просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Slawa сказал(а):
..... Интересно чем людей ПОК не устроила?
Своей ненадежностью, полным отсутствием запчастей для ремонта, отсутствием трима, попробуй хоть раз её поднять и сам всё поймешь, а знаешь как она воет на ходу. :crazy: Кстати валовый Амур-М имеет самый лучший корпус среди других Амуров, и легче и надежнее всех других Амуров-Востоков переделывается под подвесник. :)

Вложения

• 81,4 КБ Просмотры: 2 000
  • 62,6 КБ Просмотры: 2 031

Donald

гл. старшина
Имя
Donald
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-25, Вихрь-30
Вам поднадоела Казанка, потому что ВЫ с Казани! Ходите на Южанке-2! Южанку выпускали у нас в городе и у нас к ним такое же отношение, как у Вас к Казанкам! Это обычное явление! И вместо зарплаты то же в своё время их давали!

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Андрей,подвернулся ,Амур3. Чем он хуже .Состояние и цена уж больно заманчива.С армейской консервации.ПРОСВЕТИ.ДОКЕР.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Donald сказал(а):
Вам поднадоела Казанка, потому что ВЫ с Казани! Ходите на Южанке-2! Южанку выпускали у нас в городе и у нас к ним такое же отношение, как у Вас к Казанкам! Это обычное явление! И вместо зарплаты то же в своё время их давали!
А у меня еще и Прогресс4 есть :D , но по лодкам я сужу не потому что есть в наличии, а по ходовым и эксплуатационным характеристикам, которые я сам испытал, а через меня прошло практически всё что в Союзе делалось, только МКМ, Обь, Янтарь, Романтика и Автобот не было, не надо обьяснять почему. :)

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
докер сказал(а):
Андрей,подвернулся ,Амур3. Чем он хуже .Состояние и цена уж больно заманчива.С армейской консервации.ПРОСВЕТИ.ДОКЕР.
Да он хороший, но в сравнении с Амур-М металл хуже и тоньше, и переделка под ПЛМ посложнее, так как мотор надо около сотки ставить, а под него укреплять надо основательнее, на АМУР-3 силовая рама короче, да в транце большая дыра, а сложнее всего Восток переделывать, но зато у него реданны в стандарте есть и под соткой он управляется лучше, всетаки скорости под 70 криминальные для этих лодок. :) Вот моё рукоблудство. :)

Вложения

• 75,2 КБ Просмотры: 1 940
  • 87,1 КБ Просмотры: 1 942
  • 53,5 КБ Просмотры: 1 937
  • 60,2 КБ Просмотры: 1 906

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Спасибочки,всё понятно.Переделовать под подвесной не собираюсь.Просто хочеться иметь надёжную силовую. На крутой подвесник бюджет не тянет,а с вихрём уже маловато.Семья подросла и прога маловато.ДОКЕР.

asp

пассажир
Лодка
Амур-3
Мотор
3318
докер, если речь идет о сравнении прогресса и амура, то в принципе это не совсем сравнимо. Это как унитаз сравнивать с креслом - вроде сидеть можно, но по-разному.
Если есть вариант взять Амур по халяве с консервацией - я бы не задумывался. Единственный геморрой с ним - некоторая сложность с з/ч на мотор и ПОК. При должном уходе и контроле новый амур с пок пройдет несколько лет без проблем, будете менять только расходники, чистить, смазывать. А там уже видно будет, что с ним делать дальше - ремонтироваться или махнуть всю установку на другую, например мотор и пок на буржуйские.
Изучив рынок, делаю однозначный вывод, что у амуров конкурентов сейчас нет. Отличительные особенности - хорошая (несравнимая с прогом) скажем так, мореходность (для Волги, где я живу, из совка лучше ничего не делали), наличие стационарного мотора, неплохая обитаемость. При цене амура в 150-250 т.р. его одноклассники обойдутся заметно дороже.
Ставить подвесник на амур - глупость. Он тем и хорош, что стационар. Для подвесников есть заводские корыта.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Я тоже задумался о приобретении амура,но все выше сказанное наводит на грустные мысли,если москвичевский движек пока еще можно отремонтировать и запя на него есть,то по поводу колонки огромные сомнения,на самом деле они такие геморойные и на них полностью отсутствуют запы?На стоянке я сегодня в амур заглянанул,что то не понравилось,куча тросов идут невесть куда и колонка валяется в салоне,полуразобранная.Ч то подтверждает выше вами сказанное!А так катер нравится,только я смотрю только на каютный.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Спасибо что откликнулись.Сегодня рассматривал его подробней .Понравился ещё больше.Краска родная,мотор свиду новый.Хозяин говорит,форсирован до 90 кобыл.Врёт наверняка.Колонка с реверсом,это радует.Холодильники и выпускной из нержавейки. Если возьму,рукам воли много.ДОКЕР.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
asp сказал(а):
........Ставить подвесник на амур - глупость. Он тем и хорош, что стационар. Для подвесников есть заводские корыта.
Далеко это не глупость, на том го..не, что ты называешь стационаром, Амур не может раскрыть весь свой потенциал, это раз, а два, это то что, так рассуждают только те, кто не может себе позволить такую переделку, потому как она обходится в 400-450тр, но зато получаем снаряд, который 8-10 человек на борту даже и не чувствует, и скорости в районе 70км/ч, которые тебе и не снились под космичем с поком, а еще намного увеличившийся кокпит, что особо актуально на рубочном Амур-2 или Восток-2, ну а про трим уж и заикатся не буду, кто хоть один раз поднимет на Амуре колонку, особенно после пробега, тот больше к Амуру и близко не подойдет. :)

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
докер сказал(а):
Спасибо что откликнулись.Сегодня рассматривал его подробней .Понравился ещё больше.Краска родная,мотор свиду новый.Хозяин говорит,форсирован до 90 кобыл.Врёт наверняка.Колонка с реверсом,это радует.Холодильники и выпускной из нержавейки. Если возьму,рукам воли много.ДОКЕР.
По ходу не всё так хорошо с этим Амуром :? , моторы эти о 90 кобыл, на москвичах то толком не ходили, а уж в катере и подавно, греются они сильно и перегреваются часто, то есть, ГБЦ скорее всего кирдык :( и колонки не расчитанные на такую мощность, тоже летят на раз-два, мой тебе совет, если нет возможности приобрести мощный четырехтактник ПЛМ или стационар импортный с колонкой, то не надо связыватся с Амуром, будешь постоянно возвращатся на базу на докатке с испорченным настроением, и еще подумай, зачем на Амуре баки на сто литров горючки, а она скоро, по обещанию депутатов, станет в районе 37 рублей за литр, а они это уж точно сделают, раз обещают, тем более за это уже оплачено. :? Вот и думай - нужен ли тебе Амур, чтоб потом его в гараже тряпочкой протирать и вокруг него ходить, да охать. :)

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
так от BMW движок поставить понадёжней будет. москвич же с него содран...

Slawa

ст. мичман
Город
Оса, Пермский край
Имя
Слава
Лодка
прогресс 4
Мотор
Меркури 45
По примерным прикидкам получается:
1. Новая ПОК - 60 т.р
2. Инодвижек(какой нибудь б/у моновпрыск, инжектор,дизель) - 80 т.р
3. Танцы с винтом-20 т.р
4. Разные мелочи - 20 т.р
Итого 180.
Воврос: какой импортный четырехтактный ПМЛ можно купить за эти деньги? Если посчитать 4 тыра за лошадь то получится 40-50
кобылок. Для амура мало.
Как говорится сам бы взял да денег нет.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Катер Амур можно сравнить только с Казанкой-2М, И те и другие прекрасно ходят под ПЛМ. А если мощный двигатель, то "летают". С лодками длиной до 4,6м типа Прогресс или подобных, его сравнивать вообще нельзя, так как он на класс выше. Если есть возможность приобрести и переделать под мощный подвесной мотор, с приличным усилением транца и самотливной нише в целом, то ему цены не будет. У него свои достоинства. Из недостатков (если это можно назвать недостатком) малая килеватость днища на корме, поэтому нельзя ходить на большой скорости на встречной большой волне. Но это и не обязательно. А те, которые пишут о том, что дорого-значит это не для их бюджета. Правильно написал Андрей116, что его возможности надо раскрыть. Удачи и приятных приобретений.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Спасибо за информацию.Будем думать,считать и прикидовать.Есть мысль ,чтоб всем симейством выходить на отдых ,взять вторую лодку типа ОБЬ или ОКА 4 .Проблем с хранением нет да и по назначению в использовании будет выбор.На рыбалку с сыном на Обяшке,на выходные все в месте с Прогрессом.ДОКЕР.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Slawa сказал(а):
По примерным прикидкам получается:......Итого 180......
Это очень по примерным, конвертация импортного движка - это куча вопросов, для решения которых требуются деньги, не всё возможно изготовить самостоятельно, сюда входит грамотное изготовление опор двигателя, необходимых для соосного расположения ДВС и ПОК, холодильники ВВХ и ВМХ, которые изготавливаются эксперементальным путем, ДВС должен набирать рабочий диапазон температур ОЖ и масла, грамотный диагност-электрик должен полностью подключить и отладить этот ДВС, а это деньги и не малые, многие ДВС агрегатировались автоматом, значит необходимо изготовить маховик, подобрать сцепление, которое по шлицам подошло бы к промвалу ПОК, изготовить охлаждаемый забортной водой выпускной коллектор из нержавейки, коллектор необходимо связать с катализатором, врезать в эту систему датчики кислорода, вывести выхлоп, организовать установку на ДВС помпу для забортной воды, что для многих является камнем предткновения, родная Амуровская нехорошая, а самопал разваливается очень часто, и всё ваши труды и деньги коту под хвост, требуется изготовить подобие кожуха для работы сцепления и стартера, как правило приходится перешивать программу, ну и самое главное, НЕ ПЕРЕНОСЯТ КОЛОНКИ МОЩНОСТЬ ИНОМОТОРОВ, и вот опять приходим к тому что я и говорил в самом начале, что Амур, в данный момент, можно брать только с прицелом на установку ПЛМ или какой нибудь Вольво-Пента или Меркруизера, остальное всё гемморой, сопровождаемый огромной тратой времени и денег. :jokingly:

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Да,спасибо тебе добрый человек,лишил меня мечты!Да уж,как хорошо,что есть этот форум и советы опытных людей!Лучше накопить на что то более беспроблемное.У меня честно говоря были сомнения по поводу амура со стационаром,но теперь я точно уверен,что этого головняка не надо!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
zavitay сказал(а):
Да,спасибо тебе добрый человек,лишил меня мечты!Да уж,как хорошо,что есть этот форум и советы опытных людей!Лучше накопить на что то более беспроблемное.У меня честно говоря были сомнения по поводу амура со стационаром,но теперь я точно уверен,что этого головняка не надо!
А как ты думаешь, почему их так дешево продают, кстати, мерин в стосороковом кузове тоже недорого стоит, а знаешь какая это хорошая машина. :lol: :lol: :lol:

Slawa

ст. мичман
Город
Оса, Пермский край
Имя
Слава
Лодка
прогресс 4
Мотор
Меркури 45
Ну почему сразу головняк? Если есть возможность, то купить можно. Сколько сам покатаешься на том что есть, а потом дети доделают(если склонны к тому). Как говорится хозяин - барин и каждому свое. Я лишь мечтать могу о глиссируещем катере с дизельным стационаром. Друг работает штурманом у нефтесосов. У него там два американских катера 90-х годов. На одном два подвеса по 150 кобыл, на другом стационар на 340. Расход в крейсерском режиме около 100 литров БЕНЗИНА в час. Абалдеть!!!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Slawa сказал(а):
Ну почему сразу головняк? .... Как говорится хозяин - барин и каждому свое. Я лишь мечтать могу о глиссируещем катере с дизельным стационаром. !
Я всё это сам прошел уже и пришел к тому что лодки среднего класса, вполне достаточно для семейно-рыболовных нужд. :) А с дизелем в чистом виде, как с бензином фокус не прокатит, крутящий момент есть, а оборотов нет, надо какой-то промредуктор городить, по аналогу КПП. :)
Попробуйте Амур приподнять за один какой нибудь угол, не говоря уж о том чтоб перевернуть кверху дном, а дно тоже надо обслуживать, потому как эта техника всегда на воде со всеми вытекающими, её каждый раз после отдыха на воде не вытащишь, приобретение такого катера и его доводка стоит немалых денег, а эксплуатация и его обслуживание, тоже не дешево. :)

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Андрей 116 сказал(а):
zavitay сказал(а):
А как ты думаешь, почему их так дешево продают, кстати, мерин в стосороковом кузове тоже недорого стоит, а знаешь какая это хорошая машина. :lol: :lol: :lol:
Да уж,сто сороковой был и не один,когда три года назад перед продажей 420 гонакрылась щетка,то за бу помоему пятнашку просили,сейчас такие машины нереал содержать,сыпится все,электрика и агрегаты,сгнивал тройник на печке пластиковый.Пацпны берут старые моторы,а на них тоже хрен чего найдешь,я преклоняюсь перед их умением,терпению изнаниями,но опять же полматься может что угодно,помоему лучше взять бу посвежее.Так же и с амуром.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Что то с арфографией проблемы сегодня :roll:

Олег С

мичман
Имя
Олег
Лодка
Днепр, Вега
Мотор
SEA-PRO T30S
Со стулом прикольно! Наверное даже удобно на рыбалке целый день сидеть! Все не лавка деревянная!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Олег С сказал(а):
Со стулом прикольно! Наверное даже удобно на рыбалке целый день сидеть! Все не лавка деревянная!
Это ты о чем? :)

Олег С

мичман
Имя
Олег
Лодка
Днепр, Вега
Мотор
SEA-PRO T30S
Да вон выше лодка самопальная деревянная а в ней стул! Очень комично выглядит это сочетание!

Вверх Снизу