Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
Re: Лучшая советская моторная лодка.

Berkut сказал(а):
Лучшая лодка та, счастливым обладателем которой,в данный момент, вы являетесь ..........
На мой взгляд лучшая та, после которой другой уже не хочется., т.к тоже в своё время перебрал много всяких разных.. всё не то. а потом, чисто случайно, подвернулась эта, и понял - это моё. и с тех пор ничего лучшего, для себя, не встречал.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Pilot-by сказал(а):
Berkut сказал(а):
Лучшая лодка та, счастливым обладателем которой,в данный момент, вы являетесь ..........
На мой взгляд лучшая та, после которой другой уже не хочется., т.к тоже в своё время перебрал много всяких разных.. всё не то. а потом, чисто случайно, подвернулась эта, и понял - это моё. и с тех пор ничего лучшего, для себя, не встречал.
Многие считают (в том числе и я), что в лодке необходим хоть какой-то, но комфорт. А это, прежде всего, дистанционное управление. Особенно это важно при далеких путешествиях. В общем все зависит от назначения лодки.

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
"Воронеж" и Супербайдарка "Таймень-3"
Мотор
Нептун-23 продаю., sea-pro t 2.5 s, Т30S

DARK сказал(а):
http://sov-cinema.ru/2011/07/ty-mne-ya-tebe-1977-smotret-onlajn-film/
Я не понял- а на чем они в фильме гоняются?

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Магнитогорск, Челябинская обл.
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

Я думаю на Крымах, но не уверен!

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL

Кап-2 сказал(а):
КСВ сказал(а):
Да я тоже так думал 500тЫр, не меньше, а посмотрел прайсы, ну например на Windboat, сделал вывод что можно поискать, что-то и по приемлимой цене.
Windboat корыто без души, сварено похабно раньше за такие швы мастер в ПТУ убил бы. А цена! Хотя каждому своё.
Мне лично моё корыто нравиться!

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8

DARK сказал(а):
на Южанках 2 вроде. и на Крымах. но не уверен,ибо ни разу Ю-2 вживую не видел.и ещё Невка там разок нарисовалась :).красавица...

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

реф-мех сказал(а):
Многие считают (в том числе и я), что в лодке необходим хоть какой-то, но комфорт. А это, прежде всего, дистанционное управление. Особенно это важно при далеких путешествиях. В общем все зависит от назначения лодки.
а это уже задача на предстоящую зиму. :) поставлю дистанцию, потом за следующий сезон, доломаю вихря, и возьму что нить импортное лошадок минимум 40. пока просто стройка ещё потягивает маленько... ну ничё.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

Лучшей лодки не может быть в принципе. У каждого - свои требования, условия эксплуатации, назначение и т.д.
Мне, например, не нравится открытый нос. Смотрю на своих друзей с "Гризли" (у одного "470", у другого "490"). Все барахло под открытым небом, под дождем, при причаливании, надо по нему лазить. Дистанция тоже не каждому нужна и не всегда удобна. Например, на старых "Казанках" видел, как виртуозно управляют мотором сзади, приподнимая его на мелях и выскакивая носом на берег, ступая из лодки прямо на землю. Лодка при этом почти вся оказывается на берегу. Мне же приходится лезть в холодую воду, затаскивать лодку. Нравится мне пластиковый верх и дюралевый (но, не АМГ) низ.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Мне тоже не нравится открытый нос. Да и как он может нравиться, если однажды 1 октября меня и пассажира окатила, навалившаяся волна и прошедшая через нос и выше ветрового стекла (в салон моей К-5М2 попало морской воды не менее 150 литров). Виноват сам: зазевался и не ушел от волны (попутная волна и лодка зарылась).

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М

ну если впадать в лирику то лучшая лодка та(даже незнаеш как называется) в каторой Ты первый раз с отцом был на рыбалке!!! Я помню как меня и отца мать ругала что до темноты рыбачили...сколько было удивления и радости(ловил окуньков в отвес) потом вместо мелочи отпустил крупных....на замечание Отца что не тех выпустил отпустил и мелочь.Уха была истушонки!

tushev

капитан 3-го ранга
Город
(Жил в Астраханской обл.) с 2011 МО Серпухов
Имя
Андрей
Лодка
(Был Прогресс-2), Есть Крым, Прогресс-4, Кайман 280, Прогресс-2М
Мотор
остался только Вихрь20, Хонда5, YAMAHA F 25 DES

saratovfest сказал(а):
DARK сказал(а):
на Южанках 2 вроде. и на Крымах. но не уверен,ибо ни разу Ю-2 вживую не видел.и ещё Невка там разок нарисовалась :).красавица...
Куравлев похоже на Южанке-2

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Магнитогорск, Челябинская обл.
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

Николаич сказал(а):
Тоже пересмотрел и понял что ОКА, но не простая как у меня а ОКА 4!!! :good:

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

DARK сказал(а):
http://sov-cinema.ru/2011/07/ty-mne-ya-tebe-1977-smotret-onlajn-film/
Мне, особенно, понравилось с 52-ой по 54-ую минуту, вот как зажигали, а мы - Ямахи, Тохи, 40 или 50 коней, идет - не идет. :lol: :lol: :lol: :good:

Slawa

ст. мичман
Город
Оса, Пермский край
Имя
Слава
Лодка
прогресс 4
Мотор
Меркури 45

Считаю что идеальной лодки не существует в природе. Не советской не импортной. Таковая существует только в наших желаниях. И пусть никто не говорит что не хочет от своей лодки большего. Даже начальнику чукотки не поверю. Идеальную лодку даже представить возможно только если посмотреть мультик трансформер.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

Slawa сказал(а):
...... Идеальную лодку даже представить возможно только если посмотреть мультик трансформер.
:shock: :shock: :shock:

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8

На данный момент для меня Крымач самая лучшая советская лодка.под Я-40V на скоростном винте идёт 60 на одной пятке,задом входит в повороты в протоках,винтом стрижёт камыш.даже на ящик водки спорил,что постригу 10 метров камыша винтом в повороте-постриг)))
с заднего сидения часто стали вылетать люди в таких поворотах вместе со спинингами, и.т.д. с криками матом прямо в камыш под аплодисменты отдыхающх))
вообщем адреналину в кровушку даёт...

мореходности никакой,управляемости никакой-ну и бог с ними...зато если Крымач в протоках -это кайфушка-фестивалить на нём можно жОстко.всё выдержит.проверено))
жаль видео заснять пока нечем.(всё сугубо имхо-ибо каждому своё)

tushev

капитан 3-го ранга
Город
(Жил в Астраханской обл.) с 2011 МО Серпухов
Имя
Андрей
Лодка
(Был Прогресс-2), Есть Крым, Прогресс-4, Кайман 280, Прогресс-2М
Мотор
остался только Вихрь20, Хонда5, YAMAHA F 25 DES

saratovfest сказал(а):
На данный момент для меня Крымач самая лучшая советская лодка.под Я-40V на скоростном винте идёт 60 на одной пятке,задом входит в повороты в протоках,винтом стрижёт камыш.даже на ящик водки спорил,что постригу 10 метров камыша винтом в повороте-постриг)))
с заднего сидения часто стали вылетать люди в таких поворотах вместе со спинингами, и.т.д. с криками матом прямо в камыш под аплодисменты отдыхающх))

мореходности никакой,управляемости никакой-ну и бог с ними...зато если Крымач в протоках -это кайфушка-фестивалить на нём можно жОстко.всё выдержит.проверено))
Каждому свое, мне тоже очень нравится Крым, но и прогресс-4 я тоже очень люблю потому, что они мои и они для меня лучшие.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

... Не.. ну уж говорили, что у каждого своя "лошадка" - лучшая... Вообще-то темка -- бесконечная :hahaha: :yes: Есть параметр привыкания... и к лодке и к машине и..... к жене.. :crazy: :) :yes: :)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

ilyich сказал(а):
... Есть параметр привыкания... и к лодке и к машине и..... к жене.. :crazy: :) :yes: :)
+ стотыщпицот !!! :D :good:

Alex30RUS

мичман
Город
Астрахань
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
TOHATSU M50D2 EPTOS

saratovfest сказал(а):

Добрый вечер! У меня дружок имеет "Крым" в прошлом году хотел пересесть на Казанку 5м4 и было заманчивое предложение с Сарептой, ток вот раскинув мыслями оставил Крама. Это к тому, что лодка у него только для охоты в Дельте Волги, а она так обмелела, что на килеватых лодках там скоро делать будет нечего. По этой причине у нас люди начинают приобретать подвесные "болотоходы" и вешают их на Крымы и Казанки/Южанки. Получается почти так как в этом ролике: jiFT8IcEARM Все "Пластики" курят нервно в сторонке... Поэтому лодка как и машина должна соответствовать поставленной задаче.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

ilyich сказал(а):
... Есть параметр привыкания... и к лодке и к машине и..... к жене.. :crazy: :) :yes: :)
Не Ильич, помимо этого параметра, есть еще такой параметр, как жизненные обстоятельства, мне 41, а жена уже или еще, третья, сам пока не знаю, жизнь покажет, и вроде всё не по моей вине, так что жизнь - злая штука. Аналогию с лодками и машинами проводить не буду, там, вообще, беда, счету не поддаётся. :D :D :crazy:

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
"Воронеж" и Супербайдарка "Таймень-3"
Мотор
Нептун-23 продаю., sea-pro t 2.5 s, Т30S

[/quote] Получается почти так как в этом ролике: jiFT8IcEARM [/quote]
Мож не по теме, а на чем это по Такой Воде катаются???

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Вверх Снизу