или на шрузе , так через пол года захрустит

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Как по мне лучше сальник подобрать и вытачить гайку, гайка-сальник-упорная шайба, , ну или как сказали есть готовый вариант

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Андрей давай не полезем в дебри. С праздником!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Вложения

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

Есть такие гайки на новых моторах(транспортировочные), наверняка хозяева после покупки их просто ложат как не нужное. Спроси может есть у кого, в ней просто надо сделать отверстие подходящее и подобрать резиновое колечко. Или вот тема про гайки, посмотри. https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1773095&t=1773095

s.v.

гл. старшина
Город
г. Ханты-Мансийск
Имя
Андрей
Лодка
прогресс 4
Мотор
меркурий 40
решил выкрутить болт , подложить шайбу.
бяда сломал.