Рудольф
капитан 1-го ранга
- Имя
- Рудольф
- Лодка
- Windboat 47 DC
- Мотор
- Ямаха-F60 CETL
Вот ещё фото
Вложения
-
3,5 МБ Просмотры: 877
Остался без винтов. 13 в том году покоцал!Печаль
У меня два в запасе, раньше 4 было запасных.Остался без винтов. 13 в том году покоцал!
Нашёл я видио ремонта этих винтов , лопасть отломилась не по сварке , видимо проглядел я трещину , трещин было много , это я помню , но все они были радиальные , отломилось поперёк лопасти , обычно это бывает по пузырькам воздуха внутри лопасти , т. е . по дефекту литья .Остался без винтов
Достойно! Плюсую.Нашёл я видио ремонта этих винтов , лопасть отломилась не по сварке , видимо проглядел я трещину , трещин было много , это я помню , но все они были радиальные , отломилось поперёк лопасти , обычно это бывает по пузырькам воздуха внутри лопасти , т. е . по дефекту литья .
Ну как бы мне самому интересно , опыт дорогого стоит . Выяснять по моей вине отломилось или нет конечно же не буду . Пришлите мне этот винт за мой счёт , я его восстановлю бесплатно .
А корысть у меня простая , ... хочу знать как находить такие косяки ещё при ремонте .
Отдам ребятам в лабораторию , пусть посветят его на трещины и швы мои как себя чувствуют через год тоже узнаю .
Присылайте .
.....Пришлите мне этот винт за мой счёт , я его восстановлю бесплатно.... .
Удивительно, как после букса по песку удалось осколок найти\ подобрать, повезло или ....., как было дело?.после небольшого букса по песку произошла вот такая фиговина с винтом после ремонта
НадломилоУдивительно, как после букса по песку удалось осколок найти\ подобрать, повезло или ....., как было дело?
Я уже понял как это произошло ..... повторил всё тоже самое , что делал с этим загибом лопасти и получил такой же надлом .Надломило
Ну вот, добрый волшебник починил мой винт. Огромное спасибо!Я тоже с вами... топляк окаянный.. (((
Посмотреть вложение 131713
Греть надо , хотя бы до 300 гр.( это когда краска уже в полный рост почернела и горит , с обратной стороны лопасти) , но при такой температуре сгорит резиновый демпфер - к бабке не ходи .точнее каким образом выправить алюминиевую лопасть, что бы не сломать ее, трещинки уже имеются на месте сгиба, поэтому варить все равно придется, но уже здесь, на месте, сезон к концу подходит уже!
Вы только запоминайте , что я делал с вашими винтами , ну в смысле какие параметры в какую сторону я менял . Мне обычно говорят ......сделай так , как в прошлый раз делал .... и дают ступицу с кусками алюминия на ней .......хоть убей , не помню ..... чё я делал с этим винтом?? .Нарощенный винт Солас 11 на 20 Яму чудесный
Форум помнит !Починились винтики , фотки какими они были в сообщениях 232-234.
Параллельно с ремонтом был изменён шаг , угол откидки и возвращено на место отсутствующее " мясо" .