Красивая! А на тележке колеса от вертолета?ai0708 сказал(а):Моя Ока-4
Ага! Я 1м70см. и 70кг. веса на тележке с такими колёсами дедовский Прог по л.базе катал в одно лицо !!! Там от места до слипа ~30метров было, Юра с494 может подтвердить... там-же стоял на Чайка-1. Прог всегда был снаряжен пополной(палатка, два ватных спальника, телогрейки, болотники, посуда, якоря, спининги и много ещё всякого) но катался вполне достойно ... досих пор иногда неверится... эх молодостьАндрей 116 сказал(а):.. А на тележке колеса от вертолета?
Есть еще один недостаток металлических лодок. Все они при волнении на водоеме гремят на якорной стоянке при ловле рыбы, тем самым отпугивая рыбу при ловле с приманкой рядом с лодкой. Я много раз пытался на своей К-5М2 ловить с приманкой тарань удочкой L=4м с поплавком и с приманкой, но рыба близко не подходит (глубина 3-4 метра). А рядом на пластиковых и, тем более на надувных, ловят одну за другой рядом, даже из под лодки. Вот и думаю приобрести, именно для этой цели, надувную.Eugen1979 сказал(а):На мой взгляд опрос не совсем корректен. В целом каждый выбирает лодку по своим критериям и предубеждениям. Для меня например казанки никогда не были лучшими лодкам по причине их веса и необходимой мощности двигателя - хотя с доводами что это очень неплохие лодки согласен,но в тоже время они клепаные и я не знаю не одной из них которая немного но не подтекала (да и сам лично знаю человека который через скулу перевернулся). Кому то очень нравяться прогрессы как наиболее комфортные и безопасные, но медленные. Согласен что Сарепта крайне удачная лодка, но опять таки тяжелая и нужен мощный двигатель. Крым весьма удачная лодка и сварная и 30-ки ей вполне хватает, но желательно иметь запасную печень и селезенку. Обь - очень быстрая, Обь -3 - вообще практически без недостатков но опять таки клепаная, а значит течет. Вобщем спорить можно до посинения и каждый будет в чем то прав. Удачная так лодка которую ты правильно подобрал под свои задачи, глупо например на крыме ходить по большому водохранилищу за 150 км или за прогрессом2 под 30-кой таскать лыжника, а наоборот очень даже приемлемо.
Дим, еще тряхнём и не раз!lednic606 сказал(а):... досих пор иногда неверится... эх молодость
Вот topic550.htmlalbatros сказал(а):...интересно было бы погарцевать на Нептуне, как он? ЛУЧШЕ ПРОГРЕССА-4???
Не... не уверен, что обойдёт... я к сожалению скорость по ЖПС не замерял(тогда ещё ЖоПСа небыло), но ИМХО при малой загрузке, учитывая реданы у П-4 и форму днища Н-3 скорость будет различаться не сильно (мож у кого точные данные есть? )albatros сказал(а):Т.е. с В-30 +2чела без хлама Нептун обойдёт Прога-4 с такой же нагрузкой??? ТАК???
Не у всех так. Я имел несколько лодок: "Обь М", "Казанка 5М3", "Казанка 5М4", ПВХ 350, тримаран дюралевый под 50 л.с. Сейчас снова вернулся к "Казанке 5М3". Сама тема, конечно, не претендует на обективность. Понятно, что у каждого свои желания и потребности. Но, глядя на новые лодки, иногда возникает желание поменять на лучшее. Когда начинаю сравнивать более детально, желание менять пропадает. Хочется мне, например, пластиковый верх, как у "Казанки 5М7". Но, сразу идет увеличение цены и веса, снижение скорости и открытый нос, который мне не нужен. Пластиковый верх и дюралевый низ, с закрытым носом (автокомпановка) что-то не припомню.Slawa сказал(а):лодка как женщина: лучшая та которую хочется в данный момент, но до тех пор пока она недоступна. В процессе пользования обьект нескольколько теряет привлекательность и возникают новые обьекты желания.
При этом не каждый владелец даже самому себе признается что в данный момент обладает не самым лучшим обьектом из числа возможных.
Чужая баба всегда слаще своей, походу и с лодками так.Slawa сказал(а):Читаю и прям ну философия целая. Посему вывод - лодка как женщина: лучшая та которую хочется в данный момент, но до тех пор пока она недоступна......
Амур-3 или Амур-Д, в зависимости от движка.Berkut сказал(а):всем мое почтение.
Мож не совсем по теме, прошу прощения, но подскажите плз, что это за лодка такая?